Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2011, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Просмотрела несколько тем про приглашение несовершеннолетних детей, ответа на свой вопрос не нашла.
Расскажите,пожалуйста, кто приглашал несовершеннолетних детей к себе во Францию? Как это делается и есть ли риск отказа в визе? Я хочу пригласить к себе взрослых (супругов) и ребенка 12 лет, который не является их ребенком, просто приедет ко мне в гости вместе с ними . Нужно делать 2 приглашения в таком случае, я так понимаю... На ребенка и отдельно на супругов, так? Сколько нужно покупать марок в таком случае 2х45=90 евро?
Спасибо.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Как это делается и есть ли риск отказа в визе?
Все как обычно: ваше приглашение из мэрии, билеты, страховки, финансовое письмо от родителей и их документ о финансовой состоятельности, два разрешения на выезд без сопровождения (мне кажется так проще, хотя смотря сколько лет ребенку), справка со школы, фото, паспорта, свидетельство о рождении, заполненная анкета. Риск отказа есть всегда...если бы это был бы ваш ребенок, то отказ был бы минимален.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<calagane>, спасибо. Про то, как в России оформить визу родители ребенка знают, она уже ездила так в Германию с подружкой и ее родителями.
Меня другая сторона вопроса интересует: с меня, как приглашающей, что требуется? Девочке 12 лет. Оформлять ей отдельное приглашение - раз; приложить к нему сопроводительное письмо от меня - два; сколько всего марок покупать? Они по 15 евро, значит на два приглашения их 6 надо, 45 + 45, так? Мне в нашей мэрии не могут дать точный ответ (или не хотят... но, судя по многочисленным ошибкам при заполнении моих двух предидущих приглашений, догадываюсь, что просто не знают, что мне ответить).
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
приложить к нему сопроводительное письмо от меня
Ваше сопроводительное письмо не так важно, как разрешение от родителей. И еще где то в темах писали, что сейчас покупаются марки не на 45 евро, а 30, попробую поискать. Девочке точно нужно будет приглашение, а вот двум другим не знаю, или одно на двоих, или два отдельных. Лучше позвонить в ВЦ. Кстати надо узнать может ли ребенок лететь без сопровождения...иначе разрешения от родителей должно будет содержать фразу "в сопровождении с...."
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки