Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2008, 10:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2007
MARGO737, пожалуйста, расскажите поподробнее об изменениях.
И если не секрет, Romainville к какому департаменту относится?
Olya Le вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ксюша71, ничего сделать нельзы, вернее тут уж как он сам с этой организацией договорится и соизволят ли они... ТАк что проще искать другой вариант с приглашением - например родители жениха.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
здравствуйте, а вот у меня обратный вопрос, как и что нужно, чтобы сделать приглашение мужу в Россию, но из Франции?
Старое 18.04.2008, 12:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Antuanetta,
Вам сюда:
Оформление приглашения для француза https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29487

А также последние страницы вот этой темы почитайте: Француз захотел в Россию
https://www.infrance.su/forum/showth...&page=16&pp=30
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 00:35
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2008
вот у меня вопрос..у меня приглашение от моего друга. внем написано,что сроком на 90 дней с 1 дек 2008-28 февраля 2009...мне визу только на этои 3 мес просить или модно меньше..спасибо за ответ
axelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 00:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
axelle,
Конечно, можно и на меньший срок.
Ваш вопрос был бы намного уместнее в теме
Виза по частному приглашению
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 00:41
Мэтр

axelle, больше 90 дней в полугодии не дадут. Можете попросить на 90 дней с коридором в полугодие или год. А консульство само решит.
Или попросите на те даты, что в приглашении. Это даже лучше. Если консульство хочет быть щедрым - оно и так даст на полгода или год с 90 днями пребывания.

Ой, написала про "больше", а не "меньше".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 00:50
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
axelle, больше 90 дней в полугодии не дадут. Можете попросить на 90 дней с коридором в полугодие или год. А консульство само решит.
Или попросите на те даты, что в приглашении. Это даже лучше. Если консульство хочет быть щедрым - оно и так даст на полгода или год с 90 днями пребывания.

Ой, написала про "больше", а не "меньше".
не пойму! у меня в приглашении на 90 дней между 1 дек по 28 февраля 2009. но еду я с 27 дек по 1 февраля. какую визу мне просить. только на сроки пребывания или на 90 дней?
axelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 11:33
Мэтр

axelle, сколько Вам надо, столько и просите в рамках приглашения, по датам билета.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Я делала приглашение 2 недели назад и одурела от всего чего теперь требуют. Как ужесточили условия приема у себя заграничных гостей , видимо были злоупотребления
Согласна. Ранее делала приглашения маме или брату ,без проблем и быстро . А вот в этом году , живя в Лионе, пришлось делать приглашение,для своего кузена его Гр.жены и ребёнка , сначала сделала одно для всех. 30 Евро + неделя ожидания для проверки , далее отправила в Москву , и оно , такое приглашение не прошло . Пришлось делать три, приглашения , на каждого члена семьи , так им сказали в Поссольстве, + 30 евро за каждое приглашение !
Далее , со стороны приглашающего , нужно очень много документов .
СI-fr, livr.Fam., счёт за квартиру за последние 3 месяца без задолжности, + сам оригинал контракта на жильё , Налоговые декларации, 3 последних зарплатных листка, + контракт на работу, справка с учёбы дочери, CAF, Secu, итд... требовали оригиналы, снимали сами копии в Мэрии, далее отправляли запрос в Префектуру , и только через неделю , можно было забрать приглашения и отправлять в Москву.
Также в консульстве в Москве ,у них попросили справку о финансовом положении , и жилье . Так как они выезжали всей семьёй , и по возвращении в Москву , должны были также отметиться.
P.S. Pазрешается в течении года , делать только одно приглашение , так мне сказали в Мэрии Lyon.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
П.С. Пазрешается в течении года , делать только одно приглашение , так мне сказали в Мэрии Лён.
Очень интересная информация, тем более из Лионской мэрии. Это в каком округе такое сказали? Мы всегда делаем явно больше чем одно, и по несколько раз, все мои знакомые тоже.
Кстати, стоимость приглашения уже скоро год как 45, с 30 вам еще повезло.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 12:54     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 14.12.2008 в 13:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Очень интересная информация, тем более из Лионской мэрии. Это в каком округе такое сказали? Мы всегда делаем явно больше чем одно, и по несколько раз, все мои знакомые тоже.
Кстати, стоимость приглашения уже скоро год как 45, с 30 вам еще повезло.
Это была Мэрия 8 квартала, но это было просто сказанно на словах , писменного потверждения я не видела!
И действительно я делала приглашение на январские каникулы 2008 года, и платила 30 евр.
Сейчас переехала в Провинцию , цена думаю 45 , для всех , спасибо за информацию. Но может здесь будет легче и быстрее сделать приглашение, для рoдственников на лето , посмотрим, отпишусь потом , что да как .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Делала 3 приглашения этой осенью. Всем дали визу.
Вот список докум-ов:

ATTESTATION D'ACCUEIL

Pièces à fournir

Le demandeur de l'attestation d'accueil doit présenter les originaux des pièces suivantes :

• s'il est ressortissant français, de l'EEE ou Suisse, un document établissant son identité et sa nationalité,
• s'il est ressortissant non-communautaire, un titre de séjour (liste limitative),
• un document attestant de sa qualité de propriétaire, de locataire ou d'occupant du logement dans lequel il envisage d'héberger le ou les visiteurs (comme un titre de propriété ou un bail locatif et une facture d'eau, d'électricité ou de téléphone ou une quittance de loyer),
• tout document permettant d'apprécier ses ressources et sa capacité à héberger le ou les étrangers dans des conditions normales de logement,
• un timbre fiscal de 45 EUR de série spéciale, perçu au profit de l'Agence nationale de l'accueil des é trangers et des migrations (ex OMI).
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2009, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеincot пишет:
Имя, фамилию, стапень родства, адрес приглашенного, условия проживания(типа кол-ва комнат и состояние), взятие расходов, и графа сроки приглашения : на сколько дней пребывания и в какое время (типа 14 дней в срок с 01.04. 06 по 01.05.06 ). Отказать могут не в зависимости не от чего(мне не отказали). Но Вы не бойтесь с собой максимум бумаг о себе, приглашение, "доброе" письмо от приглашающей стороны. И вперед!!!!! Удачи.
Что значит "доброе" письмо от приглашающей стороны? Зачем еще письмо, если и так делают приглашение? Я что-то не очень соображу. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Medley вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2003
Отправить сообщение для  Eau с помощью ICQ
Здравствуйте все! У меня сегодня отказались в мэрии принять бумаги(досье), хотела сделать приглашение для подруги, всего-то н 11 дней!
Отказали из-за того, что я не работаю, я студентака, закончила последнию работу в августе, сейчас последний год + скоро практика, вот и не работаю. Я им это все объяснила, но бесполезно. Уже собрала все док-ты, марку купила...Подруга уже купила билеты на самолет. Ужас, не представляю что делать, кого попросить сделать это приглашение..Просто некого.
Старое 19.11.2009, 00:11
Новосёл

Дата рег-ции: 18.11.2009
Подскажите пожалуйста, требуются ли от меня копия моего свидетельства о рождении, переведенная на французкий язык для оформления приглашения во Францию? Дело в том, что мой муж просит у меня этот документ якобы для приглашения, но мне кажется что он меня обманывает и свидетельство нужно ему для личных целей. С мужем уже 6 лет не живу и отношения натянутые.
Если это свидетельство не нужно для оформления приглашения, то в каких целях он может его использовать?
venera1977 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 00:22
Мэтр

venera1977, поясните четче, Ваш муж живет во Франции и хочет пригласить вас? Вы живете в России?
Для оформления attestation d'accueil не требуется свидетельство о рождении, только копия загранпаспорта либо просто данные загранпаспорта.
Для чего может понадобиться свидетельство о рождении мужу - можно только догадываться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 12:41
Новосёл

Я живу в России,муж мой проживает во Франции,он-француз.Мы не в разводе,но не живем вместе уже 6 лет.Я просила его сделать мне приглашение неоднократно,каждый раз он отказывал.А теперь проявил активность и просит выслать копию моего свидетельства о рождении,переведенного на французский.Мне кажется,что этот документ нужен ему совсем не для приглашения.Кто-нибудь знает,для чего он может его использовать?
venera1977 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2009
venera1977, наверно для развода... Для приглашения нужна полная копия паспорта!
Slave вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 13:10
Новосёл

Если для развода,то я всеми руками и ногами ЗА!!! Давно хочу с ним развестись,но для этого пока нет финансовой возможности.Ехать во Францию,платить адвокату и т.д. А если ему мое свидетельство нужно для других целей?Знать бы точно.
venera1977 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2008
Мне делали знакомые французы несколько раз приглашения, никогда свидетельство о рождении или его копия не требовались.
Так что пусть не чешит!;-)
___
Я вообще уже забыла, что такой документ у меня существует. Хотя был неприятный случай эти летом в Москве. Меня попросили во французском визовом центре предоставить свидетельство о рождении как подтверждение моего родства с папой, который выступал в роли спонсора поездки.
Medley вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Просмотрела несколько тем про приглашение несовершеннолетних детей, ответа на свой вопрос не нашла.
Расскажите,пожалуйста, кто приглашал несовершеннолетних детей к себе во Францию? Как это делается и есть ли риск отказа в визе? Я хочу пригласить к себе взрослых (супругов) и ребенка 12 лет, который не является их ребенком, просто приедет ко мне в гости вместе с ними . Нужно делать 2 приглашения в таком случае, я так понимаю... На ребенка и отдельно на супругов, так? Сколько нужно покупать марок в таком случае 2х45=90 евро?
Спасибо.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Как это делается и есть ли риск отказа в визе?
Все как обычно: ваше приглашение из мэрии, билеты, страховки, финансовое письмо от родителей и их документ о финансовой состоятельности, два разрешения на выезд без сопровождения (мне кажется так проще, хотя смотря сколько лет ребенку), справка со школы, фото, паспорта, свидетельство о рождении, заполненная анкета. Риск отказа есть всегда...если бы это был бы ваш ребенок, то отказ был бы минимален.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 10:43
Мэтр

<calagane>, спасибо. Про то, как в России оформить визу родители ребенка знают, она уже ездила так в Германию с подружкой и ее родителями.
Меня другая сторона вопроса интересует: с меня, как приглашающей, что требуется? Девочке 12 лет. Оформлять ей отдельное приглашение - раз; приложить к нему сопроводительное письмо от меня - два; сколько всего марок покупать? Они по 15 евро, значит на два приглашения их 6 надо, 45 + 45, так? Мне в нашей мэрии не могут дать точный ответ (или не хотят... но, судя по многочисленным ошибкам при заполнении моих двух предидущих приглашений, догадываюсь, что просто не знают, что мне ответить).
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
приложить к нему сопроводительное письмо от меня
Ваше сопроводительное письмо не так важно, как разрешение от родителей. И еще где то в темах писали, что сейчас покупаются марки не на 45 евро, а 30, попробую поискать. Девочке точно нужно будет приглашение, а вот двум другим не знаю, или одно на двоих, или два отдельных. Лучше позвонить в ВЦ. Кстати надо узнать может ли ребенок лететь без сопровождения...иначе разрешения от родителей должно будет содержать фразу "в сопровождении с...."
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 12:53
Мэтр

Посмотрите тему "Attestation d'accueil", там Ptu на последней странице давала ссылку на официальный сайт, где дана новая цена на марки...и это 30 евро. Можете распечатать страницу с этого официального сайта и показать в мэрии (они могут быть не в курсе изменений)
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 15:34
Мэтр

<calagane>, спасибо!
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 20:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Добрый вечер! Нам на семью сделано туристическое приглашение (из мэрии). Строчки примерно такие: "Приглашаю того-то (ФИО). Его сопровождает жена (ФИО) и ребенок (ФИО). Родственная связь (зять). "

Так вот - муж не поедет =(( Могу ли я подать запрос на туристическую визу без него, если я числюсь лишь сопровождающим лицом?
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:

Так вот - муж не поедет =(( Могу ли я подать запрос на туристическую визу без него, если я числюсь лишь сопровождающим лицом?
Я бы позвонила в посольство / консульство и задала вопрос.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2012, 18:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Я бы позвонила в посольство / консульство и задала вопрос.
ВСЕ ОК! Визу дали, только звонили и расспрашивали, почему не едет муж. А в Визовом центре вообще вопросов не возникло
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки