Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2011, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
ИринаС, медицинское обследование для работников во Франции обязательно , которое проводится с определённой периодичностью в зависимости от сектора деятельности , если конечно работник официально задекларирован. Для этого и существует Медцине де траваилле .
Что, для всех видов деятельности??
П.С. Почему тогда меня никто никогда не обследовал??
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:02     Последний раз редактировалось orient_777; 09.01.2011 в 19:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Что, для всех видов деятельности??
IrinaS , конечно для всех , даже для административных работников .

http://www.pratique.fr/visites-medic...-salaries.html
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:29
Мэтр

ориент_777,
вы второй раз уже приводите ссылки, между тем такое впечатление, что вы сами не читали, что там написано.

Qui doit passer une visite médicale d'embauche ?

En principe, tous les salariés font l'objet avant l'embauche ou au plus tard avant l'expiration de la période d'essai, d'une visite médicale. Cette visite doit obligatoirement avoir lieu avant l'embauche pour les catégories de personnel "à risque" (travailleurs exposés, femmes enceintes, jeunes, handicapés, mères d'enfants de moins de 2 ans...).
...
A signaler : tout salarié peut bénéficier d'un examen médical à sa demande.
...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:32
Мэтр

И, наконец, я вам еще раз говорю : Я ЛИЧНО не проходила никогда никаких мед. визитов (на адм. должностях). Можете далее домысливть за меня, что я работала нелегально))), мне-то лучше известно.

Далее : моя подруга в ресторане ТОЧНО не проходила мед. визитов и НЕ СДАВАЛА никаких анализов. Работала она официально. Ресторан находится в одном здании с полицейским участком. Мы с ней постоянно обсуждали, что как же так, никто не заставляет их обследоваться, она сама сетовала и недоумевала, что, получается, законодательство никак не печется о здоровье клиентов.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:39     Последний раз редактировалось orient_777; 09.01.2011 в 19:43..
Мэтр

ориент_777,
вы второй раз уже приводите ссылки, между тем такое впечатление, что вы сами не читали, что там написано.

Qui doit passer une visite médicale d'embauche ?

En principe, tous les salariés font l'objet avant l'embauche ou au plus tard avant l'expiration de la période d'essai, d'une visite médicale. Cette visite doit obligatoirement avoir lieu avant l'embauche pour les catégories de personnel "à risque" (travailleurs exposés, femmes enceintes, jeunes, handicapés, mères d'enfants de moins de 2 ans...).
...
A signaler : tout salarié peut bénéficier d'un examen médical à sa demande.
...

IrinaS, да нет совсем наоборот , я их читаю и знаю что там написано, поэтому и выкладываю на форуме . А вот вы видно их читаете не внимательно

Tous les salariés doivent passer une visite médicale avant l'embauche, puis périodiquement au cours de leur carrière.

Le salarié doit passer un examen médical au moins une fois tous les 24 mois. Lors de cet examen, le médecin du travail s'assure du maintien de l'aptitude de l'intéressé au poste de travail qu'il occupe.
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Le salarié doit passer un examen médical au moins une fois tous les 24 mois. Lors de cet examen, le médecin du travail s'assure du maintien de l'aptitude de l'intéressé au poste de travail qu'il occupe.
Ориент, а как c тем, что все в основном на СДД работают?)) Две недели, месяц, три месяца, полгода?) Вы не задумывались, что в ТАКОМ случае бывает?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:52
Мэтр

Ориент, а как c тем, что все в основном на СДД работают?)) Две недели, месяц, три месяца, полгода?) Вы не задумывались, что в ТАКОМ случае бывает?
IrinaS , есть CDD и на 5 лет (2 года испытательный период и потом + 3 года) и что ? Мне буквально на днях попалось такое предложение , если честно я был в шоке , что такое вообще может быть во Франции...
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
может быть потому что вы не работаете?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
может быть потому что вы не работаете?
Остроумие бьет через край - как всегда, впрочем)

Вам прислать несколько certificats de travail?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки