![]() |
|
Результаты опроса: Почему многие наши женщины хотят замуж за иностранца (француза в частности)? | |||
Предпочтение определяется любовью к Франции, французской культуре, менталитету, языку, традициям. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 9,09% |
Предпочтение определяется желанием жить во Франции, стране со стабильным доходом и перпективами. |
30 | 19,48% |
Во Франции больше шансов встретить достойного наших женщин мужчину. |
25 | 16,23% |
Французы в большинстве своём лучше, внимательнее относятся к женщинам. |
13 | 8,44% |
Случайный выбор. Не зависит от каких-либо внешних обстоятельств. |
72 | 46,75% |
Голосовавшие: 154. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Почему наши женщины хотят замуж за иностранца?
Добрый день. Я решила провести небольшой опрос с целью определить почему наших женщин так привлекает идея замужества с инностранцем, и французом в частности. Ведь не секрет, что идеалом многих женщин является европейский или французский мужчина, несмотря на разницу в культурах, языках, менталитетах. Как вы считаете в чём же истинные причины этого явления. Понятно что единого ответа на этот вопрос нет, причины могут дополнять друг друга. Но тем не менее прошу вас выбрать наиболее существенную на ваш взгляд, и, если есть желание, прокомментировать её в форуме. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Эта тема уже активно обсуждалась на форуме на 38 страницах:
"Почему женщины хотят замуж за иностранца" http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=73280
![]() |
|
Бывалый
|
Почему многие наши женщины хотят замуж за француза?
Я провожу магисторские дипломное исследование во Франции на тему межнациональных браков между русскими женщинами и французами, пытаюсь понять в чём причины такого большого желания наших женщин выйти замуж именно за француза (или другого европейца).
Ведь не секрет, что большая часть наших женщин, проживающих в России или на Украине, связывает свою жизнь с Европой и европейким мужчиной, часто с Францией и французом. Почему? Причин может быть много и все они друг друга дополняют, но я прошу вас выделить одну самую на ваш взгляд важную и отметить в опросе. Если среди предложенных вариантов нет вашего, укажите его в форуме, если есть желание, пояснениям буду очень рада. Заранее всем большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Автор, удачи Вам в изучении гигантского исследования, которое уже было проведено на форуме до Вас.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
pauline-pauline,
что самое интересное в моей жизни / ранее я писала в одной из тем/ ,что я никогда не думала что буду жить во Франции хотела учиться,продолжать учёбу за рубежом,Англия,США,а вот в мыслях не было Франции, но вот произошёл такой случай - знакомство с очень интересным человеком - мужчиной и он оказался из Франции французы разные бывают,я иногда смотрю на своего мужа и не верю свои глазам,но это факт, тёплое сердце и изумительной красоты душа у моего супруга - это можно найти редко,но в каждой национальности, так что опять же возвращаюсь, дело не во Франции,а в самом человеке |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
pauline-pauline, Вы меня, бога ради, извините... Просто очень сильные сомнения меня терзают... Человек, который заканчивает МАГИСТРАТУРУ не может позволить себе писать, как вы написали в Вашем опросе: "не зависЕт", "мужЩину", "Абстоятельств"...
Поэтому и закрадывается сомнение. И всякие навязчивые идеи о троллинге... Что же касается самого опроса - очень он невнятный. Упущен самый главный мотив - поскорее получить документы и бросить этого старого козла ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вовочка,
Опечатки исправила. ![]() Автор опроса - pauline-pauline - обещала вернуться и написать, почему предлагаются именно эти варианты ответа.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Nancy, Спасибо за то, что пощадили слух и зрение форумчан. Так и запишем - в задачу администраторов форума входит исправление досадных орфографических ОШИБОК (что не имеет ничего общего с оЧепятками) форумчан
![]() Топикстартер, наверное, Карлсон. Ушел, но обещал вернуться ![]() Удивлён, что тема вновь открылась. Наверное, не всё выяснили в предыдущей, завершившейся пару недель назад... Ну-ссс. Подождём автора-магистра ![]() (всё вышесказанное - с горькой иронией...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
pauline-pauline, таким опросом Вы не достигнете желаемых результатов. Ну что нового Вам даст мнение форумчан о том, "Почему многие наши женщины хотят замуж за инностранца (француза в частности)"?
НАШИ - это Вы о ком? О форумчанках? О всей женской части населения России? Любопытно, на чем основано само утверждение, что многие из них "хотят замуж за иностранца"? ![]() Вы бы гипотезой своего исследования хоть поделились. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
О, какая уникальная тема!
![]() Вот заглянешь на форум, и сразу видно, что за вопросы волнуют умы современников! ![]() ![]() ![]() Раньше ведь что было: "Кто виноват?", "Что делать?", да "Почему люди не летают, как птицы?". Скукотища. Ни интриги, ни феерии. Ну, вуаля, моё видение таково. В воображении девиц каждый рядовой француз носит шляпу и усы как Михаил Боярский, и хорошо поставленным баритоном поёт "Ланфрен-ланфра, пататита", народную песню о любви галла к прекрасной славянке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Знаете, такие вопросы могут интересовать не глобально современников, а гораздо проще и прозаичнее : социологов, например.
Вопрос только, как будем интерпретировать данные опроса? Не могу не согласится с lipa1. Кто у нас в опросе участие принимает? Там и Вовочка ответить может, и я могу на форуме 10 раз зарегистрироваться и ответить по-разному... Рамки исследования, как мне кажется, не совсем четко обозначены. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот что я знаю определенно: на форуме уже масса вариаций на заявленную тему.
Автору стоит задуматься над названием темы. Мне, как и другим представителям общественности, хотелось бы получить ответ на вопросы: 1. Что значит "наши женщины"? 2. Чем мотивирован аффирматив "хотят замуж за иностранца"? 3. Почему сильный пол подвергнут дискриминации? Среди наших форумчан немало мужчин!
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я думаю, что тут все намного проще: есть задание по учебе, его надо выполнить, проще всего найти данные на форуме - они сами найдутся.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Писатели дамских романов и современной прозы по госзаказу ищут вдохновения на хороших форумах.
Просто вставляются готовые кусочки из душевной исповеди на форуме в начало главы и готов романчик. Юлия Шилова с повестью "Замуж за иностранца" -очень красочный пример таких "описывателей". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Ссылка повести "Замуж за иностранца". Супер пугалка для российских девушек в стиле "Не ходите дети в Африку гулять". Как горячие пирожки в базарный день покупаются ее романы о женских судьбах. Жаль убогость и горе опысывает, а не прекрасное и доброе.
http://readr.ru/yuliya-shilova-zamug....html?page=11# |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот-вот! Современные Пушкины и Чеховы ловят муз во всемирной паутине.
![]() На днях в девичьем разделе пытали дам вопросом, почему они в массовом порядке жаждут горячей любви миллиардеров (с восточным менталитетом). Ранее на 38 страницах о браках с иностранцами дискутировали. И вот снова - опрос. Вот какое интересное направление приобрел культурный вектор творческой и научной интеллигенции. ![]() ![]() ![]() ![]() Внесу ряд конструктивных замечаний. ![]() Если автор в самом деле студент-социолог, то ему стоило бы определить критерии репрезентативной группы респондентов, пересмотреть формулировку вопросов и более корректно заявить тему. В социологии существует научный подход и методология. Студенты магистратуры в должной степени владеют предметом, чтобы не создавать опрос по схеме "Вы уже перестали бить жену? Ответы: 1.Да 2.Нет"
![]() |
||
Бывалый
|
Прежде всего скажу, что в качестве студентки социолога я уже второй год на мастере "миграции и межэтнические отношения" занимаюсь тематикой русской миграции во Францию. В результате работы в прошлом году, в которую входил анализ официальной статистики INED, было определено, что колличество женщин от 25 до 35 лет, которые получают документы во Франции для так называемого семейного воссоединения, значительно превышает колличество других групп населения, въехавших во Францию с 1994 по 2008 года. Это официальные данные. Для меня, как для русской мигрантки, это явление вполне объяснимо. Однако моего руководителя, и других профессоров такие результаты весьма удивили, что естественно, учитывая преобладание мужской миграции из других стран во Францию. Серия интервью с пока ещё незамужними женщинами, которые проживают в России и ищут себе компаньёна во Франции (на сайте, в брачных агенствах) показала, что для этих женщин (здесь имеется ввиду женщины, для которых родной страной является Россия, Украина или Белоруссия, так как выходцы именно их этих трёх стран преобладают), часто отдают особое предпочтение браку с европейцем, и с французом в частности (да простят меня русские мужчины и Вовочка в частности, но я освещаю результаты исследования, а не моё личное мнение). Мотив В рамках научного социологического исследования в этом году я задала вопрос "почему", какими причинами это вызвано. Понятно, что они неоднозначны, многие дополняют друг друга, но всё же они есть. И их знание необходимо и послужит базой для последующих исследований. Вопрос очень важен, так как в ближайшие десятилетия грозит серьёзная демографическая проблема в странах бывшего Союза (да, эммиграция миллионов женщин в год в рамках брака представляет серьёзную проблему для демографии стран), а также для интеграции в странах приёма. Варианты ответов далеко не совершены, я согласна, но они взяты из уже проделанных интервью. Я понимаю, что для многих, как и для меня, выбор мужа был случайностью, но всё же как тогда можно объяснить колличественные данные о массовой миграции женщин от 25 до 35 лет. С цифрами не поспоришь. Итак, поскольку мне нужны объективные данные для создания новых интервью уже во Франции, сейчас мне необходимо узнать колличественное мнение на вопрос у женщин (Россия, Украина, Белорусия). В принципе ответы всей женской половины пользователей сайта вне зависимости от страны проживания, семейного положения или других критериев меня интересуют, так как всех их объединяет любовь или, как минимум, интерес к Франции. Далее по результатам опроса я буду проводить серию интервью уже с нашими женщинами, вышедшими замуж, и прожившими определённое время с французами. Вот. Это вкраце. Уверяю, что исследование очень серьёзное и представляет особый интерес как для моего дипломного исследования, так и для росийской стороны, так как пишется в рамках русско-французского гранта. Ещё раз благодарю всех пользователей, которые принимают участие в опросе. Пояснениям, а особенно дополнениям к вариантам ответов буду рада. Да, и за ошибки в вопросах извиняюсь. Писала вспешке. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() ![]() Если вы торопились, то вряд ли бы, например, написали 2 буквы л в слове "количество" итд. Успехов, в том числе и грамматику подучите ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хоть вы и просите прощения, ( как гуманитарий должны знать, ну не литературно- я извиняюсь) но, я так понимаю, вы журналист, если собираетесь брать интервью, и опрос составляли еще и в рабочей обстановке, если можно так выразиться, то составление его в спешке, просто не допустимо. Простите, не оправдание это, а непрофессиональный подход. Не хочу вас обидеть, и не важно само наличие ошибок. Просто не приемлю небрежного отношения к работе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Quand la Russie disparaîtra : Enquête sur un désastre démographique http://espaceboutique.courrierintern...°1040-827.html Правда там эта проблема описывалась с несколько другой стороны, но думаю, что даже французы уже немало поработали по данной теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tala777,
Студентка, будущий социолог. При чем здесь журналисты? И вы должны знать или догадываться, что у студентов не всегда есть интернет в свободном доступе. Это можно писать в спешке на перемене между парами. Мне кажется вы несколько уходите в офф-топ, не считаете? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pauline-pauline,
Вы все хорошо пояснили. Но как вы собираетесь интерпретировать результаты полученные на форуме остается вопросом. Мне отвечать не нужно, лучше поговорите об этом с вашим руководителем. Я выше написала навскидку пару причин, почему ваши результаты могут оказаться biasée (не подберу термин на русском). Подумайте над этим: кто ваши респонденты, каков их социологический профиль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А студенты не должны знать грамматику ? И доступ в интернет не имеет значения ИМХО. Я пишу не со злобой, самой же девушке должно быть приятно писать без ошибок, многие не в глаза выскажут ей, а сделают свои выводы и при приеме на работу в том числе, она же учится для того, что бы работать ?
Закладки |