Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2010, 19:46     Последний раз редактировалось dada; 25.11.2010 в 20:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Oursonne, ага, поняла. Если что и повешу на боковую стенку колонны, то только перекладинку для полотенец, она, вроде, поуже будет.
10 см стенки, вроде, сказали, подгрызут - значит, посудомойка встанет недалеко от раковины, уже хорошо, а в колонне тогда - духовка и вожделенная пароварка ( микроволновка, на самом деле , не принципиальна в колонне, так как ее можно в верхний элемент вписать, просто это было бы красиво.). Только теперь вок не вписывается, а я уже сроднилась с ним, и мужа сроднила
dada вне форумов  
Старое 02.12.2010, 18:51     Последний раз редактировалось dada; 02.12.2010 в 22:54..
Мэтр

Мы познакомились с кухней Rempp. Выбор цветовой гаммы впечатляет - перед нами распахнули такой же веер, как в магазине красок. Причем цвет можно сделать в трех вариантах: матовая поверхность, лаковая и с металлическим блеском ( металлик). Окраска под заказ. Металлик - очень красивый эффект ( как в нашей медной кухне): как искринки внутри. При этом (небольшом) блеске поверхности у нее нет недостатка лака, на котором остаются следы от пальцев и который легко царапается. Металлик стоит гораздо дороже , чем матовый цвет. Rempp делает любые конфигурации. Я приехала с 6-ю планами , мне сказали : все возможно, остальное вопрос удобства ( по высоте, например). И какая там была чудеснейшая консультант!

Но у них есть существенный недостаток: кухня длиной 7 линейных метров даже с обычной матовой поверхностью будет стоить от 20000евро . В цвете металлик значительно дороже. Да и еще дороже потому, что этот магазин не работает " в кооперативе" с другими, когда речь идет о массовой закупке техники по низким ценам , как это было с нашим первым немецким кухонщиком. И вок домино у них , например , стоит 1800 евро. Мне такие цены не нравятся, так что поиск продолжается. Но обратить внимание на эту кухню все-таки стоит.

Красивый коричневый цвет "cuivre effet perle" увидели в кухне Schueller, у них же есть красивый теплый бежевый цвет "marron truffe brillant" и приятный светлый с метал. оттенком цвет "шампанское". Этот последний, похоже, пользуется спросом, потому что его начинают выпускать многие кухни - как дорогие, так и средней руки.

У Ално новая линия стеклянных фасадов, которые будут не такими дорогими, как прежние. Прежние окантованы алюминием, новые - нет. Новые появились в пяти цветах, есть очень красивый коричневый цвет, который у них называется bronse.

ПС: Хотя все-таки немецкие кухни квадратноватые .
dada вне форумов  
Старое 02.12.2010, 19:51     Последний раз редактировалось dada; 02.12.2010 в 20:13..
Мэтр

Обратите внимание на раковины и рельсы фабрики Franke. Их девиз - умные кухни. Мне вот такая модель раковины пришлась по вкусу:
.
Круглая чаша в центре - это дуршлаг. Вынимаешь его - а внизу - круглая цилиндрическая подставка для ложек-вилок. А сверху, слева от крана - узкая площадка для ножей, тоже со стоком. ( Всего в раковине 3 стока).
Еще ее достоинство в том, что она устанавливается в тумбу 60 см ( хотя выглядит на минимум 80), а ее крыло будет лежать на поверхности соседнего элемента, ничуть не мешая ящичкам под ней.
Цена у нее , правда, какая-то странная.
dada вне форумов  
Старое 02.12.2010, 20:00     Последний раз редактировалось dada; 02.12.2010 в 21:26..
Мэтр

Еще полезные аксессуары (уже упоминалась марка в связи со смесителями и раковинами): Blanco. У них ведра правильные ( максимальное использование места + со вписанными полочками для средств; правду пишут: exploiter au mieux chaque centimètre), и есть всякие интересные опции для раковин.
dada вне форумов  
Старое 06.01.2011, 15:02     Последний раз редактировалось dada; 06.01.2011 в 15:22..
Мэтр

Продумываю план. 295 х 200.
Oursonne, Покритикуйте?

Wok-домино думаю поставить справа от обычной плиты, и лежать он будет на левой части правого углового "прямого" элемента. Слева от плиты - посудомоечная машина. Раковина - с крылом, лежащим на части углового элемента. В правой колонне - три печки( духовка, пар, микроволновка) + нижний ящик для "печных аксессуаров". В левой колонне - холодильник + нижний ящик для овощей. Вытяжка 90 см.
Высота - 225 см + цоколь.
Насчет продолжения вертикальных линий буду думать, когда проектировщик утвердит план в принципе.
dada вне форумов  
Старое 06.01.2011, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
dada, приветствую вас в Новом Году !!! С прошедшими праздниками и Рождеством !
Слева от вытяжки верхний шкаф какой то пугающе широкий , помнится , мы уже обсуждали , что дверки 60 см ( для верха ) великоваты . Это первое и, в принципе,единственное , что я готова покритиковать, все остальное отлично продумано и все на своих местах . Разве что ПММ далековато от мойки , но других вариантов я тоже не вижу .
Удалось ли обговорить изготовление нестандартных элементов ( планок - заглушек ) с консультантом ? Какие он дал прогнозы и как вообще отреагировал , позитивно ?
Ну и еще добавлю , мойку обязательно надо устанавливать не впритык к стенке колонны , а постараться отступить хотя бы 20 см
Старое 06.01.2011, 18:45     Последний раз редактировалось dada; 06.01.2011 в 20:04..
Мэтр

Oursonne, спасибо за поздравления и за анализ плана! Вас тоже с Новым годом! Насчет верхних дверок - поняла ( сделаю, наверно, 2 шкафчика 50 и 35), поправлю, когда нижний план будет одобрен.
Что значит: 1)я жду подтверждения, что у Нолта три печки в колонне - это стандарт - на словах -то он мне это сказал, но проверим его слова при встрече и 2) жду подтверждения от установщика, что нет сложностей установить ПММ далеко от раковины. Мне тоже это не нравится. Предпоследний план был такой, что ПММ и большая плита поменяны местами, но тогда воку нет места ( в предыдущем -то плане вок лежит на угловом элементе). А еще был вот такой план ( только нижние элементы показываю, потому что с ними сложнее):

Главное отличие: за счет правого углового элемента "углом" (80х80), поставленного вместо "прямого" углового элемента (110х65), ПММ можно поставить рядом с раковиной. Но тогда раковина вплотную к правой колонне получается в отличие от плана в посте выше, где раковину от колонны отделяет элемент 15 см.
...
С консультантом мы пока не встречались, поэтому деталей пока никаких нет. Связались мы с той же конторой, где уже заказывали и где сейчас, по-видимому, отец отдал дело более энергичному сыну. Выбора магазинов у нас особенно не было, так как нужный цвет мы нашли только в Нолте и еще в этом РЕМПП, о котором я выше писала и который еще дороже.
dada вне форумов  
Старое 06.01.2011, 21:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Конечно, много.
Пылесосу со шваброй надо шкаф 40 см ( или , может, даже в 30 влезет?):
dada,Oursonne, спасибо вам огромное-преогромное за эту очень полезную и содержательную тему!!! За ваши комментарии, и практические советы! Несмотря на то,что я в ней не участвовала, я всю ее изучила за одну ночь,т.к решение по кухне надо было принимать быстро.Тема ваша оказалась очень полезной для планирования моей кухни. Кухню в итоге заказали в Шмидт. Обязательно выложу план в эту тему (как только он у меня будет в электронном виде).
А сейчас у меня такой вопрос немного не по кухне. Dada, в одном из ваших постов упоминались внутренние крепления для шкафов, когда речь шла о размещение пылесоса и т.п. Не могли ли Вы подсказать, где нашли такую систему? Дело в том,что в нашей новой квартире несколько встроенных шкафов, но они без всяких полок и креплений (естественно). Хочу найти какое-нибудь экономичное, но функциональное решение для размещения всего -всего: одежды, обуви, пылесоса и других, столь ль же полезных, но объемных приборов.Но пока ничего в голову не приходит: куда бежать, где смотреть?
Margit вне форумов  
Старое 06.01.2011, 21:27     Последний раз редактировалось dada; 06.01.2011 в 22:13..
Мэтр

Margit, я очень рада, что нас читают .
Все аксессуары я нашла в каталоге Hettich, ссылку на который дала Oursonne:
http://www.hettich.com/blaetterkatal...log/index.html
Перелистните ( стрелочки вперед-назад находятся посередине внизу) открывшуюся страницу на "содержание", там в правом нижнем углу будут: Фурнитура для кухонь, фурнитура для ванных комнат, фурнитура для гардероба... Либо тематически ищите, либо просто листайте каталог .
dada вне форумов  
Старое 06.01.2011, 21:31
Мэтр

Дада,ПММ на значительном расстоянии от мойки добавляет сложностей в работе хозяйке , причем ежедневно . Надеюсь , вас это не пугает . Так как для монтажа никакой разницы нет ,близко или далеко ПММ от мойки.При сборке надо будет наростить шланги забора и сброса воды , и все.
Хотя , ответ местного сборщика интересен , поделилась потом , пожалуйста.Наши делают без проблем.
Старое 06.01.2011, 21:39     Последний раз редактировалось dada; 07.01.2011 в 07:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
ПММ на значительном расстоянии от мойки добавляет сложностей в работе хозяйке , причем ежедневно . Надеюсь , вас это не пугает . Так как для монтажа никакой разницы нет ,близко или далеко ПММ от мойки.При сборке надо будет наростить шланги забора и сброса воды , и все.
Да меня тоже отдаленность ПММ смущает... Но никак не могу вписать все, что хочу, в размеры. Вы никакого другого решения с ПММ не видите?
.. Сборщик тоже вроде сказал, что это неважно, но надо на месте план изучать. А вид у кухни сейчас такой:

dada вне форумов  
Старое 06.01.2011, 21:42     Последний раз редактировалось Oursonne; 06.01.2011 в 21:59..
Мэтр

dada, Надеюсь,в результате вы сохраните возможность иметь вок , чего я вам искренне желаю и очень завидую , честно.это такая вещь .Вы электрическую будете брать?
И колонна для 3-х печей , уверена , есть в стандарте,или легко модифицируется( за приемлемые деньги).Требуйте !!!Уверяю вас , модифицировать колонну не сложно,просто иногда консультанту может быть элементарно лень чертить,составлять тех.задание
Старое 06.01.2011, 21:48
Мэтр

dada, Я вижу только один вариант приближения ПММ к мойке( но пропадет симметрия) - это сдвигать влево варочную, вок и вытяжку.Тогда справа между угловым шкафом и ящиками можно поставить ПММ .
Старое 06.01.2011, 21:58
Мэтр

Margit, Будем ждать ваш план с нетерпением, и рассмотрим с великим удовольствием и вниманием.Советами делиться всегда рады , обращайтесь !
Про поиск фурнитуры, Самое лучшее по ассортименту и качеству найдете у немцев.
Ссылку вам Дада дала
Старое 06.01.2011, 22:11     Последний раз редактировалось dada; 07.01.2011 в 07:55..
Мэтр

dada, Я вижу только один вариант приближения ПММ к мойке( но пропадет симметрия) - это сдвигать влево варочную, вок и вытяжку.Тогда справа между угловым шкафом и ящиками можно поставить ПММ .
Как в п.1297? Тогда мойка прямо у колонны.

Есть еще только один вариант, с ПММ в колонне, а над нею - одна печка, остальные две - рядом с левой колонной слева, но этот вариант менее красив, так как печки разбросаны. Или?..

Как вам идея с ПММ в колонне?..
...
Вок буду заказывать электрический, по возможности, индукционный. Хочу установить домино, а не большую плиту с воком в центре , так как если вдруг не понравится или сломается, то домино легче будет поменять. Хочу установить его над пустым ( без аксессуаров, только с полками) угловым элементом, так как вдруг ну так понравится, что решу сделать газовый, - тогда снизу будет место для баллона без ущерба для ящиков. О цене у консультанта уже спросила, подходит.

А вот печка на пару - все равно дорогая: даже без наворотов - в районе 1000 .
...
Мы позвонили консультанту, чтобы задать вопросы насчет стандарта (так как у Нолта очень дорогие колонны получаются при малейшей модификации в сторону от стандарта, и я лучше еще аксессуар какой-нибудь на эти деньги закажу). Он сказал, что три печки в колонне - стандарт, а вот колонна с посудомоечной + 2 печки наверху ( например, паровая - она всего 45 см в высоту - и микроволновка, она тоже невысокая) - нестандартная.
dada вне форумов  
Старое 07.01.2011, 00:10
Кандидат в мэтры

Margit, Будем ждать ваш план с нетерпением, и рассмотрим с великим удовольствием и вниманием.Советами делиться всегда рады , обращайтесь !
Про поиск фурнитуры, Самое лучшее по ассортименту и качеству найдете у немцев.
Ссылку вам Дада дала
Oursonne и Dada! Спасибо вам еще раз, вы такой большой подарок сделали для многих форумчан. К сожалению, вашими практическими советами (а так бы хотелось!) воспользоваться не смогу: т.к. кухню уже заказала. Может, конечно, в процессе всяких доп. согласований со Шмидтом будут проблемы. Теперь надо разобраться со шкафами. Я не очень поняла, где во Франции можно купить Хеттик?
Margit вне форумов  
Старое 07.01.2011, 00:42
Кандидат в мэтры

Вот удалось, найти план нашей кухни в электронном виде. Левая полка сверху - закрытый дверцами нагреватель. Холодильник решили не встраивать, оставляем свой. Цвет мебели -ванильный. Кухня -открытого типа. Стекляный ящик слева - 60 см. Я где-то у Dada прочла,что верхние шкафчики шириной 60 см - это не очень хорошо смотрится. Еще в 2-х верхних шкафчиках будут встроены лампочки для освещения. Боюсь,что это не оптимальный вариант. Но,повторяюсь,что так получилось - решение надо было принимать быстро..
Margit вне форумов  
Старое 24.01.2011, 12:57     Последний раз редактировалось dada; 24.01.2011 в 13:04..
Мэтр

Дада,ПММ на значительном расстоянии от мойки добавляет сложностей в работе хозяйке , причем ежедневно . Надеюсь , вас это не пугает . Так как для монтажа никакой разницы нет ,близко или далеко ПММ от мойки.При сборке надо будет наростить шланги забора и сброса воды , и все.
Хотя , ответ местного сборщика интересен , поделилась потом , пожалуйста.Наши делают без проблем.
Все-таки только два варианта возможны ( если я хочу втиснуть всё):
- из поста 1295, где ПММ далековата, а печки все в колонне,
- и из поста 1305, где ПММ в колонне, а печки все разбросаны.

Сантехник сказал нам, что если ПММ находится на некотором расстоянии от мойки, то рядом с ней надо устанавливать дополнительный сифон, иначе, мол, возможно, что вода из ПММ по стоку будет в раковину подниматься. И шуметь больше будет. Как-то так сказал . Но я так удивилась, что деталей не запомнила и что-то могу и переврать.
Причем , понятно, что сифон сразу за машиной не установить, так как тогда ее не придвинуть к стене, то есть надо его устанавливать за тумбой рядом ( там вообще-то кастрюльные ящики, которые, как он сказал, не до самой стены доходят; не знаю...).
dada вне форумов  
Старое 07.02.2011, 16:17     Последний раз редактировалось dada; 07.02.2011 в 18:08..
Мэтр

Неизбежное вот-вот свершится. Вот так в формате А2 я приготовилась к встрече с проектировщиком.
Надеюсь он на этот раз внимательнее отнесется, тем более что я все на немецкий перевела по этому случаю, не открестишься:
dada вне форумов  
Старое 07.02.2011, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, геройческий Вы человек
zanuda вне форумов  
Старое 07.02.2011, 16:24
Мэтр

zanuda, и не говорите, сама собою горжусь. Потому что немецкого я совсем не знаю
Осталось вторую версию так же оформить. И в бой.
dada вне форумов  
Старое 07.02.2011, 16:34     Последний раз редактировалось zanuda; 07.02.2011 в 20:05..
Мэтр

дада удачи
а у нас стыки плинтусов отавлилисъ, оказывается их просто вставляют как конструктор...
zanuda вне форумов  
Старое 07.02.2011, 17:56     Последний раз редактировалось dada; 07.02.2011 в 18:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
а у нас стыки плинтусов отавлилисъ, оказывается их просто вставляют как конструктор...
Да, эту штуку я знаю... У меня тоже было такое дело в одной кухне. А в другой старой кухне я решила было помыть за плинтусами, отодрала их, а обратно аккуратно не смогла поставить: оказалось, что боковины плинтусов - для крепости, видимо - на стыках были склеены между собой. Заново приклеить необработанные срезы ДСП не представляется возможным.
dada вне форумов  
Старое 07.02.2011, 20:08
Мэтр

дада, я их приклеила "супер клеем" и забила внутръ ногой... потому-что представила себе долгое ожидание мастера из мобалпы и жизнъ без плинтусов. Меня не покидает чувство, что дерево на фасадах не дерево а что-то "под дерево", хожу кругами и борюсъ с искушением расковырятъ уголок у дверцы...
zanuda вне форумов  
Старое 07.02.2011, 20:28     Последний раз редактировалось dada; 07.02.2011 в 20:35..
Мэтр

zanuda, я уже не помню, вы "массиф" покупали? Или шпон? Потому что и шпон - дерево, и прессованную стружку они могут деревом назвать. Но "массиф" - это цельное дерево.
dada вне форумов  
Старое 07.02.2011, 20:31
Мэтр

zanuda, а вам удобно пользоваться угловым элементом БЕЗ паровозика? Что вы туда складываете? Или сам угол пустым оставляете?
dada вне форумов  
Старое 07.02.2011, 22:44
Мэтр

дада, не помню как называли, там был выбор из "стратифъе" под дерево и "дерева", выбрали-дерево...пойду посмотрю на сайте
углового у нас-нет, мы предпочли потерять угол, но сделать примыкающие к нему ящики максималъно широкими, с одной сторный-кастрюльница, с другой-раковина с ящиком для всяких спреев и бутылок.
zanuda вне форумов  
Старое 07.02.2011, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
мы предпочли потерять угол.
Я тоже об этом думала, так и сяк этот план вертела... Ночь мне на раздумья
dada вне форумов  
Старое 08.02.2011, 00:58
Мэтр

dada, я вам желаю легкого и результативного общения с консультантом ! С вашим детально проработанным эскизом и четкими представлениями того , что вы хотите , результат , уверена , будет впечатляющий ! Думаю, консультант просто обалдеет , увидев вашу осведомленность .
Удачи вам , с нетерпением будем ждать рассказа , и просите скидку !!! Так как вы выполнили большую долю работы
Старое 08.02.2011, 12:32
Мэтр

Oursonne, спасибо за пожелания.
консультант просто обалдеет , увидев вашу осведомленность .
Прежде всего он обалдеет, снова увидев вредную меня с моей вертикальной сушкой для тарелок: думаю, что он пока не связывает мужской голос ( мужа) по телефону со мной.
Насчет скидки - хм. Опыт общения с представителями от Нолта говорит, что скидок лучше не ждать. Пошли мы снова к этому немцу потому, что у него аппараты по выгодным ценам, потом все подробненько расскажу. Но заявленные 440 евро за ВОК вместо 1800 в Ремпе обнадеживают. ( Марка , правда, поскромнее.)
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки