![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2010
![]() |
Да, просто вместе легче переживается))))
В Московское или Питерское? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
ух, московское... .
|
![]() |
||
Мэтр
|
да я на донос. кстати, сегодня все донесла!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девчонки и мальчишки!!!!А я вчера, наконец прошла так называемое собеседование. Страшновато было, конечно! На удивление было мало народу. Но в окошке сидела стерва такая..не дать не взять, что называется. Я ей отдала все нужные документы, а к приложенным предоставила мативационное письмо и моё и от семьи.. Так она всё забрала, дала чистый лист и сказала заново писать. Причём уточню, что мой первый диплом инженера и главной моей целью поездки является изучение языка, уровень которого у меня маленький. Я ей рассказала, что знаю англ и теперь хочу выучить французский. Объяснила, что смогу письмо мативационное накатать только на англ..она так усмехнулась и спросила как же я писала своё письмо на франц (короче проявила свою глупость..словари, различные переводчики, неужели не ясно)но разрешила написать 2 предложения на франц, а остальное на англ - всё забрала и сказала, что мне позвонят!
Вот теперь..начались мои дни ожидания, нервозности и переживания!!!! Все ребят, которые уже получили визу поздравляю!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дык я тоже могла 18 ноября пойти. просто не получилось, проспала. пошла 19 после обеда. я в 1 окошко, а там девушка с хвостиком
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
это было 9 ноября! она мне сказала, стоя у окна писать. я снова стала переписывать, так другая у меня все отобрала. я в непонятках сразу расстроилась, так как мой франсэс не франсэс. в голову пришла идея писать на русском, затем на английском. вот я и накатала, а слезы идут, даже как-то неудобно назад оборачиваться, там же народ смотрит. я вначале концерт со стулом показала
![]() ![]() это я сейчас вспоминаю, смешно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
потом я пришла во второй раз 19 ноября, очень нервнивала, даже забыла адрес консульства, плутала , в общем, пришла. зашла, а там снова она. сдала и ушла, второй раз вроде так себе. да нормальная она, просто немножко не в настроении
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
1988lutik, это не новые правила, это как повезет. кто-то его вообще не спрашивает, мотивационное, кто-то берет написанное, а кто-то заставляет переписывать... так всегда было, зависит видимо от сотрудника
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне дали визу!!!!!!!! моя мадам позвонила консулу вчера, сразу же приняли положительный ответ!!!!!!!! я счастлива!!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
1988lutik, поздравляю!!!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо!!!!!
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
1988lutik,
Поздравляю! Будем ждать Ваших рассказов о том, как работается в семье, как идет получение документов в OFII, нравятся ли курсы... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уррра!!! мне написала сама Нэнси!!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Блин, а я уже 18 ноября отвезла документы..и всё никаких отзывов!!!Я уже волнуюсь, боюсь и переживаю!
А сколько же они могут рассматривать документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всех кто получил уже визу...П О З Д р А В Л Я Ю!!!!От Всей души!!!!!!
Удачной поездкиии!!!Надеюсь, скоро к вам присоединюсь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я попросила свою мадам. и сразу они мне позвонили и дали визу!!!!!!! пусть твоя позвонит, в консульстве все ленивые. ее звонок тебе поможет (как говорится, бомбить консульство
![]() спасибо за поздравления, я донесла доки 19 ноября. после этого они стали рассматривать мое досье, моя мадам звонила 24 ноября, в этот день мне позвонили. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, я читала твоё сообщение, точнее твой рассказ о том, что ты проспала и доносила доки 19. Моя мадам с пятницы начала их "бомбить", а сегодня дозвонилась сказали ждать, типо слишком много звонков поступает, а у них права на рассмотрение док-ов до месяца...Вот...
Всё равно спасибо за советы и поддержку. Моя мадам сказала, что завтра ещё будет звонить))))Пока они от злости мне не скажут "да")))) А ты уже во Франции? или ещё на РФ просторах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в москве. готовлюсь, вот пусть звонит каждый Божий день!!! у моих французов папа начальник какой-то, поэтому, наверное. я где-то читала, что это играет роль.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А куда мчишь, если не секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
1988lutik, персоналка что-то не грузится у меня - выкидывает!!!
В аське найди меня силь ву пле))) 482572381 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а ты куда хочешь ехать?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Хочу в Metz. Тулуза - это здорово!!У меня подруга сначала была au pair, а теперь поступила в Тулузе...восхищается ею!!!Молодееец!!!Я рада, за тебя!!! Когда стартуешь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я в тулузу
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Было бы здорово и если бы я звонок завтра получила, и если бы мы вместе полетели!!!Спасибо за поддержку!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
![]() |
24 декабря состоялось и мое рандеву в питерском консульстве...оригиналы, посланные мне по почте 20 декабря так и не дошли, так что пришлось идти с копиями.
Поразило, что все действо происходит практически при входе - негде развернуться, наклеивание фоток и заполнение анкет происходит на подоконниках и около неработающих окон...интересно, что же там творится в сезон?.. порадовал мужчина при входе, который у них вроде охранника-администратора-консультанта. Проверил мое досье, сам отобрал документы, которые нужно отдавать в окошечко, снабдил меня всеми анкетами, помог с их заполнением (оказывается, я приперлась-то со старыми анкетами, вдобавок мне пришлось еще несколько раз переписывать). Спасибо мужчине! В итоге оказалась я последней в очереди, несмотря на то, что записана была на 12, вместе со мной еще было человек 10. Принял меня француз в окошечке аккурат к началу обеда, поэтому, как мне показалось, постарался побыстрее отделаться, просмотрел бумаги, спросил только, есть ли у меня дипломы, я сказала - нет - был только аттестат. За ответом сказал приходить через неделю, спросила, можно ли позвонить, он ответил - желательно. Список доков, которые я подавала: все - копии ! т.к. мужчина при входе сказал - готовить копии. 2 анкеты + анкета ОФИИ , заполненные на месте и 2 наклеинные фото + 1 приложенная загранпаспорт, визы и отметки о въезде-выезде рос. паспорт студень справка из универа +перевод аттестат школьный + перевод запись на фр.курсы контракт мотивационное письмо от меня Строго по списку с сайта получается было еще св-во о рождении и зачетка, но мужчина их отложил; страховки и брони билетов не было. Теперь жду и боюсь волшебного 31 декабря!..какой же мне подарок преподнесет уходящий год напоследок?))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Подарок оказался самым лучшим!!!! Всех поздравляли с НГ, а меня с получением визы!! 8 января лечу до парижа, а там надо добираться до Метца, на ТЖВ, наверное. билет бы еще купить!..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
1988lutik, а тебя встретили и сразу в Тулузу повезли?? или все ж устроили маленький экскурсион по парижу??
не заблудиться бы мне в ШДГ раз уж он самый большой, меня никто встречать не будет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
Сallista, Не бойся, не заблудишься) Я тоже прилетела ШДГ а потом на поезде до Пуатье. Там везде есть указатели и у людей можно спросить. Так что ничего страшного)
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
au-pair, опер, опэр |