|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вы на учете в консульстве, ваш внутренний паспорт не нужен будет, то есть ни в 25, ни в 45 лет его менять не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Ок - а как же российский паспорт будет действителен ? Смогу ли я в случае чего вернуться с ним на ПМЖ в Россию ?)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А он и не будет у вас действителен, если вы будете стоять во Франции на учете, когда собeретесь покидать Францию сниметесь здесь с учета, встанете в России на учет, поменяете паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо, calagane, но ездить то с ним я смогу через российскую границу без визы ? или достаточно будет загранпаспорта, где будет указано что я гражданка России ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Извините, я неточно выразилась - круглая печать ОВИРа - это печать в Загранпаспорте - на ПМЖ. Я читала форум и запуталась..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Если Вы предоставите листок убытия (Во Францию) и печать во внутреннем паспорте, то этого достаточно ( в загранпаспорте ставить печать не нужно!). У меня есть лист с консульства, гдеиуказан перечень документов для постановки на ПМЖ. Если хотите, могу сфотографировать и выслать Вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Larisik - спасибо - если Вас не затруднит сфотографировать листок, было бы замечательно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Нюся, куда высылать? можете сбросить в личку мэйл
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
А зачем Вам ездить через гранницу с российским паспортом?! для этого Вам нужен загранпаспорт, где виза. А потом у Вас будет вид на жительсво.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Пожалуйста, можете мне тоже выслать?
Я выписана в России без моего присутствия там, по доверенности. Т.е., никакого листка убытия у меня нет. Я смогу здесь встать на учет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
но консульству нужны доказательства что вы в России не прописаны по этому возможно 2 варианта либо взять из жека бумагу о том что вы были прописаны там то и выписаны тогда то либо консульство будет делать запрос в УФМС что вы сняты с регистрационного учета эта информация свежая.. получила я ее 18 марта лично от вице консула ГК в Страсбурге
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
к сказанному добавлю что запрос в УФМС осуществляется консульством бесплатно
те теперь платить не надо
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2009
![]() |
Спасибо за ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Elena Beau, добрый день. Подскажите пожалуйста, в Консульстве Страсбурга можно ли без выписки из России сняться с учета через запрос и встать таким образом на учет в Консульство ? Дело в том, что в России процесс снятия с рег учета занимает много времени (у нас в Самарской обл отправляют загранпаспорт в Самару и нужно ждать полтора месяца)
Читала здесь на форуме, что встав на учет в Российское Консульство, возможно поменять загран паспорт на девичью фамилию без обмена российского паспорта (в котором фамилия бывшего мужа) Делается эта процедура только для тех кто стоит на учете в Консульстве через Нотариат Консульства... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
Дорогие форумчане!
Подскажите мне, пожалуйста, какие преимущества у постановки на учет в консульстве относительно прописки в России. Никак не могу разобраться самостоятельно. Я выписалась со своего ПМЖ месяц назад, хотела перепрописаться к маме и не успела до отъезда. Теперь вот думаю, что лучше. Встать на учет в российское консульство (в русском паспорте есть отметка о выписке, но листка убытия я не брала (и, кстати, при выписке, указала мамин адрес, как адрес нового места жительства) или все-таки прописаться к маме (но на ближайшие месяцы поездок не запланировано, а ЖЭК требует личное присутствие, по доверенности прописывать отказываются, так что прописаться получиться не скоро). Что посоветуете? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
Elena Beau,
Никогда не говори никогда ![]() Так я прописаться-то собираюсь, вопрос только у мамы или в "российском консульстве. У мамы прописаться смогу только через годик, раньше лететь не собираюсь, но и с консульством, как я поняла, вопрос не быстрый, если не заморачиваться с листком убытия.. В общем, если я правильно поняла, никаких преимуществ от постановки на учет нет. Так что пропишусь у мамы, надеюсь, за год безпрописочной жизни, они меня не сильно штрафовать будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
То есть, этот вариант, что они сами проверят, возможен? Просто по времени дольше займет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
они сделают запрос а как уж ваша УФМС ответит никто не знает как мне сказали работники консульства это может занять от 10 дней до нескольких месяцев но вам в любом случае нужно будет лично явиться в консульство и написать заявление о том что вы просите консульство сделать запрос
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня была в паспортном столе. Сказали, чтобы выписаться на ПМЖ - нужно сначала идти в ОВИР и поставить этот заветный штамп в загранпаспорт( там пишется заявление, они делают запрос) - вообщем это займет недели 2. И только после этого меня смогут выписать в своем ЖЭКе. Просто так они не выписывают - типа не имеют права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, кто уже ставил этот пресловутый штамп - мне сказали что он будет готов через 35 дней - при этом нужно будет сдавать загранпаспорт.
А без него сняться с регистрации нельзя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Похоже что у нас как в мэриях во Франции у каждого Жэка свои правила)) - опять же зависит от работника..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Larisik - так и сделаю - да и спокойнее будет - так как визы жены еще нет на руках - ждем звонка из Москвы.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |