Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2011, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
elena444, а у меня отказались принять посылку с парфюмом, ибо алкоголь....
а где посмотреть официальный список запрещенных продуктов? Спасибо
aileen вне форумов  
Старое 03.01.2011, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
aileen, http://www.laposte.fr/courrierintern....php?1549#2228
Liste des objets interdits :
...Les matières explosives y compris les munitions inertes ou factices et tout ustensile contenant un gaz comprimé (dont les aérosols), les matières inflammables (alcools, parfums…) ou autres matières dangereuses telles que les gaz comprimés (produits aérosols…), les matières radioactives, les liquides corrosifs.
Старое 03.01.2011, 22:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
aileen, не знаю где смотреть.Я спрашивала на почте и работники почты смотрели в своих справочниках.
elena444 вне форумов  
Старое 03.01.2011, 22:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
elena444, а выше сообщением дали ссылку,где смотреть.
elena444 вне форумов  
Старое 10.01.2011, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Форумчане, подскажите, пожалуйста, конверт Postexport считается письмом или бандеролью?

Я 10 декабря отправила родным и друзьям в Россию открытки и фотографии с совместного отдыха, в простых конвертах, а маме, поскольку фотографий было много, мне на почте предложили отправить в полиэтиленовом конверте Postexport Surprise (marhandise 250 g), там даже графа для таможенной декларации есть, что обычно у писем не бывает... Квитанции с номером к конверту не полагалось.

Все обычные письма были благополучно получены еще до праздников, а этого злосчастного конверта всё нет

Мог ли он быть зарегистрирован российской почтой как бандероль, что хоть как-то объяснило бы сроки доставки?

3аранее спасибо за ответ!
Josefina вне форумов  
Старое 31.01.2011, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеJosefina пишет:
Форумчане, подскажите, пожалуйста, конверт Postexport считается письмом или бандеролью?

Я 10 декабря отправила родным и друзьям в Россию открытки и фотографии с совместного отдыха, в простых конвертах, а маме, поскольку фотографий было много, мне на почте предложили отправить в полиэтиленовом конверте Postexport Surprise (marhandise 250 g), там даже графа для таможенной декларации есть, что обычно у писем не бывает... Квитанции с номером к конверту не полагалось.

Все обычные письма были благополучно получены еще до праздников, а этого злосчастного конверта всё нет

Мог ли он быть зарегистрирован российской почтой как бандероль, что хоть как-то объяснило бы сроки доставки?

3аранее спасибо за ответ!
Поделюсь новостями. Мое письмо Post Export наконец-то доползло до адресата - шло месяц и три недели. И, как я и думала, в России его сочли за бандероль - маме на него пришло извещение и пришлось идти забирать по паспорту на почтy...
Josefina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки