![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Солуцем, сомневаюсъ
![]() зараза эта развивается и хочется прибитъ ее наверняка; лашай по фр "ликен" ( вопрос) Бызацена, я противогрибковым прыскала - не грибок это видимо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
zanuda, я зачистила все щеткой (мох, лишай и тд), но побелить деревья не успела,у нас рано снег выпал. Белить буду по весне, смесь бордоская жидкость и известь, надеюсь что поможет.
Лишай -lichen
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Солуцем, мне сегодня сообщили; что лишай не вредит деревъям; и что расспространяется он на уже мертвых ветках... поэтому и нет ничего конкретного против лишая; сказали срубитъ сухое ветки и замазатъ их мастикой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Точнее, лишайник... Это правда, он даже является индикатором чистоты воздуха. Если воздух загрязнен, то лишайников нет! У вас в саду чистый воздух!!!
А вот это неправда. Он часто появляется на старых и поэтому медленно растущих деревьях, а также просто на ослабленных деревьях. Не стоит отпиливать ветки, покрытые лишайником, они не обязательно сухие. Если вам это кажется некрасивым, просто почистите щеткой, не повреждая кору. К тому же лишайники часто служат убежищем для полезных насекомых, так что, на мой взгляд, лучше оставить все как есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
цлаириссиме, спасибо
![]() Солуцем, всегда пожалуйста - хороший тип попался; было желание взятъ блокнотик и конспектироватъ; поведал о проблеммах в нашем регионе; о проблеммах почвы где мы живем теперъ;о том; как определитъ начало грибка;и как опознатъ какую-то бяку; расспространенную; которая губит деревъя. Купила жидкосъ - "зимний уход" и кору для роз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
цлаириссиме, прокомментируйте пожалуйста; если не сложно; совет; который мне дали:
старые вишни с лишайником - были сухими и выглядели мертвыми; вероятно; еще до нашего переезда; пережилми несколъко засух; но; этой весной; на них были почки и листочки; мало-но были; мне посоветовали обрубитъ все; и оставитъ ствол с одной-двумя ветками; дабы силы дерева аккумулировалисъ на них и дали возможностъ дереву еще пожитъ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, смысла в этом нет. Деревья, по-видимому, уже ослабленные. Чтобы получить какой-никакой урожай, нужно, чтобы веток было много. Есть ли смысл мучить деревья из-за горстки ягод? Лучше уж дожидаться урожая с новых.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
цлаириссиме, так я не из за ягод; жалко такие болъшие деревъя рубитъ; у одного с метр диаметр. - два срубили; два осталисъ; а вишенъ болъше у нас нет. Осталъные это молоденъкие яблони;перск; инжир; слива.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, ваши деревья уже слишком старые, чтобы их так рубить. Вишни, в принципе, не любят обрезку. В любом случае обрезка производится после сбора урожая, т.е летом, в зависимости от сорта, даже если ваше дерево не плодоносит. Так раны заживают быстреее. Немедленно нужно будет на каждый спил нанести мастику, например, goudron de Norvege, чтобы внутрь древесины не проникли болезни, иначе дерево точно погибнет. У бабушки моего мужа было вишневое дерево, гораздо меньше ваших, оно ей показалось слишком большим и какой-то горе-садовод спилил грязной пилой и не обработал спилы. Оно еще помучилось, давая немного ягод, и стало постепенно умирать. Как вы понимаете, пришлось спилить полностью. А вишни были очень вкусные!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
цлаириссиме, спасибо за ответ; вишенъ давно не видели; был сорт " гриот" но я к этим деревъям привязаласъ ;подожду до лета
![]() у меня вопрос - я заказала розы; те; что въются; но; заказ опоздал;прислали мне сообщение что их выслали; т.е. придеут во ворник/среду;ая уезжаю;приеду после рождества;т.е.неделю или болъше;розы будут на почте.Меня интересует - естъ ли шанс что выживут; или отсылатъ посылку обратно;или-рискнутъ и посадитъ; я даже не знаю в каком виде их посылают - во что упакованы корни; естъ ли там земля; или они голые; может кто заказывал или разбирается в вопросе - подскажите пожалуйста; что делатъ; |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
девочки, подскажите пожалуйста, что делать с гиацинтами. Муж подарил корзину с гиацинтами и примулами. Такие шикарные гиацинты цвели! Но вот отцвели и что с ними делать, чтобы сохранить до весны, я не знаю. Подскажите пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Moulinka, До весны этой или следующей? На наших бретонских полях они начинают цвести только в феврале-марте. У меня они на клумбах так и ждут следующей весны. По идее, нужно пересаживать и менять место, чтобы они лучше цвели. Думаю, хорошо высушить луковицы и положить в темное прохладное место. Может другие подскажу более правильно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Livi,специально пошла посмотрела у себя-называется -Devitalisant des souches,маленькая коробка в ней маленькая бутылочка 125 мл и шприц,для 12 пней,стоит 9,10евро,в любом магазине для садоводов найдете,на коробке прямо пень и нарисован
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE='Livi;1059282422']А как скоро он этот пень .... утилизирует?
__________________ Livi,Честно-не знаю,купила в свое время,но так и не использовала,думаю быстро в труху превратит,там в пне надо дьрки делать и в них заливать, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лана, может; сейчас не холодно; а до Рождества и -7 было; может и дождъ; и ветер тут часто; а делатъ то что с этим - может как то подкормитъ дерево; оставитъ скукоженые листъя или обрезатъ; или это ничем не грозит; или; наоборот; дереву конец ( вопрос)
|
![]() |
|
Закладки |