![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Ekhromy, я сама не люблю, когда врачи мне говорят "делайте так-то и так-то", без более подробных объяснений. Мне всё разъяснить надо, дать аргументы, научное обоснование... И дело не в доверии к врачам, а просто ну не могу я без объяснений. Так что если мне объяснений не хватает - ищу в интернете. А по теме - кто-нибудь знает, если в первую беременность по анализу крови нашли высокий риск трисомии, то обязательно ли это повторится в следующие беременности ? Уточню, что по УЗИ воротниковая зона была в порядке, и амниосинтез подтвердил, что с ребенком все ОК. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Lastotchka, нет, не обязательно совсем, в первую у меня был 1/290, вторую 1/580 третья 1/1560, в первую был завышен один из гормонов , почему это никто не знает, соответственно риск общий был больше
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Lastotchka, каждая беременность не зависит от предыдущей, по крайней мере в риске трисомии. Другое дело, что риск увеличивается с возрастом, так как возраст это один из трех составляющих расчетной формулы. Но и это тоже вовсе не обязательно - мне уже 37 и в эту беременность риск трисомии раза в три меньше, чем в предыдущую беременность.
![]() |
|
Мэтр
|
hérisson, ekhromy, спасибо, обнадёжили меня ! А то я подумала, что может быть, этот показатель риска по анализу крови только ухудшается с возрастом.
Просто у меня тогда нашли риск 1/50 (в 32 года ![]() А спрашивала я просто для того, чтобы знать, чем я рискую на будущую возможную беременность. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lastotchka, представляю, как вы переживали. Да и амниосентез штука такая опасная, на нее тоже надо решиться! Слава богу, что все хорошо с малышом
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, спасибо
![]() И Вам желаю здоровенького малыша, пусть все напасти оставят Вас в покое наконец ! А то напереживались Вы в эту беременность : то токсоплазмоз, то отравления, то упали Вы, то риск диабета, нет Вам покоя ! Теперь дальше пусть всё будет без сучка без задоринки ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо
![]()
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Lastotchka, не считаются плохие результаты при последующих беременностях, там слишком много факторов влияют - если был прецендент, больной ребенок в предыдущие разы - конечно, обратят внимание, и проверят, а если ложнопозитивный плохой анализ(т.е. ложная большая вероятность) - это не играет роли.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
hérisson, тут прочитала сообщение одной француженки, которая жалуется, что беременность для нее не радость, потому что страшно боится чем-то заразить ребенка - листерию, токсопласмоз и т.п., что из-за этого каждая еда для нее это целое испытание, что она до мельчайших деталей продумывает как бы избежать заразы... ну вобщем тяжко ей. Я это прочитала и знаете, подумала, что именно так, и никак иначе я должна была себя вести, потому что просто следовать тому, что написано на бумажке о предохранении, недостаточно, потому что, если вдуматься, эту заразу можно подхватить и при прожаренном мясе и чистых фруктах - паразиты остаются на приборах, которыми трогали сырое мясо, а затем уже прожаренное, на руках людей, которые его трогали и не помыли руки, фрукты с кожурой тоже нуждаются в мытье, так как, когда мы чистим кожуру, то теми же руками трогаем очищенный фрукт... ну вобщем это, конечно же, тяжело, но ради ребенка надо было именно так себя и вести.
Я не для того чтобы пожаловаться пишу, а чтоб призвать всех к дополнительной осторожности. Поверьте, это ничто по сравнению с переживаниями и чувством вины, которое невозможно не испытывать в такой ситуации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Melodia, поздравляю с сынулей!!! Здоровья вам и спокойных ночей!
Напиши хоть пару слов, почему кесарево? Молочко пришло?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Melodia,присоединяюсь к поздравлениям в Ваш адрес! Здоровья Вам и сыночку!
![]() вопрос к беременным, которые вылетали из Руасси Ш.д.Г: нормально ли в этом аэропорту относятся к тому, чтобы беременная не проходила через рамку стационарного металлоискателя? Просили ли Вы не проходить через нее , а произвести ручной досмотр и разрешили ли Вам? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
да, нормально реагируют, и не только в ШдГ, вообще в любом аэропорту. Ручками ощупывают и отпускают
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cократить наверно можно но избежать с уверенностью мне кажется невозможно, как обидно что именно сейчас
К токсоплазмозу у меня есть иммунитет, а листериоз почему анализы не делают, если это тоже опасно, к нему не бывает иммунитета?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2010
![]() |
Сегодня была на второе узи - у нас будет мальчик
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Knopa1981, поздравляю с мальчиком
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Knopa1981, поздравляю!!! не расстраивайтесь - мальчики разные бывают, бывают и очень понимающие и глубоко чувствующие, близкие с мамой. И девочки тоже разные. И вообще он может почувствовать, что вы недовольны, поэтому нужно и ему радоваться. Я тоже немного расстроилась, когда узнала... была почти уверена, что девочка. Неделька понадобилась, чтоб свыкнуться с новостью. Зато, как ни странно, стала намного больше о ребеночке думать, до этого как-то времени не находила, дочка (старшенькая) в центре внимания была.
![]() |
|
Мэтр
|
нашла в интерене случайно про зачатие мальчика и девочки, не знаю насколько это правда, вообщем пацаны у меня наверно потому что нервная и много ем
![]() Существует ряд доказательств, что чем вы старше в момент зачатия, тем вероятнее то, что у вас родится девочка. Пол ребенка частично контролируется уровнем гормона гонадотропина, количество которого увеличивается с возрастом. Существует теория, согласно которой чем дольше вы состоите в браке, тем реже вы занимаетесь сексом. Чем реже вы занимаетесь сексом, тем меньше вероятность того, что зачатие произойдет во время овуляции. Сперматозоиды, несущие мужские хромосомы, двигаются быстрее, но живут меньше, чем те, которые являются носителями женских хромосом. Поэтому вероятность того, что яйцеклетку оплодотворит «женский» сперматозоид, выше Чем старше папа будущего малыша, тем меньше вероятность того, что яйцеклетку оплодотворит «мужской» сперматозоид. Скорее, это удастся «женским». Согласно последним исследованиям, качество спермы ухудшается с возрастом, и чем старше мужчины становятся, тем меньше у них «мужских» сперматозоидов. Исследование показывает, что чем больше у вас детей, тем больше вероятность рождения девочки. Это может быть связано с тем, что чем больше беременностей у вас было, тем выше уровень гормона гонадотропина. Считается, что его уровень связан с повышением вероятности рождения девочки. Ученые разделили 740 женщин по группам. 56% женщин, находившихся на высококалорийной диете, были беременны мальчиками. Среди женщин, находившихся на низкокалорийной диете, мальчики родились у 45%. Женщины, зачавшие мальчиков, потребляли около 2413 калорий в день. Женщины, зачавшие девочек – 2283. Предположительно, зачатие мальчика чаще происходит тогда, когда женщина хорошо питается, так как мальчики более хрупкие и имеют статистически меньше шансов на выживание. В случае голодания или диеты увеличивается вероятность зачатия девочки. Известно, что в периоды нестабильности, например, после войн, мальчиков рождается больше. Исследования, проводившиеся до настоящего времени, подтверждают это. Следовательно, сильный стресс у матери приводит к увеличению тестостерона и кортизола. Это может привести к изменениям в яйцеклетке и облегчить ее оплодотворение для «мужских» сперматозоидов. Точных данных о том, как и почему это происходит, пока нет, но и само зачатие во многом продолжает оставаться тайной. Исследования, проведенные среди женщин, которые принимали гормональные препараты для стимуляции овуляции, такие как Кломид, показали, что вероятность рождения девочки выше в случае гормональной терапии. подробней тут http://www.babycenter.ru/tools/baby-...v_tools_gender
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
hérisson, интересные факты
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
hérisson, у меня как-то совсем все не совпадает с вашей теорией, зато совпадает с тем, что акт был до овуляции - получилась девочка, и в момент овуляции - получился мальчик. Ну да эту теорию мы уже обсуждали
![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
теперь я могу объяснить стрессом, почему мальчик - у нас как раз в то время сына машина сбила и мы с ним по больницам и врачам таскались. А у мужа в семье пока из 10 детей только одна девочка (уже можно сказать, из 11 детей
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
а вообще я, конечно, рада мальчику тоже
![]() ![]() |
![]() |
|