|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Канада не ми
Хотела написать в заголовке- Канада немила...но сорвалось...
Я почему хотела именно с канадцем поговорить, но мне вчера не дали... Даже дело не в Рождестве...А хочу узнать, почему моя подруга так ненавидит Канаду, и в частности, Торонто. У неё всё есть- квартира, мужчина, работа...Ей не нравится менталитет. Не затруднит ли Вас высказаться по этому вопросу?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
|
Скорее всего это у нее личное что-то. Имиграция дело нелегкое и благополучие не измеряется материальными критериями (квартира, доход и тд). В любой стране что-то хорошо что-то нет. Прописная истина - мир и благополучие в душе и голове, а не в окружении. У меня в Канаде с первой минуты было ощущение дома, даже с учетом, что пришлось пройти и через трудности адаптации и через переворачивания с ног на голову своей карьеры и все остальных прелестей, но...окружающие были черезвычайно благожелательны и помогали чем могли. Для себя я считаю главным достоинством канадцев (причем всех, и рожденных там и приехавших, но уже адаптировавшихся (!)) - их менталитет и желание помочь. Все это справедливо только для моего личного опыта жизни там и на западном побережье, где люди сильно другие чем на восточном. Как дела на восточном, говорить не буду, не знаю. Для кого-то получается на новам месте сразу найти себя и свой дом, у кого-то никогда.... Вот стащила с другого форума наиболее характерные картинки: "Такая вот зарисовка: я сегодня, как всегда по средам забыл выставить на улицу мусорный бак и спохватился только когда услышал звук удаляющейся мусорной машины. Выскочил на улицу, проверил соседский бак и убедился, что мусор уже забрали, а значит следующий шанс будет только через неделю. Через минуту раздается звонок в дверь и на пороге стоит водитель мусорной машины. Когда он увидел в зеркало, как я бегаю по двору и понял, что я прохлопал свой мусорный день, он не поленился подать задом свой огроменный трак и поинтересоваться не хочу ли я все же избавиться от своего мусора. Я не перестаю удивляться насколько люди в Канаде относятся друг к другу с дружелюбным вниманием - ведь подобные вещи происходят здесь почти каждый день." и еще "Гуляю с 3-х летним сыном возле дома. К дому подъехала полицейская машина. Сын как заочаровный рассматривает машину разинув рот. Полицейский подзывает его к себе - хочешь, пойдем, садись внутрь, посиди, на кнопочки понажимай. Сын фигеет от счастья. Полицейский у меня спрашивает - а можно ему мигалку включить? не напугается? Сын выпадает в осадок от вострга. Напарник полицейского: погоди, у нас где-то стикеры были... Полицейский: нет, я же все раздал. Напарник: А! У меня еше в бардочке остались! Сын получает стикер, жизнь удалась!" Выбрала именно их потому что похожие случаи были со мной или я сама так поступала. А еще, вновь приехавшего человека (не важно откуда) настолько сильно видно, просто диву даешься. Через пару лет они осваиваются, успокаиваются, перенимают местные привычки и ценности, тогда с ними можно соседствовать ![]() Ну и понятно, что идиотов, воров, бандитов и всякой другой нечисти там тоже хватает. Вопрос в пропорции дряни и замечательных людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может потому, что Вы замужем? А подруга сама эмигрировала. но состоялась в Канаде. Проблема не в интеграции. Ну я тоже здесь во Франции замужем- и как за каменной стеной. Хотя я здесь закончила университет и работаю...Но всё равно как бы другое восприяитие страны, только положительное. Наверное те, кто сами сюда приехал, по-другому страну воспринимают?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А про большую концентрацию замечательных людей не только я говорю, многие подтверждают мои слова. Вполне вероятно, что в Торонто несколько иначе, но что-то я сомневаюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Все верно, все так. Канадцы - просто молодцы, серьезно. Отличная страна. но, большое НО, не чувствую я здесь себя как дома. Хотя и родители и друзья, все уже сюда переехали, а все равно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А есть ли возможность поискать более правильное место? Хоть на том же Западном побережье. Там совсем другая картина! Хотя многим климат не нравится, говорят зимой +5 и 4 месяца дождей не могут пережить. Зато люди там спокойные и доброжалательные. Может переводом с работой как-то попробовать? Просто переезд во Францию будет таким шоком, как от общения с тетенькой в ЖЕКе в 80-е годы. Сильно тут все другое
|
|
![]() |
|
Закладки |