|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2008
|
Добрый день всем! Девочки, подскажите пожалуйста, на Гваделупе правда очень много комаров (москитов -не знаю, как правильно назвать). Мы собираемся приехать на пару недель в начале февраля, так муж меня уже второй месяц пугает комарами, съедающими туристов без остатка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
Тропический москит мелок, тих и злобен, но не непобедим! Для размножения этим гадам достаточно любой лужицы абы со стоячей и теплой водой - мелкий водоем, забытое садовое ведро, любая посудина с с дождевой водичкой. Кусаются самки, причем одной "инъекцией" их аппетит не удовлетворить. В основном атакуют ночью, особенно активно сразу после захода солнца и незадолго до восхода. Но если погода облачная, жрут и днем с аппетитом. Чуйка у них - будь здоров - летят на "добычу" на расстояние до 1,5 км причем со скоростью 4-7 км/ч - не убежишь ![]() Проверенно, что не любят ветер (вентилятор) и дым. Зато любят тепло тела, запах пота, а повышенная концентрация углекислого газа в выдыхаемом человеками воздухе им и вовсе, как коту валерьянка. Говорят еще, хе-хе, голубой цвет их привлекает - не знаю, не проверяла. Кроме ветра и дыма москитов хорошо отпугивает запах корицы, камфара, цитронель. Ну и конечно репелленты - это главное. Для защиты тела средства нужно покупать именно от ТРОПИЧЕСКИХ москитов, другие на них не действуют, и я советую в аптеках, где они более качественные и профессиональные. Специальными репеллентами (спращивайте в больших магазинах) можно пропитывать одежду, шторы и противомоскитную сетку над кроватью - очень эффективно и на здоровья человека и дом.животных не влияют. Одежды защищает, только если из плотной ткани либо если не прилегает к телу. Ну а если покусали - в аптеках от зуда полно средств. Из народных от красноты и воспаления помогают раствор питьевой соды (на стакан воды пол чайной ложки соды), либо нашатырного спирта, настой календулы, сок лука, листья мать-и-мачехи. Т.ч. основные правила: 1. Никакой стоячей воды 2. Противомоскитные сетки на окнах и над кроватью 3. Вечером - закрытая одежда (дл.рукав, брюки) 4. Душ и репелленты ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |