![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
ALLA.D, на М2 бывает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2010
|
Здраствуйте, скажите, постоянно такой бардак на ПЕ? краткое инфо( прислали пис'мо об недoстаюших документах, принес им в ПЕ и мужик прочитал письмо об недостоюших документах, сверил документы и принял мое досье) седня опять приходит письмо ,что я не прислал ети же до ,,,,,, ые документы, что мне опять собирать ети документы или искать етого к,,,,ла,который принял досье?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Ders, искать етого к,,,,ла,который принял досье (т.е. идти в тот же филиал, где принимали досье и разбираться). Можно, конечно, попытаться и дозвониться, но не факт, что после успешных переговоров по телефону, не придет еще одно аналогичное письмо. Это нормальная практика для данной конторы, где правая рука не ведает, что делает левая.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Ders, у меня была похожая ситуация, я сдала документы (но предварительно сама сделала фотокопии с каждой страницы у них , там стоит сканер обычно в углу где нибудь, бесплатный). в итоге так же потеряли мои документы, я им принесла фотокопии и объяснила что сдавала такого то числа. они приняли мои фотокопии (но с них я еще сделала фотокопии на всякий случай).
Искать человека который принял ваши документы думаю глупо, у них столько людей проходит в день, я думаю он и не вспомнит Вас. Но думаю надо ехать и рассказать что и как и что делать теперь. Может письмо просто продублированно автоматически. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
У меня тоже один раз письмо пришло второй раз после того, как я уже отослала им все документы, была просто ошибка, я подождала несколько дней и увидела на сайте, что все мои документы приняты. У них такое бывает, одно и то же письмо по два раза.
Но в будущем с ними лучше общаться или через письма с уведомлением о вручении (обязательно оставляя себе все ксерокопии или, как я делаю, просто все доки сканирую, чтобы при необходимости можно было распечатать). Либо, если идете туда лично, отдавая кому-то в руки бумаги, просите подмахнуть заранее приготовленную бумажку с волшебной надписью: Lettre remise en main propre... (имя сотрудника и дата). Как правило действует очень убедительно, терять Ваши документы после этого вряд ли кому захочется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
О, это ж просто классика жанра обсуждаемой организации!
![]() К счастью правда в том, что личное общение творит чудеса.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Подскажите-посоветуйте, пожалуйста...
Ситуация такова, что я зарегистрирована в PE, сегодня мне приходит письмо на имейл с темой "Proposition d'emploi": Madame, A la recherche d'un emploi, vous vous êtes adressé(e) à Pôle Emploi. Vous trouverez ci-après le descriptif d'une offre susceptible de vous convenir. Je vous invite à envoyer votre CV par mail à мадам такой-то En cas d'empêchement de votre part, veuillez nous retourner dans les meilleurs délais la présente lettre dûment remplie(1). Au cas vous ne donneriez pas suite à ce courrier, vous vous exposez à être radié(e) de la liste des demandeurs d'emploi (cf. art L5412-1 du code du travail). Veuillez agréer, Madame, l'assurance de ma considération distinguée. Le directeur ou la directrice d'agence. Вопрос - обязана ли я реагировать на это письмо по имейлу или можно его игнорировать? Не очень хочется рисковать, т.к. я с большим трудом добилась пособия от работодателя (при этом обязана быть зарегистрированой в PE). Дело еще и в том, что письмо прислано не PE моего города, а того, который находится за 34км, а предполагаемое место работы - за 50км. В то время как, регистрируясь, я указала свою мобильность в районе 20 минут (или км).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Virka, вот чем Вам это грозит :
Так что игнорировать не надо, посылайте свое СВ ,если уж так не хочется на это место, подкоректируйте его в ненужную сторону.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
но ведь это предложение не соответствует критериям, которые я указала!!!
и еще вопрос - в письме указано, мол, если не согласны - отправьте нам причину. А если согласна? как они узнают что я апплаилась туда? и вообще... это же имейл.. вдруг у меня инета нет... фигня какая-то
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Virka, не удивляйтесь - это так работает Pôle Emploi. Мне тоже они прислали предложение, совершенно не соответствующее профилю, да еще и в городе за 100 км от меня (я согласна на 50-55 км). Я даже ничего не корректировала в СВ в ненужную сторону, послала как есть. Мне пришел ответ от предприятия, что мой опыт не соответствует их требованиям. Если бы возникла проблема, то у меня бы осталось письменное доказательство, что я не отказываюсь от работы. Так как они очень оперативны, когда речь идет о удалении из списка ищущих работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Justina, спасибо за опыт.
Но дело в том, что если отправлю свое CV, то оно вполне может их устроить, т.к. мой единственный опыт во Франции был именно по этой специализации (geriatrie). Так что даже если я не хочу в эту область - то это как бы мои проблемы, а я им могу подойти.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Virka, если это предложение не соответствует вашим критериям и не устраивает вас чем то , то отвечаете Pole emploi и указываете по каким именно критериям не соответствует , копию обязательно оставляете себе .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
orient_777, ну ведь там после скольки-то отказов тебя вычеркивают, будет первый 0:1 в их пользу, а ведь, паразиты, прислали предложение с потолка...
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, oтказы считаются если предложения соответствовали вашим требованиям и вы от них отказывались по каким либо личным причинам , а если не соответствуют то не важно сколько раз вы будете отказываться , хоть 10 раз . Pole emploi рассылает эти предложения для показателя своей деятельности и не более . Все ваши критерии прописаны у вас в контракте с Pole emploi , на них и ссылайтесь .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
до меня не доходит - если я отвечу на это предложение, как PE об этом узнает и не расценит как молчание с моей стороны?
![]() |
||
Мэтр
|
Что либо предъявить они вам не могут , отсылать заказным вы не обязаны. А вам не указали в этом e-mail с предложением каким способом дать ответ , письмом или тоже по e-mail ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
orient_777, в том-то и дело, что призывают отправить cv напрямик работодателю. А я и не хочу отправлять копии своего ответа в PE - они ж так увидят мою "немотивацию" на данное предложение.
Oksy75, а как узнать отчитываются ли, ведь потом еще обвинить могут что проигнорировала...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Есть такая практика , знаю точно !
так что пошлите вы ваше CV , может вас сами они отсеют - мотив : далеко живете , у меня так было , или уж если вызовут на собеседование , "сыграете под дурочку" или скажите - что приболели последнее время или машины пока у вас нет - сломалась " сделайте так , что бы они сами вас отсеяли , но уважительная причина была , а не то , что вам не нравится эта работа и вы ее не хотите. А в PE скажите ; -" вот ходила на RDV и меня не взяли ![]() и все останутся довольны ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Можете перестраховаться, как здесь советуют, но я в своё время такое игнорировала (хотя советы были теми же - написать, чтобы предприятие само увидело, что профиль не подходит). Мне на беседах, куда меня посылало Pôle Emploi (есть такая организация ACIFE), объяснили, что эти предложения исходят от самих Pôle Emploi, предприятие при этом ни сном ни духом. Однажды я ответила на такое сообщение, даже сходила на интервью, меня там не взяли, а потом на ящик опять прислали предложение обратиться к ним же. При этом место на предприятии может быть уже занято, Pôle Emploi и просроченные предложения тоже иногда не стесняется присылать, проверять не охота, а видимость работы есть. В общем если профиль явно не тот, всегда можно об этом сказать, Вы же не обязаны Ваше время на что попало распылять только ради галочки. Мне кажется, эта мадам, которой Вы так уж обязаны послать CV, получает их пачками и Вашего может просто не заметить, а не то, что отчитываться : "такая-то обращалась" или "не обращалась". Но можно и перестраховаться и ответить для галочки. А кстати можно по координатам найти телефон и позвонить с прямым вопросом: "Вы всё ещё ищете? Мне вот пришло письмо от Pôle Emploi, что я обязана Вам написать, но я вижу, что не подхожу по профилю." Может, узнаете что-то новое и про этот пост, и про их отношения с Pôle Emploi.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, спасибо, я тоже думала про звонок им лично, но поленилась искать номер телефона
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
У меня такой вопрос.Глупый наверное,но что-то я запуталась.Раньше делала декларацию имея уже на руках листок зарплаты.А сейчас по интериму нам начисляют зарплату 12 числа.В прошлом месяце я пару дней не работала,я их не считаю.А как считать те дни,что я была на выходных?Они учитываются?У меня выходной в воскресенье,а второй на неделе.Так вот этот выходной на неделе нужно считать ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр