![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Doumkie, да, срок близится. Но я по-прежнему в спячке. Курсы для беременных я забросила, потому что оказалось по такой погоде непросто до них добираться. Сплю ежедневно до 14-15 часов. А, главное, в голове совершенно никаких мыслей о том, что вот скоро и т.п. Смотрю, девушки, которые после меня в списке, находятся в ожидании, ну или обеспокоенность какая-то присутствует. Чемоданы у всех наготове... Для меня же приближающиеся роды- это до сих пор какая-то отдаленная перспектива : ))) Мама сегодня по телефону говорила патетические вещи, но, как говорится, снова как будто не ко мне обращались.
С другой стороны, не хочется быть худо-мамашей, поэтому пойду-ка вещички поглажу. Надо бы и чемодан собрать... Кстати, абсолютная неразбериха со сроками у меня. В списке в теме значится 6 января, но это дата, которую дал сайт "Материнство", т.е. это по русскому календарю. Официальная дата по местным документам у меня 14 января. А акушерка в госпитале сказала, что возможна задержка и до 20 января, на основании анализа результатов первого УЗИ. Так что при такой неясности с ПДР еще труднее на что-то настроиться. Как у Вас? Малину попиваете? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже по сайту материнство дата другая: 9 января, а по узи 17 января.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Я как раз тут радуюсь какие французские врачи пофигисты, а русские пугают. Прихожу сейчас к своему врачу только бумажки заполнить - декларацию сделать и подписать злосчастную бумагу про трисомию. Он говорит - сдадите кровь тогда-то(на полмесяца позже, чем я думала, т.е. ожидание результатов ждать еще дольше), а вот как раз женщина сдала и у нее очень большой риск - 1/77 (на столе лежит у него бумажка, там сверху эта цифра). Я говорю - ну у меня на УЗИ хорошая ширина воротниковой зоны - 1,4мм. Он отвечает - ну это фигня, вот у меня было 2 случая, была ширина 0,6 мм, а сильные нарушения развития, пришлось делать аборт. В общем я теперь напугала по полной, и в таком состоянии буду до конца января, пока результаты не получу. Вошла в кабинет счастливой женщиной с отличным УЗИ в руках, вышла напуганной-ничего не известно, бывает всякое. Хороший подарочек к новому Году.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну значит никакая Вы не худо-мамаша! Я вот еще даже не постирала, все машинку собираюсь покупать)) Гладить нечего еще..
Девочки а есть качественная разница между шарфом Дидимос и Ред Кастл?
![]() |
|
Мэтр
Ну ведь это вы сами надумали. Вы знаете, что мысли материализуются, не притягивайте плохое.
Все будет хорошо у Вас!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Duna, у меня похожий был пофигист доктор, не пугал как ваш, но и не успокаивал - на мои тревожные вопросы отвечал, что его это не интересует. Во вторую беременность к нему больше не пошла, жалею, что в ту, несмотря на все, продолжала это безобразие терпеть. К тому же ждала его каждый раз по два часа в приемной - он рандеву назначал через каждые 15 минут, а принимал минут по 40 каждую беременную. Ходила, потому что про него все , главное, как говорится, чтоб человек был хороший
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, правильно, что не пошли во вторую беременность - лучше участливого врача найти и спокойно к нему ходить. А то, что 15 минут каждый прием - я в одной передаче смотрела, они так себе больше денег берут, чем сделать раз в полчаса, но качественно. В 2 раза больше пациентов, но всем плохо - и врачу(сидит вечером до конца записи) и пациентам.
sonatina, спасибо - там уже все заложилось что должно было, так что дурацкими мыслями я только себе стресс могу наматериализовать ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
А мне кажется не повезло с курсами... Посоветовали хорошую акушерку, я к ней пришла на первое собеседование, а там не та, что посоветовали, а ее заместитель. Сказала, что та, к которой я хотела неделю как родила второго ребенка и сейчас в отпуске. А эта молоденькая, говорит незамужем, детей нет.. самое начало работы, можно сказать.
![]() |
|
Мэтр
|
Там более важные есть занятия и менее, я пропустила про потуги, и во время родов акушерка мне полчаса объясняла суть дела, сходила бы - меньше времени и нервов в процессе бы потратила. А про возвращение домой, мне кажется, и так во всех книжках написано.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Да, мне тоже именно про сами роды инфа самой полезной кажется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я дышать правильно научилась на йоге для беременных, потом на курсах акушерка показывала - то же самое. Да и так попробуйте - быстро и "до конца" вдыхаете животом и медленно-медленно выдыхаете, сложив губы буквой "О". Это и просто в стрессовых ситуациях помогает. А то, что в кино показывают -как роженицы щеки надувают и часто-часто дышат, мне кажется, это сценаристы придумали чтоб смешнее было смотреть. Преподавательница по йоге еще на выдохе рекомендовала пропевать "омммм"
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Блин, не знаю что со мной - с утра температура 37,3 и ломит страшно все - поясницу, колени, тазобедренные суставы. Был бы грипп -была бы выше температура, а так вообще непонятно. Еще и завтра - послезавтра столько визитов в гости и к нам в гости!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Duna,
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
сегодня сдала анализы очередные на токсопласмоз, а заодно и попросила сделать на листерьоз. Так вот, если кому интересно - этот анализ стоит 20 евро, он не возмещается соц. страхованием, так что идти за направлением на этот анализ ко врачу не имеет смысла (хорошо, что не пошла, а то собиралась). Меня спросили почему я хочу его сделать - объяснила, что потому, что два раза подряд было сильное пищевое отравление (а его легко спутать с этой заразой). Листерия также может выражаться и в общем недомогании, гриппозном состоянии, поэтому советую быть начеку, так как последствия могут быть серьезными, особенно, если вовремя не поставить диагноз и не принять меры.
![]() |
|
Мэтр
|
Эх, быстрей бы уже родить, что бы забыть про все эти токсоплазмозы и прочее.. Насчет анализов: мне акушерка сказала можно уже не сдавать на токсоплазмоз, последний анализ.. Может лучше все же сдать? Или уже без разницы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, ekhromy, правильно сделали - тем более что Карфур отзывает террины из фуа-гра, в которых нашли листерию - так что мои убеждения, что его во Франции нет и тяжело встретить рассыпались. А результаты вечером или на след. день? Всмысле сразу?
Я вот сейчас переболею и пойду, наверное, тоже сдам на всякий случай.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Девушки, скажите, пожалуйста, а может ли быть иммунитет от токсоплазмоза, если им никогда не болела? Просто меня акушерка спросила, есть ли у меня к нему иммунитет, а я переспросила у гинеколога, на что тот на меня накричал и обиделся, что я его не слушаю. А я просто видимо как-то не поняла, когда он мне об этом говорил. Но токсоплазмозом никогда не болела. Еще удивительно, что врач меня посылал на анализы на него два раза.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
нет конечно, а болели или нет вы знать не можете, нужны анализы
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Вот-вот. Мне мой гинеколог тоже сказал, что хорошие показатели воротниковой зоны-это еще не показатель отсутствия проблем на хромосомном уровне. И, когда я здесь это высказала, меня тапками закидали.
|
![]() |
|
Закладки |