Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2010, 11:55     Последний раз редактировалось Duval; 24.12.2010 в 12:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Duval, дык если каждый avi-файл перегонять в DVD, никаких нервов не хватит! И дисков! Вот возьмём меня, среднестатистического "скачивателя". Больше 600 дисков уже записано. Естественно, не в DVD-формате. Я один только каталог фильмов делала больше недели. А если бы пришлось всё это конвертировать в DVD!

Если уж что-то очень ценное хочется сохранить для истории, то, может, лучше это что-то сразу в формате DVD закачать (если его предлагают, конечно), а не мучиться с конвертацией?
Знаете, сейчас такие объёмные винчи, по 2 Тб, например, что туда всё влезет. Сгружайте всё на громадный внешний винч. Если же вам хочется именно на лазерный диск записывать, покупайте многоразовые. Записали, посмотрели, надело – переписали на тот же самый диск что-то другое. Как с видео К7 поступали в своё время. Я на многоразовые диски пишу всё, что по телеку показывают, когда смотреть некогда. Записал, посмотрел, не понравилось – перезаписал на этот же диск. Они до 1000 кратного использования рассчитаны.
А DVD – это мировой стандарт, самый удобный и качественный. У меня у самого огромная фильмотека в DIVX – XDIV, но лучше, всё же, иметь фильмы в DVD.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеDuval пишет:
Записал, посмотрел, не понравилось – перезаписал на этот же диск.
Вот легко Вам такой совет давать! Вы смотрите то, что записали. А у меня проблема, можно сказать, психическая (уверена, что если бы пришла к психиатру с ней, то он нашёл бы быстро какой-нибудь кудрявый диагноз для меня): я фильмы скачиваю, но не смотрю. Вернее, практически не смотрю. Тешу себя надеждой, что когда-нибудь их все посмотрю.

Вот. Поэтому RW-диски для меня не выход, записываю всё на R, присваиваю каждому диску номер, надписываю, какие фильмы на диске, каталогизирую, то да сё... Всё как в аптеке. В общем, тяжёлый случай, признаю это.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2010, 17:16     Последний раз редактировалось Duval; 24.12.2010 в 18:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Вот легко Вам такой совет давать! Вы смотрите то, что записали. А у меня проблема, можно сказать, психическая (уверена, что если бы пришла к психиатру с ней, то он нашёл бы быстро какой-нибудь кудрявый диагноз для меня): я фильмы скачиваю, но не смотрю. Вернее, практически не смотрю. Тешу себя надеждой, что когда-нибудь их все посмотрю.
Вот. Поэтому RW-диски для меня не выход, записываю всё на R, присваиваю каждому диску номер, надписываю, какие фильмы на диске, каталогизирую, то да сё... Всё как в аптеке. В общем, тяжёлый случай, признаю это.
Вы знаете, мне знакома эта ситуация, вы не одиноки У меня есть друг, он страдает этой же фиговиной. Пишет почти каждый день разные передачки про здоровье, и про путешествия. Но никогда их не смотрит, хотя, сам себя уверяет, что будет смотреть. Раньше он творил то же самое с К7, у него с 90-х гг огромное количество этих К7 накопилось. С двд, во-первых, гораздо больше места в жилище остаётся, а во-вторых, качество не теряется. И он, так же, как и вы, пишет на разовые болванки, но по той причине, что в статьях рекомендуется именно на разовых хранить записи. Якобы, многоразовые могут заглючить со временем.
Остановить таких людей невозможно, это страсть. Что ж, развлекайтесь
Но тем пользователям, которые не одержимы подобной страстью, разумнее сортировать видео, ненужное отсеивать, а нужное хранить. Я храню в дубле, поскольку, как говорил выше, места на винчах сейчас стало много.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки