![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Рассказываю:Obernai(http://www.obernai.fr/fr/Accueil-329...e=1),Colmar,Le câteau Koenigsbourg(http://www.haut-koenigsbourg.net/,экомузей(по желанию, он рядом с Мюлузом, http://www.ecomusee-alsace.fr/), http://www.mont-sainte-odile.com/,Мюлуз(сaмый большой музей автомобилей-очень интересно, http://www.collection-schlumpf.com/fr/schlumpf/ ;можно и музей паровозов(неплохо) http://www.citedutrain.com/fr/train/ ).Баден-Баден ,включите в свою прорамму посещение терм "Каракалла" http://www.baden-baden.de/ru/spaheal...u.html&nav=579 -не пожалеете.Всего за 13 евро за 2 часа получите море удовольствия(если соберетесь,то имейте ввиду,что для мужчин не разрешено купание в шортах,нужны плавки,как для бассейна).Ну,вот так вкратце.Кohl посетить можно, но ничего особеного там нет(ну,разве что большой русский магазин).
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
seVen, ну,насчет лучшего "marché dе Noël" в Мюлузе-очень сильное преувеличение.Намного интереснее и богаче по ассортименту товаров рождественские базары в Кольмаре,Страсбурге и Оберне.В Мюлузе кроме двух музеев(ссылки дала постом выше и красивого здания мэрии,смотреть в принципе нечего,да простят меня мюлузцы).Съездите на 30 км севернее, в Кольмар-вот там действительно здорово.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Два часа на Термы Каракалла - выброшенные деньги.
Четыре- куда ни шло, и то, если вы ну совсем не любитель SPA. Впрочем, все сугубо индивидуально... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не забудьте Европа-парк! Красиво и аттракционы взрослые!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
esti, согласна,что все индивидуально.Мне 4 часа-много,а 2(3) в самый раз.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Не нашел только информацию, нужно ли с собой иметь полотенца и тонги (пляжные шлепанцы) и есть ли душ на выходе и шкафчики для вещей, ну как во Французских бассейнах? Colmar также очень красивый город, но до него 70km, а нет ли других интересностей поближе?
|
![]() |
||
Мэтр
Буду там 3 ночи, т.е. почти 3 дня. Один день посещу Бадену, а вот на остальные пока только сам Страсбург или это много и стоит по окрестностям поездить?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Фридрихсбад (это рядом) не нужно ни то и ни другое - на определенном этапе снабдят и тем и другим... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
На Рождество собираемся в Страсбург, здесь уже почерпнула много интересной и полезной информациии.
Планы такие: будем ехать из Люксембурга, по пути заглянем в Мец (Metz), а уже из Страсбурга съездим в Кольмар и,.. после прочтения этой темы, очень захотелось побывать в термах Каракалла. По поездке вопросов пока нет, но вот о погоде хочется спросить - какая погода бывает здесь на Рождество? Понимаю, она может быть разной, непредсказуемой, но всё-таки... Как правило, бывает ли снег, а морозы? Если идёт снег в этой части Франции, то он воспринимается, как стихийное бедствие и... транспорт стоит... или всё-таки дороги, тротуары чистятся быстро? А температура воздуха примерно какая (максимальная? минимальная?)?
|
![]() |
||
Мэтр
olgvik, может быть холодно. - 5 и - 7. А может быть просто +5, + 10. По-разному.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid, Полотенца можете взять свои,а можете напрокат на месте.Тапочки по желанию:можно в них, можно и без.
Поближе-это Оберне,Рибовилле и замой Конегсбург
|
![]() |
||
Мэтр
Iryna13, не подскажете мне отель, где можно остановится за не дорого и где не шумно в Страсбурге?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rufina, неплохой вот этот.Бишайм-ближайший пригород Страсбурга,10 мин до центра на трамвае(или автобусе).
http://reservation-hotel.logishotels...hotelid=104519
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Маленький, тихий, недорогой, в самом центре Страсбурга |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Passante,
Iryna13, cпасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Хотелось бы посетить в Страсбурге Национальный театр оперы Рина (L'Opéra national du Rhin).
Скажите пожалуйста, возможно ли заранее приобрести билеты на спектакль через через какую-нибудь он лайн систему? К сожалению на официальном сайте театра, я не нашла таковой. Указаны только номера телефонов, по которым можно забронировать билеты. Но если честно, я бы их хотела уже выкупить, что бы была гарантия, что я попаду на представление, именно по той цене, что меня устраивает. Буду благодарна, всем кто откликнется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'Opéra national du Rhin Нажмите" Тickets", затем выберете нужную дату и нужное мероприятие, количество билетов, нужную категорию, а дальше переходите к оплате... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всё получилось
![]() Сначала не сориентировалась сайте, но на самом деле оказалось очень даже легко. Спасибо за помощь! На мой майл пришло подтверждение о покупке билетов с номером брони. Я так понимаю, в день спектакля в кассе на основании номера брони мне выдадут настоящие билеты или может мне их пришлют по почте домой? При бронировании нужно было указать домашний адрес, вот почему подумалось, что мои настоящие билетики прибудут но мой дом.адрес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите пожалуйста, какие ещё интересные музыкальные мероприятия в Страсбурге и его окрестностях можно посетить?
Кроме классической музыки интересует также французский шансон, кабаре, фольклорная французская музыка, мюзкл. Простите за занудство, но всё-таки спрошу заодно. Посоветуйте, какие достопримечателности можно посмотреть в окрестностях Страсбурга? Небольшие симпатичные городишки с интересной архитектурой и атмосферой. Хотелось бы ещё посмотреть замки Эльзаса и Лотарингии Сразу скажу, что машины не будет, буду пользоваться электричкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О мюзиклах и других культурных мероприятиях. Это зависит, когда Вы будете в Страсбурге. Например, 10 марта в концертном зале Зенит будут проходить гастроли мюзикла Дракула, а с 21 по 25 марта там же гастроли канадского Cirque du Soleil. Можете посмотреть программу Зенита на их сайте http://www.zenith-strasbourg.fr/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Izumka Спаcибо за советы.
Меня очень заинтересовал Royal Palace. Посмотрела я интерьер зала, красота! Так что возьму на заметку. Погуглила я тут, и убедилась, что действительно, общественный транспорт не ходит в Kirrwiller. Но зато, на самом сайте Royal Palace нашла вот такую интересную ссылку http://www.royal-palace.com/navettes.html Так что не все потеряно ![]() Теперь осталось решить, потяну ли финансово.
В прошлом году мне удалось повывать на кабаре представлении в небольшом городе недалеко от Лондона. Зал был очень скромным, можно сказать чем-то напоминал маленький школьный актовый зал (скромным залом не назовёшь Royal Palace судя по фото ![]() После окончания актёры вышли в вестибюль к зрителям. Было очень мило. У меня остались очень приятные впечатления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не хочу, конечно, оффтопить. Но, Вы правы, глубинка еще может удивлять! И что касается Киррвилера, то там размах ого-го-го какой, прямо ласвегасовский. Супербольшая сцена, огромный зал (под тысячу посадочных мест), отличный звук, интересная постановка. Надеюсь, что Вы сможете сорганизоваться и Вам понравиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я очень люблю представления в Royal-Palace . На разный вкус и разный кошелек. В ресторане предлагают хорошее меню,его можно заказать заранее.В стоимость ужина не входят напитки. Во время ужина на сцене,в зале ресторана идет концерт.Тоже остались довольны. Можно и потанцевать,если хочется. Танцевальная группа этого кабаре на 90% состоит из русских и украинских танцоров с серьезной классической базой,ребята танцуют замечательно. Подтверждаю,прекрасная аккустика,декорация сцены. Жаль,что сейчас не могу туда попасть. Билеты надо заказывать заранее,часто нет свободных мест,так как -очень популярное заведение.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите пожалуйста, не могу разобраться, проходной билет в музеи и на кораблик Strasbourg City Pass, можно ли ещё с этим билетиком ездить бесплатно в общественном транспоре? http://www.otstrasbourg.fr/article.p...id_rubrique=68
Стоит ли его покупать? Не могу ещё понять вот такую вещь : Strasbourg City Pass- La visite d’un musée au choix 0€ , La visite d’un deuxième musée -50% Это получается, первый музей с билетом City Pass котоый я посещу -вход бесплатный, а последующие -50%? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Strasbourg-Pass:
бесплатно: прогулка на речном трамвайчике, посещение одного музея, подъем на смотровую площадку собора и осмотр Астрономических часов, пользование велосипедом полдня; скидка 50% на посещение второго музея, поездку на мини-трамвае (с апреля по октябрь), пешеходную экскурсию, экскурсию с аудио гидом, посещения Le Vaisseau; 30% скидки на отдельные виды продукции (туристический Strasbourg), двое по 1 билету в du Planétarium, 25% скидка на прогулку на Eco-Pouss, 25% скидка на входной билет в музей "Les Secrets du Chocolat". Видимо, нет ![]()
![]() Помимо City Pass существуют скидки на входные билеты, например, для студентов и др. |
|
![]() |
|
Закладки |