![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день, есть такой вопрос!
Я прочитала всю тему, хотелось бы поинтересоваться по поводу некоторых деталей. Мечемся между бракосочетанием в России и Франции. Дело в том что все упирается в нашу работу - и я и жених официально не работаем, мы фрилансеры, он дизайнер, я журналист. Это может стать причиной отказа в разрешении сочетаться браком? И еще вопрос - по вашему опыту - сколько времени вы потратили на сборы документов - от первой бумажки во франции до бракосочетания в россии? Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
![]()
а что касается документов то кто его знает.. это у всех по разному... мы вот в России женились но это еще сложнее оказалось..
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Если Вам поможет эта информация - первый раз мы пришли в посольство в Москве 5 августа и свадьба у нас 13 ноября... Правда, были задержки из-за августовской жары, когда отдел Civil почти в полном составе был эвакуирован и пару недель не работал... Что касается профессии или вообще наличия работы - то это формальность, насколько я поняла, вообще ни на что не влияет. Удачи вам!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
strela13, "виза жены" обсуждается тут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НУЖНО учитывать особенности российского и французского менталитета. Нам российским людям хочется сделать все как можно быстрее. А во Франции нужно respecter les délais. Те соблюдать сроки и правила административной процедуры.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.11.2010
|
Дорогие друзья! Здравствуйте! Всё просмотрела, кажется, но не нашла обсуждения темы, касающейся нашей проблемы, а именно: выхожу замуж за молодого человека с двойным гражданством (Россия и Франция). Сама я русская, мать одиночка (трехлетний сын). Жених хочет усыновить ребенка и по возможности сделать его гражданином Франции (+ к гр.России). Жить будем, при этом, в России. Но на сайте консульства значится, что "...по французскому зак-ву при заключении брака между родителями могут считаться узаконенными дети, которых родители признали до закл.брака". При этом, французы хотят, чтобы мы поженились сначала у них, а не в России. И каков же, в результате, порядок действий?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой муж признал ребенка который родился в России ПОСЛЕ заключения брака. Не было НИКАКИХ проблем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие французы этого хотят?
Вы имеете право заключить брак в РОССИИ. А потом сделать transcription de l'acte de mariage auprès de l'état civil du consulat de FRANCE.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, за столь быструю реакцию! Простите, но в последствии ребёночка сделали гржданином Франции без препон? И не сложнее ли процедура легализации русского брака в посольстве, чем обычное бракосочетание?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет такого понятия как ЛЕГАЛИЗАЦИЯ БРАКА
есть понятие ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТА ( те проставление апостиля)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у ребенка на данный момент российское гражданство
французское гражданство запрашивается по достижению 16 летнего возраста. Никаких проблем тоже не будет Это обычная административная процедура.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что вас так волнует французское гражданство для ребенка?
У детей проживающих на территории Франции ОДИНАКОВЫЕ права НЕЗАВИСИМО от гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
координаты могу сообщить по личным каналам
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ещё раз, спасибо! Думаю,теперь, мы сможем всё сделать. Звонила в русский ЗАГС, там мне доступно объяснили, что установить отцовство можно без регистрации брака, по заявлению обоих родителей. А уж после этой процедуры проблем быть не должно, бракосочетамся в обычном порядке
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() если что-пишите поможем разобраться... ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.11.2010
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста! Мой молодой человек, француз, живет в Англии. Мы рассмотриваем варианты, где нам можно расписаться, и оказалось, что так как он во Франции не имеет регистрации (не порписан в квартире, не платит за счет, не снимает ничего), то он не может там расписываться - для этого ему надо будет прожить во Франции месяц, чтобы получить регистрацию - а этого он позволить себе не может, так как работает в Англии. Поэтому вариант №1 отпадает. Второй вариант - Россия. Тут возникает вопрос с BANS - надо ли ему это получать? Опять же - он не зарегистрирован ни в какой мериии Парижа. После заключения брака планируем жить в Англии, поэтому легализация во Франции не особо нужна (нужна, но не так срочно). [План - пожениться в России и поехать в Англию по категории EEA Family Member] Кто-нибудь может помочь - обязательно ли получать BANS, если ты нигде не зарегистрирован во Франции, и пара не собирается жить во Фанции в последствии? Спасибо!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AnnaAnna, если жениться в России, то процедура проводится через консульство Франции, и брак обязательно должен быть легализован консульством. Консульство и занимается публикацией bans.
И второй вариант - пожениться в Англии. Но тут вам на форуме вряд ли кто-то подскажет процедуру. Лучше поискать форум русскоязычных в Англии. Возможно процедура не так сложна, как в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за быстрый ответ!
А можно начать процесс в Англии? Т.е. получить БАНС в консульстве Франции в Лондоне, а оформлять брак в России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AnnaAnna, нет, ведь одной публикации не достаточно, после брака нужно будет легализовать брак в консульстве. Это нужно делать в одном консульстве. Вернее, возможно и можно попробовать начать в одном, а закончить в другом, но это и так все достаточно не просто. А если вы еще такой путаный путь выберете - боуюсь это усложнит и без того не простую процедуру.
Вы бы узнали в Англии, думаю, что там пожениться будет проще, чем в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Правильно я понимаю, что для заключения брака в России надо:
- собрать документы, обозначенные на сайте французского посольства в Москве (http://www.ambafrance-ru.org/france_...?article7492); - приехать "брачующимся" в консульство с документами + пройти интервью. Это производится без записи с 9 до 11 утра по будним дням кроме среды; - в случае положительного ответа ждать 2-3 месяца; - в консульстве получить сертификат о возможности заключения брака, легализовать его в МИДЕ (3-5 дней); - нотариально заверенные перевод и копия паспорта; - брачный контракт; - по получении всех документов идем в ЗАГС, заполняем анкету и получаем дату для регистрации брака. Так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2011
|
Уважаемые Господа! У меня вопрос комплексный, не уверена даже, что правильно выбрала тему. Очень нуждаюсь в вашей помощи... Я гражданка Украины, 3 года назад я зарегистрировала брак в Украине с гражданином Франции, через несколько месяцев после регистрации родила в Украине ребенка, ребенок имеет украинское свидетельство о рождении, отец у него - гражданин Франции, разумеется.Ни брак ни ребенка я впоследствии не регистрировала во Французском Посольстве. Мой муж оказался ужасным человеком, безответственным и равнодушным, сразу после рождения ребенка уехал во Францию по делам, через неделю вернулся..., но я сняла для него квартиру, перевезла туда его вещи и сказала "прощай". Он остался в Украине, снял дом в области, нашел тут работу... Через год мы развелись, есть решение суда. Алиментов я не требовала, т.к. его денег и так еле хватает ему на жизнь, да и он бы мне их не давал все-равно (ребенку даже игрушки за 3 рубля ни разу не купил, пытался общаться с ребенком, но приходил с пустыми руками, чем доводил мою маму, которая сидит с ребенком, до белого каления...). В ЗАГСе я свидетельство о разводе не получала, т.к. решила, что уменя есть на руках бумага суда о разводе, и я в любое время могу это свидетельство получить. То есть официально я продолжаю быть замужем.
Простите за многословие! Теперь вопрос: на протяжении прошедшего с момента нашего уже несовместного проживания времени я ездила в Грецию отдыхать, Италию, проблем с получением визы не было. А недавно решила съездить на несколько дней в свой любимый Париж по туристической визе (я работаю в серьезной организации, у меня высокий доход и т.д.), но Французское Посольство мне в визе отказало (причина не называется, но турагенство ошиблось и не заполнило графу родственники-члены ЕС- повторяю, что официально я замужем, свидетельство украинское, регистрации украинского брака во французском посольстве не было). Что мне теперь делать? Идти регистрировать брак или получать свидетельство о разводе и через какое-то время опять визу просить - ума не приложу. Самое интересное, что это внутренние правила Франции, и ответов официальных нигде нельзя получить. Я не хочу иметь волчий билет. Мне надо заклеить визой этот отказ, но не знаю, причиной отказа является моя нерегистрация брака в свое время или просто неправильно заполненная анкета. Может, кто-то из вас знает, есть ли обязанность регистрировать украинский брак во французском посольстве, а то они типа не знаю, женат на территории чужой страны их гражданин или нет... Жить со своим мужем я не буду, во Францию на ПМЖ не собираюсь, мне здесь неплохо. Но все-таки хочу оставить для своего ребенка право выбирать страну, когда станет взрослым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Вы по законам своей страны разведены, получите официальное свидетельство о разводе, зачем Вы все усложняете. Зачем Вам легализовывать брак, который уже расторгнут? Если есть решение суда - то Вы разведены, то, что Вы не получили свидетельство о разводе, не означает, что вы все еще в браке. Иногда бывает, что один из супругов так и не получает это свидетельство (а его в России получает каждый сам) по каким-то одному ему известным причинам, но это же не означает, что брак все еще существует. Получение свидетельства о разводе Вами каким образом влияет на право Вашего ребенка выбирать страну? Свидетельство о разводе не аннулирует отцовство
Или Вы специально хотели, чтобы считалось, что Вы замужем и Ваш муж - гражданин ЕС? Тогда Вы должны были легализовывать брак в свое время. А бывший муж - не родственник ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olga42, если есть решение суда, вы официально не замужем. Оформите свитедельство о разводе. А для Франции ваш брак не был признан.Сейчас признавать брак все равно вы уже не можете, так как в разводе.
Вы не родственник граждана ЕС, раз развод был. Вы мешаете в кучу визу, незарегистрированный брак, право ребенка на французское гражданство... Для визы : есть раздел туристических виз, там это и можно обсудить. Для брака -уже поздно его признавать, нужно просто дооформить развод. Для ребенка - обращайтесь в консульство по вопросу оформления его гражданства. А пока - вы не член семьи ЕС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
olga42,
Вы расторгли брак (есть решение суда). Даже если в ЗАГСе не получили свидетельства, вы уже не замужем. Ребенок также не имеет французского гражданства. То есть, Вы не являетесь родственником члена семьи ЕС. Тем более, брак не был оформлен в консульстве. (Мы с Ptu одновременно).
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо огромное за ответ!!!
Откровенно, я думала, что брак считается расторгнутым, если получено свидетельство о разводе, т.е. решение суда - это решение суда, но я могу им воспользоваться или нет. До момента предъявления этого решения в ЗАГС брак считается действительным. Я так думада и читала, что это так (вроде бы). Проблема теперь с французским посольством в том, что когда я отдавала в турагенство, через которое несколько раз ранее ездила в Париж, естественно, которому доверяла, документы, то в украинском паспорте у меня печать о браке (о разводе нет), свидетельство о браке у меня на руках (свидетельства о разводе не существует), то турагенство заполнила графу о семейном положении - замужем, а графу о родственных связях с гражданами ЕС - не заполняло. По документам ситуацию вы знаете, я ее описала. Как быть сейчас? Предположим я на визу снова подаю документы... Еще раз всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
получите свидетельство о разводе и заполняйте анкету в соответствии с этим. Вы сами показали посольству, что предоставляли неверные сведения, и анкету своей подписью заверили.
Как Вы думаете, если Вы получите свидетельство о разводе, а Ваш муж - нет, то он -женат? ![]() Сейчас еще подумала, что если у Вас стоит штамп в паспорте, может быть, в посольстве они сверяют, был ли легализован такой брак. Хотя причины для отказа могут быть самые разные, может быть, Ваш штамп о браке как раз послужил причиной отказа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
olga42,
Советую описать ситуацию с отказом вот в этой теме. Отказ в визе может быть вызван многими причинами.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Cпасибо. Нет, я думаю, что решение суда надо предъявить к исполнению (в данном случае в ЗАГС), а если оно к исполнению не предъявлено, то его как бы и не существует. Как только кто-то из супругов его продемонстрирует в ЗАГСе, то с этого момента официальный развод и начинается (вернее, с момента выдачи свидетельства о разводе и внесении соответствующих изменений в реестр). Ок, спасибо. Теперь для меня главное, чтобы французское посольство не обалдело от моего реактивного развода перед очередной попыткой получить визу. У них в стране годами разводятся...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Это был мой ответ-вопрос к I love France
|
|