Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2010, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеrose пишет:
все зависит от вашего абонемента ЕДФ
если хотите, чтобы одновременно можно было включать и стиральную машину и чайник и еще какой-нибудь электроприбор, надо поменять тип абонемента

попробуйте посикать в интернете: Едф ,чангемент де пуиссанце
Только что тоже написАла про ЭДФ. Я бы позвонила и сходила, узнать, какой абонемент и как поменять.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
для начала нужно поменять допотопный щиток, и тогда с любым контрактом абонементом не будет.
Совсем не обязательно. И потом, что сразу менять, надо выяснить, отчего вырубается. Дешевле и проще поменять абонемент, а не щиток . Надо с простого начинать.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2010, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Artishokk, возможно, Вы правы. Я не подозревала, что существуют абонементы, выдерживающие только один электроприбор. А вот счетчиков годов 70-80 полно,пробки в таких будет выбивать, особенно, если разводка приборов сделана лево.
В любом случае, выяснить подробности своего абонемента проще пареной репы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2010, 18:00
Мэтр

Ptu, даже, если правы Вы, разумнее сначала разобраться - какой абонемент. Потому что я думаю, что если все таки речь идет о чамбре де бонне в Париже, стир. машина по абонементу не проходит вместе с эл. плитой и отоплением (одновременно если вклюцить 1 конфорку, стиралку и отопление, или 2 конфорки+отопление, или 1 конфорки+чайник+отопление) Автор не написал про отопление - какое, и наверняки в такие холода включено, поэтому может вырубать.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2010, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Artishokk, безусловно. Я же написала, что не представляла, что существуют такие абонементы, которые блокируют использование двух приборов сразу. Может и есть.
А вот счетчики - точно существуют. И у нас было именно так - старый чайник выбивал, и другие фазы тоже не выдерживали несколько приборов. Я уж не говорю, что по фазам приборы были распределены очень не рационально.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2010, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я же написала, что не представляла, что существуют такие абонементы, которые блокируют использование двух приборов сразу.
Я написала, что возможно есть третий мощный прибор - электрический радиатор, и еще 4-ый - котел с горячей водой, тоже надо приплусовать.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2010, 18:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Ptu, даже, если правы Вы, разумнее сначала разобраться - какой абонемент. Потому что я думаю, что если все таки речь идет о чамбре де бонне в Париже, стир. машина по абонементу не проходит вместе с эл. плитой и отоплением (одновременно если вклюцить 1 конфорку, стиралку и отопление, или 2 конфорки+отопление, или 1 конфорки+чайник+отопление) Автор не написал про отопление - какое, и наверняки в такие холода включено, поэтому может вырубать.
Спасибо большое всем за ответы, отопление у нас паровое, центральное, но горячая вода от электронагревателя, да щиток тут допотопный, такого пошиба как у бабушек со времён эсэсэра 50-х годов, пробок не вижу, но когда вырубается электричество от того, что включается только лишь 2 конфорки плиты для готовки, то надо жать такую кнопку на щитке. Если просто свет горит и в комнате (несколько ламп, чтобы светло было ) и в ванной, туалете, то никаких проблем, но если электроприборы , даже 2 штуки каких-нибудь включить одновременно, то вот такая петрушка.
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки