![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
Расширение частной школы: прошу совета и обмена опытом
Уважаемые форумчане, очень нужны советы от тех, кто проходил через подобные процедуры. Сразу скажу, что опыт общения с фискалистами и юристами у нас не очень приятный (то одно то другое забывают сказать
![]() Наша с коллегой маленькая частная школа, которая существует уже два года, пользуется большим успехом: мы получаем много звонков (особенно сейчас, в конце года) от желающих записаться и записать детей. Система такая: нас только двое, мы арендуем маленькое помещение под школу, в которой проходят занятия "в школе". Одновременно, мы предлагаем частные уроки, которые проходят на дому у людей и стоят дороже. Несколько раз в год организовываем представления, встречи, принимаем участие в Téléthon, все больше людей узнает о нас. Проблема в том, что школа и график частных занятий переполнены. Мы вынуждены отказывать, что глупо. Сейчас думаем о расширении. Вопрос 1: Мы с коллегой находимся в статусе Profession libérale (travailleur indépendant, régime micro entreprise). Он предлагает открыть ассоциацию и быть в ней директором. Можно ли совмещать эти статусы в одном и том же виде деятельности? Вопрос 2. Ассоциация, насколько я понимаю, позволит нам искать и нанимать преподавателей; клиенты школы смогут получить возврат 50 % от оплаченной суммы; наконец, мы сможем попросить у мэрии субсидии на второе или более большое помещение. Меня очень смущает, что ее but est non lucratif (простите, не знаю как сказать по-русски). То есть, "излишки денег" должны остаться в ассоциации, что не соответствует нашей концепции бизнеса ![]() Может ли директор получать гонорар и не быть в статусе salarié? Вопрос 3. Учитывая огромные charges patronales, мы не сможем предложить преподавателям статус salarié, по крайней мере, сейчас; но мы предлагаем объем работы (клиентов). Вариант, который мы себе представляем: заключать договор с педагогом, который тоже в статусе indépendant, или который согласится этот статус получить. Есть ли у вас опыт поиска таких сотрудников, или опыт заключения договора? Может быть, есть еще другие формы расширения бизнеса, о которых мы не знаем? Спасибо всем, кто дочитал до конца. Я буду благодарна за советы и обмен опытом. Если у кого-то тоже есть впоросы, я отвечу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
А жить на что..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Вопрос 2. Ассоциация, насколько я понимаю, позволит нам искать и нанимать преподавателей; клиенты школы смогут получить возврат 50 % от оплаченной суммы;
Скажите пожалуйста, мои дети учатся в частной школе - в Ассоциации. Значит ли это, исходя из Ваших слов, что я могу получить возврат 50% от оплаченной суммы?( Ужасно надеюсь, что ДА) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Скалолазка, Вам надо попросить в ассоциации attestation de paiement. С печатью ассоциации и подписью принявшего деньги. В частности, в нашей ассоциации это Президент. Сколько раз заплатили, столько этих attestations Вам и должны дать. Вы эти бумажки потом отсылаете вместе с налоговой декларацией. А уж налоговая потом решает, считать ли эти attestations или нет. Не от всех ассоциаций эти бумажки "проходят" в налоговой.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tivoli, директор в ассоциации может получать зарплату. Только насколько я знаю (м.б. ошибаюсь) он не должен быть членом ассоциации или по крайней мере учредителем.
Как раз директору или президенту в ассоциации можно назначить хорошую высокую зарлпату и таким образом директор сможет зарабатывать деньги. У директора м.б. секретарь - которому можно также назначить зарплату и преподавателям можно также платить из денег, которые поступают в ассоциацию. А учредители Ассоциации - ничего не могут получать от Ассоциации. Вам нужно найти людей, которые станут учредителями Вашей ассоциации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В АМПО мне сказали, что возвращают только за уроки на дому. Но ведь автор темы говорил про уроки в помещении школы. Как мне поступить? Думаю, автор говорила со знанием дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скалолазка, мы выдаём эти attestations всем родителям, кто просит. Моя подруга, которая водит свою дочь в многочисленные ассоциации, везде берёт эти бумажки, и потом её муж их отправляет вместе с налоговой декларацией. Правда, на мой вопрос - а возвращают ли денежку? - она не смогла ответить, потому что не следит за этим!
![]() Когда Президент нашей ассоциации был на стаже для ассоциаций, то там сказали, что мы, ассоциации, имеем право выдавать attestation de paiement для предоставления в налоговую. Вы возьмите, вдруг пройдут! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но автор темы ведь говорит со знан Уважаемая Дельфина! Вы бы не могли спросить еще кого нибудь, кто получал от Вас бумажки, была ли от них польза? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |