![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А что вы думаете по поводу Fiat 500 в моей ситуации?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Аксиома тут лишь в том, что новые машины быстрее теряют в цене да и только... Во многих ситуациях лучше 2-4хлетняя машина выше классом и комплектацией, чем какая-то новая микролитражка. Хорошая машинка, для двоих. Только правда, ещё табуреточная, как и все остальные маленькие. ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А что вы думаете о Fiat500?
Слишком мал? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой, а что такое "табуреточная"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KaterinkaC, не берите Пежо, это спинолом.
У Ситроэна подвески и комфорт спины всегда были в приоритете. Я правда не пробовала малышку С1, у нас сейчас С3 новая, до этого была Кзара, так после ситроена даже в мерседес класс S для спины чувствительно (хуже), на 100 км до аэропорта успеваю незалюбить мерс. Для меня это больная тема, некомфорт для спины - это самый важный недостаток в машине. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Dubliner,
аксиома базируется в основном на том, что бэушная машина это кот в мешке, а в цене естественно теряют все и почти сразу после вывоза из салона, причем более дорогие побыстрее со временем (в процентном отношении). KaterinkaC, итальянцы пошли по пути англичан с мини-купером, решилв возродить в новом времени некогда культово-народную машинку, прозванную в народе-"топполино" (мышонок). Машинка получилась интересная, стильная, но в цене дороже и наверное в обслуживании чем все французские одноклассники А. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
и еще в догонку, современные серийные машины практически по эксплуатационным качествам неотличимы.Они все проектируются сейчас одними программами и вызывает улыбку то, что пежо спинолом, а нечто подобное нет, все субъективно, определились с классом, дальше просто посидите в каждой марке, прокатитесь, почувствуйте ауру и поймете, что Ваше, а что нет. Чем ниже класс (типоразмер), тем машина естественно менее комфортна, но о 60 км/день говорить не приходится.......
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и плюс машин выше классом как раз в том, что они дешевеют быстрее популярных и массовых микролитражек - означает что за те же 10к, к примеру, можно вместо рено клио уже взять пежо 30*. 407, или ситроён С4 трёхлетки... Если сравнить впечатления от вождения клио с вышеозначенными авто - между ними пропасть просто. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nork, Я не знаю, что вы имеете в виду. Но я -то как раз перепробовала море, в том числе прежде чем покупать, и пробовали в проверенном одном и том же месте с хорошей встряской и на виражах (мы рядом с серпантинами живем). Я уж не говорю, что у нас (где я работаю) большой парк автомобилей VIP класса, и тут море возможностей сравнивать. Далеко не всегда в пользу тех же мерседесов.
Про подвески, что они очень разные - вы можете почитать и в соответствующих профессиональных журналах. Это хоть и субъективно, но не мешает эту разницу и профессионалам указывать. Да, есть те (как правило мужчины в молодом возрасте) которым эти подвески, высокое сидение, хорошее кресло - не так заметны. А вот крутость адуди, спортивная модель, в глаза бросается. А то, что это жесткая подвеска он не особо заметит. А КатеринкаС как раз написала о своей чувствительности. Я ей написала мнение того, для кого этот критерий тоже крайне важен. Конкретно: после испытаний двух моделей пежо, меня конкретно дома мутило. И пересчитала все ребра-выбоины на тестовом участке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Из маленькхи свежих ситроёнов именно по дизхайну нравится такой: |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
DS мне меньше понравился чем новый С3. Во первых у него крыша ниже, линия хуже , ощущение уменьшенного обзора. И чуть хуже подвески (тоже перепробовала на той же "стиральной доске"), так как более спортивная машина. А так вполне ничего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Dubliner,
да я со всем этим согласен естественно, но вроде девушка хотела на 10 тыс евро что-то новое, (кстати сейчас предпоследние биммеры 7 стоят совсем недорого....) Ptu, я наверное пропустил какие-то пожелания Катеринки, в конце концов с проблемами спины можно заказать анатомические кресла, не так думаю дорого, они производятся серийно. в машинах премиум класса десятки электрорегулировок посадки водителя и пассажиров, в них не трудно думаю запутаться. Так же у всех современные пневмоподвески, которые имеют не один режим хода,однако не все водители это используют, не исключаю, что банально из-за лени читать целые талмуды инструкций по эксплуатации уже дико перегруженных электроникой автомобилей |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
на фотках это "С3 антиретро" по-моему называется, я автосалоне в Ницце в нем сидел, в принципе мне понравилось, люблю двухдверки, был близок чтобы взять такое, но так до сих пор и не прояснил дадут ли мне приобрести там местную страховку с визой С, кто говорит "да", кто "нет"....
и это все мне еще трудновато когда нет вообще знакомых, нет языка, приезжаю словно на другую планету, но такое странное состояние пока мне нравится)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
В вашей ситуации я бы прочитал тему с самого начала.
45 страниц советов за выбор машины, наверно, и вам можно что-то оттуда почерпнуть?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
KaterinkaC, если вам подержанная нужна - так выходите в "поля", смотрите машины на сайтах. Например leboncoin.fr Есть еще масса сайтов.
Навскидку: http://www.leboncoin.fr/voitures/156479668.htm?ca=12_s http://www.leboncoin.fr/voitures/162457650.htm?ca=12_s http://www.leboncoin.fr/voitures/160254324.htm?ca=12_s http://www.leboncoin.fr/voitures/157551578.htm?ca=12_s И впринципе до сих пор непонятно чего вы хотите : хороших машин, с мягкой подвеской, с автоматом за 10 - огромное количество. От себя рекомендую взять немца, если повезет найти последнего (а если не повезет - предпоследнего) гольфа 2008-2009 года. Хотя всега имеется масса нюансов, не зная которых советовать просто невозможно.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu спасибо за ценные комментарии для спины! Учту!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я решила ориентироваться, учитывая советы Ptu, не на самых маленьких, но их тоже пощупаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Благодарю всех за советы!!!! Я сориентировалась
![]() Отпишусь о результатах, но думаю, только после праздников. Всем Спасибо огромное и приятных праздников! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Меня можно поздравить
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Поздравляю, KaterinkaC! поддерживаете французского производителя!
![]() а цвет хороший, не маркий. моется легко и не остается разводов! ![]() Как ее выбрали? Пригодились советы или взяли из того, что было в наличие в гаражах? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
KaterinkaC, это конечно не спортивная машина, мотор не очень сильный, но для города как раз то, что нужно
![]() ![]() Удачи вам и легких дорог ![]() |
![]() |
|
Закладки |