![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2010
|
А может снова все начать...Поделитесь мыслями
Доброго всем времени суток! Хочется услышать мнение опытных в отношениях с Францией форумчан. Ситуация следующего характера, мне 26 за плечами среднетехническое и высшее образование, специальность «Теплогазоснабжение и вентиляция», на данном этапе работаю в сфере перевалки и хранения нефтепродуктов. Есть мысли о получении образования во Франции с последующим поиском работы, попытаюсь сформулировать интересующую меня специальность, ибо точно не знаю правильное название, что то походящее на «Управление или менеджмент в сфере энергетики», но интуитивно понимаю что похожее должно существовать. На данном этапе язык на 0 уровне, занимаюсь сбором информации и оценкой своих возможностей. Читая форум пришел к выводу что полученное образование на территории ЕС можно назвать входным билетом. Поделитесь пожалуйста своими взглядами по этому поводу, не перезрел ли я для такого мероприятия, как относятся в учебных заведениях к престарелым студентам))), повышается ли шанс отказа в получении визы»?Получает кто то схожую профессию и можно найти учебную программу в данном секторе, сроком не больше 2 лет при минимальной оплате за обучение либо бесплатно? Заранее благодарен!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Возраст у Вас нормальный, не переживайте. Язык - это проблема, надо учить. У меня друг закончил вот эту школу и работает в банке по специальности:
ENSPM - Ecole Nationale Supérieure du Pétrole et des Moteurs
|
![]() |
||
Новосёл
|
to Juls
Спасибо, что откликнулись!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.12.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
после 28 лет смотрят косо не только на иностранных, но и на французских студентов: специальные условия поступления, нет права получать bourse
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Я недавно просматривала список доступных специальностей через Кампюс Франс. Там как раз было много такого, типа «экономика и управление энергетическими ресурсами». Только мне такое не надо было. В Париже есть несколько университетов, где такому учат.
Я смотрю магистатуру. Ведь вам с вашим образованием можно попробовать на М1 или М2 сразу поступать (4-ый или 5-ый год обучения). Если написать хорошее мотивационное письмо, могут взять. Итак: 1) Master professionnel Economie mention environnement, уровень М2, Université Panthéon-Sorbonne (экономика с защитой окружающей среды) 2) Master rech. Economie, gestion et finance mention économie spécialité économie du développement durable, de l'environnement et de l'énergie, уровень М2, в уже рекомендованном Ecole nationale supérieure des mines de Paris (ENSMP) (экономика, управление и финансы, специальная экономика, экономика стабильного развития, окружающей среды и энергетики) 3) Master rech. Sciences et technologies du vivant et de l'environnement mention mathématiques et modélisation sciences économiques et sociales spécialité économie du développement durable, de l'environnement et de l'énergie, уровень М2, Institut des sciences et industries du vivant et de l'environnement (AgroParisTech) (наука и технологии живых существ и окружающей среды с использованием математики и моделирования, экономическая и социальная наука, экономика стабильного развития, окружающей среды и энергетики). Сразу предупреждаю, что перевод специальностей в скобках очень приблизительный. Надеюсь, что я ошибок там не наделала, но смысл специальностей должен быть примерно понятным. Предлагаю вам ввести в поиск слова: géstion (управление) и énergie (энергетика). Может, ещё чего-то хорошего найдёте. И обязательно-обязательно чем скорее, тем лучше начинайте учить французский. Если поступать на L1 (лисанс 1 — первый год обучения), то, может, хватит и уровня В1-В2, а если в магистратуру — то С1-С2, в зависимости от университета. Скорее всего, на следующий год вы уже не успеете поступить из-за того, что нет знаний языка. Хотя если начать интенсивно заниматься, может, и получится. Желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за информацию
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Мне 31, я на Licence 2 по физике. Визу дали, косо не смотрят, но слегка удивляются. Не сказала бы, что мне тут психологически легко, как и финансово, впрочем. Финансово сильно выручают CAF, CMU complémentaire и льготный проездный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Eternelle, спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
to Eternelle
Если не секрет поделитесь как на жизнь зарабатываете и на сколько удается совмещать с учебой...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Toni_K, есть очень интересная программа М2 de L'Universite Paris-X совместно с Парижским институтом атомной энергии (если мне память не изменяет).
Посмотрите здесь. А язык нужно усиленно учить. Возраст, как уже сказали, не проблема.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Alekseen, спасибо огромное!!!Вопрос с возрастом решен. Остались вопросы касаемо жизни в период обучения без сторонней финансовой помощи, на сколько это реально в последние годы и дальнейшее развитие (большинство соотечественников остается и растет во Франции или возращается на родину)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
![]() Зависит от ваших профессиональных качеств. Вообще здесь есть несколько тем, касательно работы во Франции после учебы. Например эта. Различные стипендии, помощь государства также зависит от вашей мотивированности, перспективности, трудоспособности. Многим удается подрабатывать, получать стипендию, получать помощь от КАФ и нормально так жить.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Буду переваривать полученную информацию и принимать решение...много за и против, сильно волнует финасовый вопрос...
|
![]() |
||
Мэтр
|
На первый год жизни здесь я заработала ещё в России 5 000 евро. Много денег ушло на билеты на самолет, визы, предоплату за жилье, так что надолго этих денег не хватило, потом подрабатывала шесть часов в неделю garde d'enfant, ушла в кредит. На второй год нашла себе services contre logement, живу в семье, в отдельной комнате, занимаюсь детьми, когда родители работают, глажу, убираюсь. Плюс получаю CAF 160 евро и еще подрабатываю по выходным soutien scolaire, еще около 100 евро в месяц. В прошлом семестре была лучшей на курсе, в этом тоже неплохие оценки. Так что можно сказать, что мне удается совмещать учебу с работой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
молодец, этернель! знаю, что Вам должно быть нелегко - жила в Руане и также подрабатывала везде, где могла, было физически не легко. сейчас расслабон временный, очень сложная учеба, не получается еще работать, вечный стресс - как бы не отчислили, но оплачиваемая практика. желаю вам удачи и сил!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AgnèsR, спасибо =) я получаю такое удовольствие от учебы, что это помогает.
|
|
![]() |
|
Закладки |