![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
а обгон: ну какой же русский не люит быстрой езды? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я в России собиралась покупать б/у машину (Пежо, кстати) пригнанную из Франции. На вид вроде ничего была, двери нормально закрывались ![]() Я до покупки попросила продавцов подвезти машину в гараж, который обслуживал машину мужа и где работали, по отзывам, очень хорошие кузовщики. Ребята осмотрели как следуют машину, чуть ли не с лупой прошлись по "критическим точкам" и выдали заключение: кузовные / покрасочные работы на этой машине не проводились, в аварию не попадала. Мы уже поехали с продавцами машину оформлять, как у меня что-то щелкнуло и я-таки решила завернуть на фирменную станцию Пежо. Стандартная диагностика стоила мне довольно ощутимую сумму, но вердикт был однозначен: машина была в аварии, причем серьезной, так как сработали оба мешка безопасности; машину восстановили "косметическим" способом, пытаясь скрыть следы аварии и теперь в геометрии что-то там не так и в электронике что-то там перезамыкали не туда (я уже не в состоянии все это воспроизвести), что может негативно сказаться на безопасности езды; если я желаю, то все это теоретически исправить можно. Но очень не дешево. Мастер мне тогда по-дружески посоветовал не заморачиваться с этим вариантом. Фактически, предчуствие, которое не очень доверяло "родословной" этой машины, меня не обмануло. Возникает, конечно, ощущение, что Франция - не Россия начала столетия и никто подобными фокусами заниматься не станет. Но мой нынешний, французский, муж поделился со мною историей еще похлеще, случившейся с ним здесь, во Франции совсем не давно. Так что могу посоветовать при покупке подержанной машины проверять, помимо фар, салона и закрывания дверей, еще и бумаги: как долго данная машина у владельца, просить посмотреть сервисную книгу, спросить в каком гараже велось обслуживание и пр... Не помешает |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Как нам в гараже сказали, невозможно узнать, сколько владельцев у машины было, а сервисные книжки часто как-бы "теряют" и в гараже заводят новую. Мы сейчас тоже озадачились поиском машинки, хотелось бы купить не ту, которая пять хозяев сменила...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Не, ну вы сравнили, в РФ первым делом тачку надо на диагностику т.к. она вполне может быть из двух машин слеплена. Как раз из тех останков которые здесь никто не станет реанимировать. И документы и официальный сервис тоже не панацея. Отдавал машину на ТО в официальный гараж после обширных жестяных работ выполненных третьей стороной, по окончании спросил как там дела после ремонта, оказалось что офицалы следов ремонта-то и не заметили. А при продаже я же не обязан все документы и квитанции покупателю отдавать, правда же
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zanuda, в Варе цены ниже, чем в Буш дю Рон. Я свою как раз под Тулоном купила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Дроопы, вобще; по последнему поиску; цены ничего на севере; в Пикардии и пр; ближайшие нормалъные оказии в Лионе; но я еще поищу - главное найти подходящую; потом периодически меня осеняет сэкономитъ; и купитъ все же Кию
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
а что можете сказать вот про эту модель??очень срочно нужно
![]() а то мнения какие то разные, то говорят вообще отличная, то говорят не очень ![]() ![]() ![]() Renault Laguna estate 2.2 DCI 150 CONFORT EXPRESSION ![]() буду очень благодарна! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Katarinochka, мой коллега по работе в Москве на такой ездил. был очень доволен, так нахваливал!
лично мне уже внешне она не нравится, если вам интересно мое мнение. а дальше вы уже сами смотрите, в каком тех.состоянии эта машина. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Annetta08, спасибо огромное!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
ура ура,я наконец-то ( еще в ноябре)решила что мне надо и вот со вчерашнего дня она стоит у меня во дворе, я так рада так рада,водить еще не довелось,из гаража пригнал муж,но я рада своему выбору( очень долгий был и мучительный кстати) спасибо участникам темы за советы выбор пал на шевроле каптива
![]() |
|
Мэтр
Привет всем!
Мне вот тоже нужен срочно совет. Нашла я работу. Ура! Но туда можно только на машине ездить. Далековато, более 30 км, но предложение очень интересное. Вот срочно машину теперь нужно покупать. Хотелось бы вложиться в 10 тыс., думаю слегка подержанную купить. Я так понимаю, нужно машинку не самую мелкую для таких расстояний. Я бы хотела автомат. Почитав тему поняла, что некоторые модели или двигатели не желательно брать с автоматом. Посоветуте, пожалуйста, что-нибудь хорошее с автоматом. Хвалят Тойоту. А у Yris какая-то роботизированная коробка. Я даже не знаю, что это такое. Опыт вождения у меня мизерный. Очень надеюсь на вашу помощь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Про "нехороший на некторых моделях" автомат - неправда, впервые такое слышу.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
новая машина всегда предпочтительней-это аксиома, надо к ней стремиться, пусть марки попроще и т.д.
в районе 10 тыс. на вскидку кроме класса А ничего не приходит на ум, ( это если из новых), а бэушных присмотритесь к предпоследнему Фольксваген Поло, машина уже класса В, оч. надежная, неприхотливая и марка приличная уже в общем-то, года 08-09 можно найти и с автоматом и небольшим пробегом, от моделей этого года практически ничем не отличается, только оформлением "лица" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Alekseen
Про "нехороший на некторых моделях" автомат - неправда, впервые такое слышу. Это радует ![]() Насчёт пожеланий: - Не люблю очень "жёсткие" машины. Не знаю как это правильно называется, от которых спина болит. - Надёжность предпочитаю красоте Больше спец пожеланий пока нет, наверное, от неопытности... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А что бы вы посоветовали из класса А, учитывая, что мне ездить по 60 км в день? А к Поло, да, я уже присматриваюсь. Пока нашла только одно предложение ...будем искать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Calagane, не могли бы вы объяснить для чайника, какой принцип у роботизированной коробки, ну, кроме того, что с горки катится? В автомате отпускаешь тормоз - машина едет. А у робота это как происходит?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
[QUOTE=KaterinkaC;1059271093]
А что бы вы посоветовали из класса А, учитывая, что мне ездить по 60 км в день? 60 км/день - это совсем не много. из класса А (прагматизм еще никто не отменял) последние пятидверки С1, Пежо107 думаю предпочтительней, да и в свою смету точно уложитесь! даже с автоматом. французские дешевле и быстрее в обслуживании, а это уже не мало, да и качество у них не плохое |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я такой же чайник...как я поняла робототизированная коробка это та же механическая коробка передач, у которой какие то функции выполняет электроника. То есть с горки как только вы отпускаете ногу с тормоза...машина начинает медленно, но уверенно ползти назад. Я приловчилась, при остановке на горке я нажимаю педаль тормоза и поднимаю ручник, когда мне надо ехать, то я одновременно нажимаю педаль и отпускаю ручник. У меня дома две машины, одна робот, вторая автомат.. весь год кроме зимы езжу на роботе, зимой с мужем меняемся и я беру автомат...зимой только на нем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
С горки скатывается, да, но я уже привыкла, научилась трогаться. В автомате вы привыкли, что как только отпускаешь тормоз, машина двигается вперед. На роботе надо не только отпустить тормоз , ни слегка нажать на газ. В принципе, если на плоской поверхности , она тоже чуть чуть трогается вперед, если тормоз отпустить, но меньше, чем вы привыкли. А так, все, как у автомата - две педали, ничего переключать во время езды не надо. Еще нюанс- нет позиции "Парковка", надо просто поставить в позицию "вперед" или "назад", не на нейтральную. Описываю по собственному опыту, так как у меня был и "настоящий" автомат, и сейчас "робот" Тоиота Ярис ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nork, спасибо за советы!
Пежо я боюсь покупать. У друзей постоянно в ремонте Пежо 206 + По-моему, в этой теме говорили, что он жёсткий. Или я ошибаюсь? Сейчас гляну С1... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
calagane и Oksy75 спасибо большое за разъяснения. Теперь понятно. Ну горка меня не сильно пугает, думаю, можно привыкнуть...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А С1 нет с автоматом. Или я что-то в конфигураторе не поняла
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
С2 я среди новых вообще не вижу, а подержаные есть, смотрю...
|
![]() |
|
Закладки |