![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.01.2010
|
извините, но я просто предложила и сразу уточнила, что я пользуюсь для отправки во францию из другой страны. и у них на странице не видела, что они не обслуживают физических лиц.
вообще очень странно, что одна и та же компания пишет одно и тоже, а в результате совсем иначе. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Если речь идёт о посылке с сухими травами в Россию, Казахстан или Беларусь (Таможенный союз) - нельзя.
Вот цитата из раздела 1 приложения 2 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Вчера зашла на почту узнать в какои упаковке нужно отправлять в Россию из Франции духи. Мне сказали, что их вообще нельзя посылкои слать, так как так там содержится алкоголь, а он к высылке запрещен. Я, лично, парфюм никогда не пересылала, но читала на форуме, другие отправляли. Значит правила изменились? Кто в курсе, подскажите пожалуиста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пришла специально на почту заранее узнать о правилах. Сотрудница почты открыла свои фолиант и сказала, что алкоголь высылать в Россию запрещено, в духах он присутствует, так что есть риск изьятия на таможне. Странно все это...из одного города можно отсылать , из другого нельзя. Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
вот, читала ведь тему добросовестно, а настал момент, что-то растерялась. Отслеживаю отправленную в Россию из Франции посылку, но, начиная с 9 декабря результат остается прежним: "Votre colis s'apprete a sortir du pays d'origine". 9 дней уже отлёживается, это еще нормально или уже долго?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Моя посылка отправленная в мае так и не дошла до россии. Видимо кто то позарился на крема французские и маску винецианскую...Руки не доходят письмо им отправить и узнать как там поиски.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
С ума сойти!!! Посылка пришла!!! Всего за 12 дней!!! В шоке - но приятноооо.....
Еще более приятно, что все в целости и сохранности, и духи пришли приспокойненько, даже пробники, которые при покупке вручили - и те пришли))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я опять с вопросом к тем, кто уже отслеживал посылки. C 19.12 статус посылки : Votre colis est retenu par nos services dans l'attente de son dédouanement. Стандартная ли это процедура или надо начинать беспокоиться?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Стандартная. Любая посылка должна быть подвергнута процедуре таможенной очистки. Обычный срок выпуска почтового отправления таможней - не более трёх календарных дней. Так как на сайте laposte.fr информация о статусе отправления может появляться с задержкой, лучше отслеживать на сайте Почты России (если посылка адресована в Россию): http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alankov, спасибо большое за ответ и за совет!
Попыталась сейчас отследить на сайте почты России, но пока результат получен только такой: "К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером ccХХХХХХХХХfr не найдена".
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Отправили посылку ребенку в этом году пораньше ,с юга Франции до Новосибирска в прошлые годы посылки 5 недель шли. в этом году приятно удивились ,посылка дошла за 2 недели , через почту Калиссимо за 3 кг заплатили 36 евро.
Margo_MF, Посылку можно отследить по интернету только до границы Франции , мы узнавали на почте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
![]()
И в связи с этим у меня вопрос: на сайте фр почты написано, что посылка пришла на site de distribution, а на русском сайте написано "к сожалению, информации нет". В почтовом отделении в России говорят, что такой посылки не было. Что-то мне это совсем не нравится ![]() ![]() У кого-нибудь есть такой опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
aileen, у меня последний раз тоже так было (конец ноября). Францию посылка колиссимо покинула, а в России просто не вбивали информацию по ней. Пришла в результате через 8 дней. Думаю, что стоит просто подождать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SVETI88, я месяц назад до Пермской области посылку отслеживала по обоим сайтам,так что все меняется.раньше тоже гадать приходилось.
а вот в обратную сторону только до Москвы доследила и все-сейчас теряюсь в загадках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
aileen, посылка в России, но еще не на таможне. Обычно на сайте почты России можно отслеживать, когда она попадет на таможню.
SVETI88, каждый месяц в Новосибирск отправляю посылки и все прекрасно отслеживается.
Закладки |