Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2010, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
M I K A, ну вот,как и обещала,отчитываюсь:приехали мы в нашу префектуру пораньше на 45 минут,как нас и просили.Девушка забрала мой вид на жительство,выдала бумажку замещающую пока будут делать карту.Потом вышла наша су-префект с вступительным словом,поздравила всех,рассказала как будет все происходить.Затем нам показали небольшой фильм о республике Франции,о наших правх и обязанностях-неплохо сделан с акцентом на главные принципы республики.Затем всех попросили встать и мы слушали Марсельезу(меня так слеза прошибла).Префект прочитала речь со словами "добро пожаловать" и объяснив еще раз все права и обязаности.Затем наши депутаты вручили нам пакеты документов,обнялись,расцеловались.Префект пожала руку всем,еще раз поздравила.Ну а потом небольшой стол с выпечкой и напитками.Все по-доброму так.Приятно очень.Поговорили с префектом,зам.мэра и другими работниками префектуры.Попрощались за ручку со всеми.Вот.Вроде все по-простому,но приятно.

А теперь вот маленький вопросик-в моем свидетельстве о рождения нашла две маленькие ошибки и теперь думаю-оставить как есть или просить поправку.В названии страны Киргизстан написали Киргизистан,пропустили одну из двух букв в моем названии улицы_вместо Бугатти,получилось Бугати.Вот что теперь делать?
lecia вне форумов  
Старое 16.12.2010, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
lecia, а мне просто прислали письмо с просьбой забрать мои французские документы и там уже спросили, хочу ли я официальную церемонию. я отказалась (правда некогда). в корверте с документами лежал маленький запечатанный конверт с русским свид-вом о рождении
Gretchen_ вне форумов  
Старое 16.12.2010, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
в корверте с документами лежал маленький запечатанный конверт с русским свид-вом о рождении
У нас здесь любят маленькие торжества устраивать-весной собирал мэр всех новоприехавших в городок и знакомил с жизнью здесь плюс аперитивчик!
Мне тоже вернули мой оригинал в конвертики и со словами-Мы же знаем,что он у вас один на всю жизнь.
lecia вне форумов  
Старое 21.12.2010, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
[QUOTE=lecia;1059266955]У нас здесь любят маленькие торжества устраивать-весной собирал мэр всех новоприехавших в городок и знакомил с жизнью здесь плюс аперитивчик!
Мне тоже вернули мой оригинал в конвертики и со словами-Мы же знаем,что он у вас один на всю жизнь.[/QUOTEО

Ой как у вас все душевно!!! Прелесть.

Gretchen, Droopy, у меня совсем ни кто не интересовался картой. так и осталась. На память наверное.
leonarda вне форумов  
Старое 16.12.2010, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Gretchen_, мне тоже прислали с запросом документов на фр. св-во моё св-во о рождении (русское). Видимо, это автоматом сделали.

lecia, как же всё тут по-разному ! Я до сих пор с видом на жит-во хожу, в мэрии сказали, что заберут, когда будет готово нац. удостоверение (через 2 месяца). А пока я непонятно кто...
Старое 16.12.2010, 23:29
Мэтр

Droopy, долго у вас делают-мне в префектуре сказали,что опоздания нет и карта будет готова через2-3 недели,самый максимум 4 из-за праздников.Действительно,в каждом регионе свои порядки.
Зато я теперь представляю лица кассиров в магазине,когда выписывать чек буду-у меня только эта бумага теперь вместо удостоверения личности-зато на ней написано когда я получила гр-во и т.д.Вот буду всех в курс вводить.
lecia вне форумов  
Старое 17.12.2010, 09:43
Мэтр

lecia, можно права предъявить на кассе, но до определённой суммы, потом надо 2 удостоверения личности. (Я чеками только у врачей расплачиваюсь, на работе за столовую и всё).
А так - да, у нас всё долго. Увы. Паспорт, вроде, делают 15 дней, а сейчас с праздниками 1 месяц. Но я его до франсизации просить не буду.
Старое 20.12.2010, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
lecia, как же всё тут по-разному ! Я до сих пор с видом на жит-во хожу, в мэрии сказали, что заберут, когда будет готово нац. удостоверение (через 2 месяца). А пока я непонятно кто...
вам не выдали récépissé на листе А4 о том, что взяли вашу cds и что это récépissé надо сдать при получении CNI?
Gretchen_ вне форумов  
Старое 22.12.2010, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
вам не выдали récépissé на листе А4 о том, что взяли вашу cds и что это récépissé надо сдать при получении CNI?
Мне выдали расписку, что мой запрос записан под таким-то номером, и на каком сайте я могу посмотреть, как движется процесс. Стоит печать и логотип мэрии.
Про вид на жит-во там ни слова нет.

Я тут всё же хотела записаться в списки избирателей на след. год, спросила, что же делать - ведь у меня имя другое будет, пока-то старое, декрет о франсизации не вышел. В мэрии пожали плечами и сказали, что не знают, потому что записывают до 31-го декабря, а потом, если имя поменяется, то запись будет недествительна. Честно - я не рвусь на местных выборах голосовать, а до президентских время ещё есть, но как же мне эти парадоксы бумажные надоели !
Старое 22.12.2010, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне выдали расписку, что мой запрос записан под таким-то номером, и на каком сайте я могу посмотреть, как движется процесс. Стоит печать и логотип мэрии.
Про вид на жит-во там ни слова нет.
это другое récépissé которое выдают в мэрии, когда вы подаете на cni.
а то récépissé должны были выдать в префектуре, когда отдавали вам конверт с сертификатом национальности и тд.
Gretchen_ вне форумов  
Старое 23.12.2010, 00:17
Мэтр

Gretchen_, мне в префектуре не давали сертификат, мне в Трибунале дали только декларацию. Сертификата у меня нет. Я по замужеству подавала через трибунал. И расписок в Трибунале не давали вообще, только при подаче на CNI.
Старое 18.12.2010, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Затем всех попросили встать и мы слушали Марсельезу(меня так слеза прошибла).Префект прочитала речь со словами "добро пожаловать" и объяснив еще раз все права и обязаности.Затем наши депутаты вручили нам пакеты документов,обнялись,расцеловались.Префект пожала руку всем,еще раз поздравила.Ну а потом небольшой стол с выпечкой и напитками.
Как-то более душевно у вас. Мы на днях ходили, не было ни "Марсельезы", ни фуршета, ни поцелуев. Речь сказали, фильм показали, документы вручили. И все равно растянулось на 2 часа, я уже вся изнервничалась: на работу опаздывала и предупредить не могла.
Myshun вне форумов  
Старое 18.12.2010, 16:40
Мэтр

Myshun, я в нашем городке еще года не живу и очень мне нравится как они всякие праздники делают,по-душевному.Было очень приятно.
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство