Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2010, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Duna, Я у мужа спросила, у него такое было, правда изза вросшего ногтя: он сказал зря я на педикюр грешу, мол это я чулками антиварикозными надавила..Сказал, что к подологу нужно, тк ему эту проблему именно подолог решал, а средства от панария у меня есть, но они не особо эффективны. Пойду компрессы делать, а там в субботу либо в уржанс, либо к подологу, терапевта пока отменять не буду.
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
TATTA6, у меня в детстве такая штука была. Мы ездили с родителями на море - неделю отдыхали, неделю со мной мучались - я ходить не могла, ногу поднимала и сразу сильная боль в нарыве, вниз тянуло (на большом пальце ноги). Ставили разные компрессы (помню что-то из лука). Ничего не помогло. Потом, на обратном пути, не заезжая домой, поехали к педиатру - тот взял ножницы обычные (совковые, канцелярские) и отрезал мне эту штуковину, я даже не поняла что это он сделал. Вроде такую огромную шишку отрезал (около 8 мм в диаметре) от пальца, а я даже и глазом не моргнула. А внутри там ужас был - стоооолько гноя! Сказал, что с компрессами можно было ждать до второго пришествия, а заражение крови получить можно было как нечего делать! Вымыл все и мне стало тааак здорово!!! Так что очень вам советую не забавляться с компрессами и не играться со здоровьем, ни с вашем, ни с деткиным - идите срочно ко врачу!
Старое 16.12.2010, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
TATTA6, у меня в детстве такая штука была. Мы ездили с родителями на море - неделю отдыхали, неделю со мной мучались - я ходить не могла, ногу поднимала и сразу сильная боль в нарыве, вниз тянуло (на большом пальце ноги). Ставили разные компрессы (помню что-то из лука). Ничего не помогло. Потом, на обратном пути, не заезжая домой, поехали к педиатру - тот взял ножницы обычные (совковые, канцелярские) и отрезал мне эту штуковину, я даже не поняла что это он сделал. Вроде такую огромную шишку отрезал (около 8 мм в диаметре) от пальца, а я даже и глазом не моргнула. А внутри там ужас был - стоооолько гноя! Сказал, что с компрессами можно было ждать до второго пришествия, а заражение крови получить можно было как нечего делать! Вымыл все и мне стало тааак здорово!!! Так что очень вам советую не забавляться с компрессами и не играться со здоровьем, ни с вашем, ни с деткиным - идите срочно ко врачу!
Жду до субботы, пока у меня постельный режим изза всяких болей итп, по врачам не набегаюсь. А там либо в уржанс, либо к подологу или терапевту.
TATTA6 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки