Gretchen_ пишет:
не все рассказывают на работе, что они унаследовали дорогую недвижимость). незнакомые и полузнакомые же люди этого не могут знать.
|
Совершенно необязательно знать об этом незнакомым людям и случайным знакомым.
Gretchen_ пишет:
мои одногруппники почему-то рассказывают о своей текущей жизни, а не о детстве в Лионе или Женеве.
|
Значит не настолько знакомы, чтобы рассказывать всю свою жизнь.
Gretchen_ пишет:
я писала свой пост о полузнакомых и незнакомых людях, а не о близких друзьях и коллегах
|
Незнакомым людям можно вежливо с улыбкой кратко отвечать на заданные вопросы, а можно и не отвечать. Да и потом, незнакомые люди ведь не каждый же день Вам задают вопросы о Вашей личной жизни и планах на будущее.
Gretchen_ пишет:
в моем окружении французы не придают значения тому что я родилась в россии (не акцентируют внимание, хотя и в курсе), а говорят со мной на актуальные в данный момент жизни темы.
|
И ни одного вопроса про Россию никогда не задали? О чем тогда спорим и зачем? О самоидентификации?
Gretchen_ пишет:
как хорошо, что сейчас у меня такие вопросы спрашивают очень редко, а по приезде во францию спрашивали, выработалась аллергие =)
|
Вопросы обычно не спрашивают, а задают

. Проблема у Вас сходит на нет, потому, что, как Вы пишете, сейчас их задают реже

.
P.I.N. пишет:
А диплом в рамочку никто не вешает.
|
Знаю, что вешают, причем французские дипломы, бывает и такое. Но речь не об этом.
Gretchen_ пишет:
причем тут 5 сумок Луи Витон?
|
Как "показатель" (якобы) благосостояния. В одном из ответов на Ваш пост несколько выше