Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2010, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
я французский студент, но я не понимаю выгоды ехать в россию стажироваться)
вы отлично пишете по-русски для француженки (француза), для которой(го) русский язык неродной. Браво!
А вот тем, кто не в совершенстве владеет языком или не имеет опыта жизни в России, но планирует работать в этой сфере (так или иначе связанной с Россией) это очень ценный опыт (говорю со слов моих французских друзей, учившихся в России в течение 1-го семестра) и он ценится потом французскими предприятиями.
Старое 14.12.2010, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
вы отлично пишете по-русски для француженки (француза), для которой(го) русский язык неродной. Браво!
спасибо, но это нормально тк я родилась в россии, но уехала в школьном возрасте => здесь это называется bilingue

Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Часто студенты сами соглашаются на бесплатную стажировку в обмен на опыт Это раз. Во-вторых, информация, на которую вы ссылаетесь действительна не для всех учреждений, например, administration publique не обязана платить за стажировку.

Другой пример: la gratification des étudiants en formation continue n’est pas obligatoire mais facultative.

Если что, то я очень "за", чтобы студентам платили
про administration publique в курсе, но в privé обязательно должны платить, если стажировка превышает 2 месяца. это закон, принятый для того, чтобы защитить права студентов, в convention de stage обязательно прописывается.

L’article 30 de la loi relative à l’orientation et à la formation professionnelle tout au long de la vie (lien) modifie l’article 9 de la loi du 31 mars 2006 pour l’égalité des chances (lien), en précisant que "lorsque la durée du stage est supérieure à deux mois consécutifs, celui-ci fait l’objet d’une gratification".

Le montant de la gratification reste calculé de la même façon : il correspond à 12,5% du plafond horaire de la sécurité sociale (soit 398,13 € en 2009 pour un temps complet de 35 heures hebdomadaires). Le plafond horaire de la sécurité sociale passant à 22€ au 1er janvier 2010, la gratification des stagiaires s’élèvera donc à 417 €. Si elle ne dépasse pas ce seuil, cette indemnité est exonérée de charges sociales.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
про administration publique в курсе,
Если в курсе, то почему вводите людей в заблуждение?

а зачем стажироваться в россии? там же не платят стажерам, а во франции обязательно платят
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2010, 12:02
Мэтр

Kisa-Alisa, я никого не ввожу в заблуждение, а пишу об общем правиле о стажировках: внимательно прочитайте ссылку на закон, который я привела выше. большинство стажируются в частных entreprises.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2010, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
большинство стажируются в частных entreprises.
Большинство студентов pro стажируются на предприятиях, большинство студентов rech идут в научные лаборатории. О каком общем правиле вы говорите?? Вы упомянули только студентов pro.

Если вы проходите стажировку на предприятии, это не значит, что все студенты идут на предприятия.
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2010, 22:38
Мэтр

Kisa-Alisa, я не буду продолжать с вами спорить, потому что вижу, что вам хочется с кем-то поругаться)
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки