Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2010, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
УЗИст дает специальную бумагу на анализ крови,( marqueures seriques maternels du 1 er trimestre avec calcul de risque combine) там написано в какой срок его можно сдать, результаты анализа крови должны направить узисту и доктору( у меня так в направлении написано, на деле не знаю как именно: я не сдавала кровь). Я думаю, для анализа крови нужны бумаги от узиста именно для подсчета риска, там же 3 фактора учитываются; узи, кровь, возраст мамы.
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.12.2010, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
УЗИст дает специальную бумагу на анализ крови,( marqueures seriques maternels du 1 er trimestre avec calcul de risque combine) там написано в какой срок его можно сдать, результаты анализа крови должны направить узисту и доктору( у меня так в направлении написано, на деле не знаю как именно: я не сдавала кровь). Я думаю, для анализа крови нужны бумаги от узиста именно для подсчета риска, там же 3 фактора учитываются; узи, кровь, возраст мамы.
Ааа, я поняла - просто УЗИст еще и точный срок может пока сказать, наверное, он его и должен подтвердить в бумажке! просто впервую беременность я все в роддоме делала - просто кровь сдала и все, без всяких бумажек.

ekhromy, будет ровно 12 недель и 4 дня, срок нормальный для УЗИ, просто меня эта бумажка напугала - например, в одном центре радиологии результаты УЗИ через несколько дней выдавали после приема. Буду приставать к УЗИсту насчет бумажки сразу - тгда в тот же день и сдам кровь.
Старое 13.12.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Ааа, я поняла - просто УЗИст еще и точный срок может пока сказать, наверное, он его и должен подтвердить в бумажке! просто впервую беременность я все в роддоме делала - просто кровь сдала и все, без всяких бумажек.

ekhromy, будет ровно 12 недель и 4 дня, срок нормальный для УЗИ, просто меня эта бумажка напугала - например, в одном центре радиологии результаты УЗИ через несколько дней выдавали после приема. Буду приставать к УЗИсту насчет бумажки сразу - тгда в тот же день и сдам кровь.
Мне узист стразу все замеры сам сделал без пинков и напоминаний. Потом тут же навоял книжечку с картинками узи (12-й недели), вложил письмо с отчетом об общем состоянии маськи и результаты подсчетов вероятности по возрасту и загривку. А уже через несколько дней гинекологиня дала направление на анализ крови в куче с бумажкой, которую нужно подписать, что я не против такого теста. При чем её какая-то там мед программка выдала что кровь можно сдать еще аж в течении месяца, но она меня все равно сразу погнала. Еще сказала взять результаты узи обязательно, но лаборатория даже смотреть туда не захотела.
kitty416 вне форумов  
Старое 13.12.2010, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Duna, узисты обычно сразу выдают на руки результаты узи. Только однажды мне не выдал врач - у него то ли с компом, то ли с принтером проблемы были, не мог распечатать. Не забудьте заодно попросить декларацию беременности вам оформить. Если это не просто узист, но еще и врач гинеколог, то не должен вам в этом отказать.
Старое 13.12.2010, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Нет, это такой УЗИст с "конвейром")Но декларацию мы с акушеркой сделаем (кстати на 14 неделе - но она сказала что ничего страшного), мы про это говорили, а вот желтую бумажку я не подписывала - может они ее захотят? Я просто боюсь, что придется мне вылавливать моего гинеколога в срочном порядке, что перед Рождеством будет трудно сделать.

Закладки