![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Une absence injustifiée
Может ли работник отсутствовать на работе без предъявления объяснений?
Или например: заболел, а к врачу не поехал и на работу тоже не приехал, но предупредил по тел и меилу. В итоге директор требует взять день отпуска или день без содержания для компенсации отсутствия. Есть ли закон во Франции позволяющий 3 дня отсутствия в год БЕЗ предъявления доказательств и объяснений? Спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
http://www.editions-tissot.fr/droit-...deCategory=PME |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malychka, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А разве это не справедливо, если за день отсутствия вы не получаете зарплаты? Я не вижу тут нарушений, если работник поставил в известность работодателя, что день- три он болеет без получения больничного, а работодатель не возражает. Дни либо не оплачиваются, либо идут в счет отпуска или RTT по соглашению с работодателем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Есть страны, где распространены "sick days". То есть у работника есть некоторое колличество днеи, которые он может брать под болезнь (будучи или не будучи больным). Во Франции такого нет. Зачастую работодатель прошает болезнь (так какв любом случае первые 3 дня платит он). Но это не является правилом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, конечно справедливо, спросила т.к. наши сотрудники настаивают, на том, что 3 дня в год можно отсутствовать и не объяснять причину, т.е. как бы иметь +3 дня к отпуску...работадатель не согласен.
спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle, во Франции первые три дня не оплачиваются даже если вы самым наиподленнейшим образом болеете, честно и с больничным листом. Если не ошибаюсь, есть некоторые области, где конвенции предусматривают возмещение этих 3 дней работодателем, но это специфические области, скорее исключения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
А мне кажется, что можно отсутсвовать 1 день в году, предупредив об отсутствии но без объяснения причин. Точно не уверена. Находила такую инфу но уже давно было, не помню где.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, можно и больше, если работодатель не возражает. Но без оплаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
мне кажется, будет зависеть от договора / конвенции предприятия. Я знаю, что муж может взять 3 дня по болезни ребенка (это дополнительные дни, не из отпуска + РТТ), эти дни на их предприятии оплачиваются самим предприятием 50% от зарплаты. Но вот надо ли приносить какую-то справку - не знаю, так как муж не пользовался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я это и имела в виду, нужно смотреть свою конвенцию. Обычно это вообще не оплачивается, даже если имеешь больничный, первые 3 дня не оплачиваются. Если нет особых условий в конвенции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Подтверждаю! У нас это именно так! (если идешь на больничный, то минимум 200 енотов отчисляется из зарплаты). Так что, я всегда старалась при плохом самочувствии брать RTT ,специально оставленные для таких случаев..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Мне чаше всего попадался вариант, когда первые 3 дня начинают оплачивать после года работы. На самом деле начиная с четвертого дня оплачивает соц.страх. а первые 3 дня на усмотрение работодателя (так сказать).
|
|
![]() |
|
Закладки |