![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
запишите меня я принесу вино и маленькую девочку
![]() Готовить не люблю, но очень хочу полюбить. Девочка подрастет,а я уже и люблю и умею. Вы так "вкусно" рассказываете про любовь к этому делу. Присоедините меня пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Утку то нафаршировал яблоками,апельсинами,залил белым пивом и в лоток да духовку, но духовка то одна.. вот в чем дело,я понимаю! Спасибо, надеюсь, к воскресенью уже буду как огурец! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2008
|
Юна, а во сколько встреча? И что приносить? И адрес я тоже не знаю, была когда-то давно у тебя, но уже не помню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вообще-то куриная шейка- это как историческое название блюда. Я забыла тебе это обьяснить для меня это как само собой разумеющееся. На самом деле это просто фаршированная курица ( по крайней мере в Одессе) На столе она выглядит как обычная запеченая курица. В этом тоже своеобразная шутка- все хотят обычную курицу есть, а вот она оказывается фаршированная. Моя работа с детства была эту кожу куриную зашивать нитками- куда мама потом как в мешочек укладывала фарш. Но так как-то кожа с ножек не идет. Потому что ножки подавали отдельно как деликатес. Я вот вернулась из дома- была 3 дня забыла у мамы рецепт спросить. Она сказала смотри в интернете- но в интернете извращения всякие- добавочно нужно печенки куриные покупать http://webcache.googleusercontent.co...ient=firefox-a. Нет у нас все из той же одной курицы и потом запекается, а не варится как здесь и выглядит у нас красивее и у нас с рисом а не с манкой.... И в итоге должне красивый такой ломтик получиться а не развалюшка как на фото по ссылке... Вообще еврейская хозяйка должна уметь из одной курицы приготовить 5 блюд для застолья и встретить гостей. А ножки куриные- оставить своим детям. ножки - это очень большой деликатес их никому не отдают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, в Одессе фаршируют всю курицу, но есть и места где фаршируют именно куриные шейки. Меня заинтересовал такой рецепт с интернета: http://community.livejournal.com/receptishi/38019.html
Если почитать внизу отзывы, то там разыгрывается настоящий спор о том, что такое "настоящие" куриные шейки и как их готовить. Естественно, все считают, что так, как готовила их мама/бабушка/тётя и есть единственно правильный рецепт. А мне там очень фотография понравилась. И то, что можно не зашивать шейки, а закреплять зубочисткой. Не теряю надежды найти в китайском магазине покрупнее шейки и нафаршировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Буду ждать твои шейки в мае Юна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бегала сегодня как угорелая по Парижу, мак на завтра искала. Похоже, что польский магазин не случайно был в прошлый раз закрыт. Сегодня опять та же история в четыре часа дня. Он, видно, прогорел или продали его. А у китайцев была только одна последняя маленькая упаковка мака на 100 грам. Когда уже отчаялась, всё-таки нашла в турецком магазине! Verunyafr, а тебе завтра мак на кутю понадобится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, извините, забыла ответить. С удовольствием вас пригласим, когда откроем запись на следующую встречу, когда будут места. Только, к сожалению, мы не можем принимать с детьми на наши встречи. Есть ли у вас возможность придти без ребёнка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yunahasson, можно мне завтра поучаствовать в клубе за место Юли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Юна, читаю твое сообщение в 14 45. Уже не успею. Жаль. Всем приятного макоедения :-) Жаль мне не повезло, так как Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Посмотрела, как по-русски ягода genévrier, которая входит в состав специй для горячего вина. Можжевельник это! Век живи...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, завтракала сегодня кутёй - очень вкусно! Мне кажется, что это ещё и очень полезное блюдо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хочу поблагодарить за вчерашнюю встречу. было ну совсем как "у нас" : радушные хозяева, ломящийся стол, теплая обстановка.
![]() с нетерпением жду рецептов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Мужу понравился особенно борщ(сказал, что ему понравился чеснок в нем), оливье и рулет с лесным орехом и глинтвейн. Еще понравились безмятежные и радушные хозяева и такая "свойская обстановка" и Илан с Лией (Илан, так как с ним поговорил, ну а Лия просто не может не понравиться). Огромное спасибо за гостеприимство, ломящийся стол и компанию! По просьбе мужа уже наварила борща и выдавила туда чеснока перед подачей- как у Юны. Завтра сделаю штрудель с яблоком+клюквой и яблоко+пекан. Заодно всех с наступающим рождеством! Я отчаливаю в деревню, там интернета нет. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, какого числа встречаемся в январе?
нашла после второго просмотра темы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, а ты меню уже придумала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть задумка: нашему клубу исполняется год. Первая встреча прошла 10-го января 2010. Тогда нас было пятеро и мы готовили сезонную Королевскую Галету. Кто хочет отметить день рождение клуба в эту субботу 8-го и приготовить опять королевскую галету? Я хочу в любом случае их несколько приготовить на Светлячковскую (ассоциация русскоязычных парижских мам) ёлку на воскресенье. Намного веселее будет готовить в приятной компании. Единственно, хотелось бы что-бы нас было не так много, как на обычной встрече клуба - максимум пять человек... Кто заинтересован?
А как у нас получилась Королевская Галета год назад можно посмотреть тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я заинтересована. как раз о вашей прошлогодней галете вчера вспоминала. сожалея, что поучаствовать не получилось.
только пока не знаю планов мужа, получится ли договориться, чтобы с деткой посидел |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Если в 3, то у нас, к сожалению, не получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|