![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.12.2010
|
Не надо сидеть и ждать. если вы по поисковику увидели, что почтовое отправление прибыло в место выдачи, звоните туда и у почтовиков уточните прибытие и езжайте (идите) получайте, не дожидаясь почтового извещения. если посылка - то на главпочтамп, е сли мелкий пакет - то в своё отделение. Я как-то получал посылку - проверил по поисковику, она уже 4 дня как в городе. Позвонил, почта подтвердила. Я съездил и получил, одновременно спросив, а почему нет извещения. Его выслали, ответили мне. Посылку получал в январе. Сеголня декабрь - извещение так и не было. Поэтому не ждите, если почтовое отправление уже "нарисовалось дома".
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Что-то не работает эта ссылка. Пишут: "Мы сожалеем, но страница, которую вы просили больше не в режиме онлайн на сайте сообщение. " |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Выбираете colis (посылка) -> A destination à l'étranger -> Russie -> Colissimo International -> далее указываете вес в граммах и кликаете на calculer le tarif.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Добрый день!
Срочная проблема! Подруге до субботы нужно в Питер отправить 2 чемодана (договаривались с автобусами Магеллан, но они вдруг задержались на таможне). Вес 25 кг. Как ей можно помочь???? Русские магазины больше этого не делают, до Евролайнз не можем дозвониться... Куда еще позвонить, обратиться??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Прочитала на сайте colissimo.fr правила отправки в \россию.Написано в частности
Les envois de produits alimentaires, de parfumerie, de jouets et les supports radio ou vidéo ne sont admis qu'à destination des particuliers en quantité limitée à 10 articles. Это всего вместе или кадого вида в отдельности? Пойми тут... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Pomoshnik, спасио!
Но у меня извищение принесли вовремя,как ни странно, и спохватиться не успела)) Заказное письмо пришло где-то за 2 недели. Т.е 2 недели мне шло обычное письмо из Москвы в Париж, а мое из Парижа в Сибирь тоже шло 2 недели... конечно я еще отправляла простое из Нормандии 2,5 недели назад, пока молчок... я вот не знаю, к НГ открытки есть смысл простым посылать или нет, в другом случае не хочется за каждое заказное по 6 евро выкладывать))) Скажите пожалуйста, а может быть такое что я с марками накосячила? Мне почт.работник дала марки: 1 большую и 2 маленьких, нужно говорит их наклеять и все. А может быть такое что заброковали? обратного то адреса я не писала... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
16 ноября отправила посылку в Россию, 2 кг, самым дешевым тарифом (нет даже квитанции и не надо заполнять никаких таможенных документов). Сегодня мама ее уже получила. Это для меня рекорд! Самая первая посылка шла 2 месяца. Да и вообще, все, кому я отправляла посылки, первый раз ждали их очень долго.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
я отправляла сегодня 2,800, мне сперва предложили тариф economique, но после вопроса о страховке, выяснилось, что он совсем не застрахован, а, кроме того, не предназначен для зарубежных отправлений. Следующим после него был colissimo interational, именно тот про который Paki пишет подробно на предыдущей странице и, именно, по цене, которая расчитывается на сайте
clairissime, а вы не отслеживали свою посылку?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Я заплатила 17.25 называется PETIT PAQUET PRIORITAIRE INTERNATIONAL, за 3 кг 28,25
А есть еще PETIT PAQUET INTERNATIONAL стоит 13.10 за 2 кг, и 22 за 3 кг. Никакого отслеживания и страховки нет. Но я рискую, т.к., к счастью, мои посылки ни разу не терялись и дорогие не доходили быстрее дешевых. При отправке нужно сказать именно это название тарифа, иначе они обязательно предложат colissimo international c с соответсвующими тарифами. Я изучила тарифы на сайте, а уже потом пошла на почту. Плюс для colissimo , если вы заворачиваете в бумагу, добавляется по правилам 5 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.01.2010
|
я пользуюсь доставкой DHL, но не в сторону России. очень удобно тем, что посылки минимум весом до 31кг и без всяких ограничений на ассортимент. привозят домой, и пока посылка в пути ты можешь через интернет смотреть её маршрут. может кому-то это поможет http://www.dhl.ru/ru.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Для тех, кому нужно, чтобы посылка была срочно доставлена в Россию - не поможет, т.к. DHL по-прежнему не доставляет грузы из-за рубежа в адрес физических лиц, только документы. UPS доставляет, но выборочно - часть грузов проходят, часть возвращаются обратно отправителю.
Поэтому, если речь идёт именно о посылке - либо обычная почта, либо Chronopost. Причём ещё не факт, что последним будет намного быстрее. Обычно у них всё проходит довольно быстро - из Франции в Петербург не дольше 5-6 дней, а в Москву ещё быстрее. Но вот в последний раз мне не повезло. Посылка, отправленная из Франции через Chronopost, неделю пролежала на российской таможне, причём по весьма оригинальной причине: оказывается, по дороге из Франции умудрились потерять все сопроводительные документы на депешу. Так что пока составлялись акты, протоколы, направлялись запросы - прошла неделя, а общий срок "экспресс" доставки составил 12 календарных дней. Плюс ещё надо иметь в виду, что хотя у Хронопоста беспошлинный лимит на посылки такой же, как и у обычной почты - 1000 евро в месяц, но для всех экспресс-отправлений (за исключением EMS Почта России), таможенная стоимость которых превышает 200 евро, требуется заполнение получателем таможенной декларации и уплаты сборов за обработку документов + оплата услуг таможенных брокеров, если воспользоваться их услугами. Впрочем, применительно к Хронопосту я ни разу не встречал описания такой процедуры, и более того, в Интернете пишут, что посылки даже с превышением стоимости в 200 евро проходят без оформления каких-либо документов, но при этом сами сотрудники Гарантпоста (российского представителя Chronopost) в устной беседе всё равно говорят о 200 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Друзья, может кто-нибудь пользуется услугами других почтовых компаний. Напишите
пожалуйста. Я раньше через русский магазин посылала. Сейчас почему-то не берут. Приташилась с посылкой 8 кг на почту, там меня обрадовали - пересылка 50 евро. Очень ужь дорого. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Вы в Париже? А почему не воспользуетесь услугами автобусов,идущих в Россию-Украину?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |