|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
||
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
Откуда: Centre
Сообщения: 602
|
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
Вот и я с аналогичным вопросом. Поблизости от Pont Mirabeau в Париже был роскошный магазин японских продуктов. Мне самой не посчастливилось там бывать, но муж привозил оттуда даже то, чего в других местах днем с огнем не сыщешь и говорил, что это один из лучших в Европе японских магазинов. Каково же было наше разочарование, когда в последнюю поездку минувшей весной мы обнаружили, что весь квартал реконструируется, а дом, где был магазин, разрушен
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
Canuck, да, впечатляет
![]() Но даже судя по этой статье заморозка решает только часть проблем с паразитами. Видимо, все же более универсальное средство - это немного крепкого напитка (если нет уверенности в рыбе). Здесь в Финляндии я делаю суши из свежего лосося. За качеством рыбы следят, т.к. финны - большие любители малосольного лосося. Т.е. посыпал солью, чуть сахара, давленые горошины зеленого и розового перца, можно еще укроп. Далее филе заворачивается в пленку и через сутки-двое уже едят. Это конечно не совсем то, что суши, но все же термообработки нет и соли слегка... |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2010
Откуда: Toulouse
Сообщения: 15
|
Делюсь своими первыми успехами! Больше всего мороки - это с рисом, так как его нужно долго промывать, потом варить, потом "правильно" мешать. Я пользовалась рецептами следующих сайтов
http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 http://www.koolinar.ru/recipe/view/77580 А потом и фантазию выключила из серии "что осталось в холодильнике") Вот и результат: ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2010
Откуда: Toulouse
Сообщения: 15
|
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Lisyatko, с рисом никаких проблем нет, если есть рисоварка. В китайских магазинчиках стоит 15-20 евро. Я купила года три назад, работает исправно, с учетом того, что пользуюсь примерно раз в неделю.
Отмерить рис, промыть раза три, добавить такой же объем воды, что и риса, включить рисоварку и заниматься своими делами ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2011
Сообщения: 35
|
в районе Камчатки
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2013
Откуда: Ницца
Сообщения: 130
|
Я очень разочарована французскими суши(( Нет желания их больше есть, наверное из-за того, что рыба сырая. А в Москве используется малосольная. А в России я обожала суши... И вообще очень скучаю по малосольной семге/форели.. Здесь почему-то только копченая. Самой солить не всегда получается хорошо.
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
Сообщения: 1.179
|
Coralyne, да...согласна с вами! В большинстве суши-барах в роллах больше риса, чем рыбы. Brochettes все скучные. К тому же, ни раз не видела тут, чтобы клали сыр Филадельфия, хотя я бываю во многих интересных местах.
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Второе, малосольную рыбу в России используют из-за того, что не уверены в свежести. Один раз здесь сдуру купила здесь суши в супермаркете , вот там как раз они и были с рыбой: и малосоленой и подкопченной! А что касается соотношения рис-наполнитель, то это методом проб и ошибок, выбирается там, где вас устраивает. Лично я сейчас выбрала "местечко", где регулярно покупаю суши по след принципам : рис в суши (он разный, по-разному приготовлен), ассортимент суши, а самое главное свежесть - но тут нет секрета, чем больше людей покупают их продукцию, тем она свежее.... Все, сегодня - суши(вернее -маки!), растравили мою душу! |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
Сообщения: 1.179
|
ferina, да, согласна с вами тоже
![]() |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
|
Я в роллы для мужа кладу филадельфию,себе нет.Либо совсем чуть - чуть.
Ищу где бы прикупить угря,может кто подскажет? Экспериментировать с роллами,делала розовые со свекольным соком ![]() ![]() ![]()
__________________
28.02.2016 |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
Откуда: Краснодар
Сообщения: 334
![]() |
Добрый день, скажите а свекольный сок на вкус не влияет? Хочу попробовать сделать суши на Новый год. ваши розовые понравились. Кстати буду делать только с тем лососем, который для бутеров. И еще с вареными креветками. Ни в каких ресторанах , ни дома сырую рыбу есть не буду.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где поесть суши в Париже? | parisann777 | Секреты хорошей кухни | 8 | 13.05.2013 22:05 |
GAP 05 есть кто? | LolaNova | Встречи-тусовки во Франции и России | 1 | 05.08.2011 17:06 |
Есть ли во Франции EU ПМЖ? | m_k | Административные и юридические вопросы | 2 | 26.08.2010 03:27 |
Абсент как он есть | Zina | Секреты хорошей кухни | 51 | 27.05.2007 07:49 |