Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2010, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
saumon будербродный с авокадо
Что за зверь??
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Что за зверь??
ну обычный saumon atlantique fumé, en tranche чтобы делать будерброды)
и авокадо к нему
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2010, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Вот и я с аналогичным вопросом. Поблизости от Pont Mirabeau в Париже был роскошный магазин японских продуктов. Мне самой не посчастливилось там бывать, но муж привозил оттуда даже то, чего в других местах днем с огнем не сыщешь и говорил, что это один из лучших в Европе японских магазинов. Каково же было наше разочарование, когда в последнюю поездку минувшей весной мы обнаружили, что весь квартал реконструируется, а дом, где был магазин, разрушен Кажется, это rue de la Convention. Может быть, кто-то знает, куда переехал магазин ?
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2010, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Canuck, да, впечатляет

Но даже судя по этой статье заморозка решает только часть проблем с паразитами. Видимо, все же более универсальное средство - это немного крепкого напитка (если нет уверенности в рыбе).

Здесь в Финляндии я делаю суши из свежего лосося. За качеством рыбы следят, т.к. финны - большие любители малосольного лосося. Т.е. посыпал солью, чуть сахара, давленые горошины зеленого и розового перца, можно еще укроп. Далее филе заворачивается в пленку и через сутки-двое уже едят. Это конечно не совсем то, что суши, но все же термообработки нет и соли слегка...
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2010, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Canuck, да, впечатляет

Но даже судя по этой статье заморозка решает только часть проблем с паразитами. Видимо, все же более универсальное средство - это немного крепкого напитка (если нет уверенности в рыбе).

Здесь в Финляндии я делаю суши из свежего лосося. За качеством рыбы следят, т.к. финны - большие любители малосольного лосося. Т.е. посыпал солью, чуть сахара, давленые горошины зеленого и розового перца, можно еще укроп. Далее филе заворачивается в пленку и через сутки-двое уже едят. Это конечно не совсем то, что суши, но все же термообработки нет и соли слегка...
Прямо дальневосточный рецепт! Берется часть сахара и две части соли, свежемолотый перец (лучше смесь перцев), гвоздика для особого аромата, иногда лавровый лист. Да, это не суши, зато как вкусно! Как раз сегодня собралась это готовить для 31 декабря.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2011, 17:53
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2010
Делюсь своими первыми успехами! Больше всего мороки - это с рисом, так как его нужно долго промывать, потом варить, потом "правильно" мешать. Я пользовалась рецептами следующих сайтов
http://www.osushi.ru/sushi/id/1524
http://www.koolinar.ru/recipe/view/77580

А потом и фантазию выключила из серии "что осталось в холодильнике")

Вот и результат:
Lisyatko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2011, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2010

Рис + консервированный тунец + огурец
Lisyatko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеLisyatko пишет:
Делюсь своими первыми успехами!
Вот и результат:
Результат впечатляет!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Lisyatko, с рисом никаких проблем нет, если есть рисоварка. В китайских магазинчиках стоит 15-20 евро. Я купила года три назад, работает исправно, с учетом того, что пользуюсь примерно раз в неделю.
Отмерить рис, промыть раза три, добавить такой же объем воды, что и риса, включить рисоварку и заниматься своими делами
Старое 06.01.2011, 22:57
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2011
в районе Камчатки
vlad&7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2014, 12:34
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2013
Я очень разочарована французскими суши(( Нет желания их больше есть, наверное из-за того, что рыба сырая. А в Москве используется малосольная. А в России я обожала суши... И вообще очень скучаю по малосольной семге/форели.. Здесь почему-то только копченая. Самой солить не всегда получается хорошо.
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2014, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Coralyne, да...согласна с вами! В большинстве суши-барах в роллах больше риса, чем рыбы. Brochettes все скучные. К тому же, ни раз не видела тут, чтобы клали сыр Филадельфия, хотя я бываю во многих интересных местах.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2014, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Coralyne, да...согласна с вами! В большинстве суши-барах в роллах больше риса, чем рыбы. Brochettes все скучные. К тому же, ни раз не видела тут, чтобы клали сыр Филадельфия, хотя я бываю во многих интересных местах.
Позвольте с вами не согласиться! Терпеть не могу сыр Филадельфия в суши. Считаю, что полностью убивает весь вкус.
Второе, малосольную рыбу в России используют из-за того, что не уверены в свежести.
Один раз здесь сдуру купила здесь суши в супермаркете , вот там как раз они и были с рыбой: и малосоленой и подкопченной!
А что касается соотношения рис-наполнитель, то это методом проб и ошибок, выбирается там, где вас устраивает.
Лично я сейчас выбрала "местечко", где регулярно покупаю суши по след принципам : рис в суши (он разный, по-разному приготовлен), ассортимент суши, а самое главное свежесть - но тут нет секрета, чем больше людей покупают их продукцию, тем она свежее....
Все, сегодня - суши(вернее -маки!), растравили мою душу!
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2014, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
ferina, да, согласна с вами тоже Но роллы филадельфия это...как бы сказать - то же самое, когда в соседней теме люди покупают русские продукты, живя во Франции; это просто вкус "российских" роллов, который уже полюбился. Резиновые роллы в супермаркетах я не покупаю никогда.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2014, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Я в роллы для мужа кладу филадельфию,себе нет.Либо совсем чуть - чуть.
Ищу где бы прикупить угря,может кто подскажет?
Экспериментировать с роллами,делала розовые со свекольным соком и обычные с семгой.
Старое 18.11.2014, 10:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
делала розовые со свекольным соком и обычные с семгой.
Добрый день, скажите а свекольный сок на вкус не влияет? Хочу попробовать сделать суши на Новый год. ваши розовые понравились. Кстати буду делать только с тем лососем, который для бутеров. И еще с вареными креветками. Ни в каких ресторанах , ни дома сырую рыбу есть не буду.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки