|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
хотя, в других европейских странах, видимо еще лучше на дорогах...по рассказам немок, с которыми я училась, у них все по-правилам! им очень не понравилось, как французы водят, возмущению не было предела! вот бы, их в россию отправить посмотреть!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
А насчет "обгоняют справа" - так я и сам и тут и дома частенько обьезжаю справа лошащих медленно в левом ряду, это не обгон, а опережение называется
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dubliner,приезжайте к нам в Эльзас-я по Югу только из-за вежливости водителей скучаю,имено по Лазурке.Здесь народ на вид спокойный и медлительный,но что на дороге творят!А уж остановиться и пропустить кого-нибудь,часто и пешеходов,так практикуется редко.Не говоря уж о поблагодарить-тоже редко очень по сравнению с там.Так что-все познается в сравнении.
Кстати,о немцах-у себя может они соблюдают правила,а вот как заедут сюда за границу,то тоже носятся и нарушают.По моим наблюдениям-жила в трех пограничных регионах,что немцы,что испанцы,что итальянцы-не у себя и все можно,называется.До сих пор с опаской обгоняю испанские грузовики... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Ну термины разные и описывают разные ситуации на самом деле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dubliner, еще в марте.
просто как люди мне альзасцы нравятся,регион очень нравится,но вот на дороге...Скоро сама такая стану,а то затопчут.Раньше в Перпиньяне пыткой было город пересечь,но я списывала на недостаток опыта в то время.Сейчас Страсбург проехать как на минном поле-не знаешь кто и откуда выскочит и подрежет.Где то я их понимаю-у них город перегружен и те,кто вынужден каждый день по этим пробкам ездить должен быть постоянно на нервах(мы то за городом живем ,хотя и наши носятся).Но глаза надо иметь везде и одновременно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня по-началу возмущало приоритет справа для маленьких улочек!
ты едешь по большой дороге, которая в России бы считалась главной, а тут из закаулка справа вылетает машина, которую надо пропустить! сейчас уже принимаю как должное и удивляю русских, которые приезжают в гости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
для автобуса врода так и написано на дороге "bus"...может быть это для такси?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Я написала, что bus - пример. А вообще эта разметка так и называется voie réservée à une catégorie d'usagers, какой категории - не уточняется.
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |