Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2010, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеLively пишет:
Спасибо за ответ)
А досье, которое вам выдали, оно чем-либо отличается от того, что можно скачать на сайте? Я имею ввиду, на нем печати/штампы или еще что-нибудь может имеются...
Странно, что вам не разрешили отправить по почте. Опять же на том же сайте, где досье можно скачать, написано, что "отправить по почте в первый университет по выбору".
Ладно, будем ждать еще мнений и историй из личного опыта.
Да, на досье, на первом листе стоит штамп университета,его выдавшего.Далее на отдельном листе - лист записи на тест.Даты отправки,стоимость и адрес , дата, прохождения теста.Тоже с печатью.
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 14:21
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2010
Smile

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Да, на досье, на первом листе стоит штамп университета,его выдавшего.Далее на отдельном листе - лист записи на тест.Даты отправки,стоимость и адрес , дата, прохождения теста.Тоже с печатью.
А вы подаете документы в тот же университет, где брали досье (в Лион 3)? А на TCF вас сразу записали на конкретную дату?
Старое 11.12.2010, 15:37
Мэтр

А вы подаете документы в тот же университет, где брали досье (в Лион 3)? А на TCF вас сразу записали на конкретную дату?
Мне интересен именно Лион-3, поэтому даже пока не знаю, как правильно поступить, т.к. предлагают написать три университета, куда бы я хотела поступить.
И, вот сейчас открыла снова свое досье, что бы правильне вам ответить - на листе наклеено TCF pour la DAP, дата, время и место...все имнно так..этот лист я должна заполнить и отправить до 2 февраля в университет,а 22 февраля - экзамен.
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 18:08
Дебютант

Wink

Мне интересен именно Лион-3, поэтому даже пока не знаю, как правильно поступить, т.к. предлагают написать три университета, куда бы я хотела поступить.
И, вот сейчас открыла снова свое досье, что бы правильне вам ответить - на листе наклеено TCF pour la DAP, дата, время и место...все имнно так..этот лист я должна заполнить и отправить до 2 февраля в университет,а 22 февраля - экзамен.
Спасибо за подробности) Ситуация начинает немного проясняться - все-таки, скорее всего, лучше самим досье в университете брать.
Немного странный вопрос, но все же - где именно в университете вы нашли тех, кто занимается выдачей досье, точнее как они называются по-французски? Я посмотрела на сайте университетов - пока ничего не нашла. И как формально проходит процедура его получения (записываются ваши данные, нужно показать паспорт и т.п.)?
Старое 11.12.2010, 18:24
Мэтр

Спасибо за подробности) Ситуация начинает немного проясняться - все-таки, скорее всего, лучше самим досье в университете брать.
Немного странный вопрос, но все же - где именно в университете вы нашли тех, кто занимается выдачей досье, точнее как они называются по-французски? Я посмотрела на сайте университетов - пока ничего не нашла. И как формально проходит процедура его получения (записываются ваши данные, нужно показать паспорт и т.п.)?
Я просто пришла в университет и нашла любой административный кабинет, в котором объяснила, что ищу первый курс по своей специальности.Они, конечно поняли, что я иностранка и послали меня в соответствующий кабинет, который и снабдил меня этим досье.
Процедура получения досье очень проста.Никаких предварительных звонков и записей не нужно было \ в моем случае\.Дама попросила у меня мою CDS,уточнила что мне конкретно нужно и выдала досье, предварительно поставив нем 2 печати.На все ушло не больше 5 минут...
Пред этим всем я тоже долго "бродила" по просторам интернета...Так что мое мнение - лучше самой поехать в университет, так все намного быстрее решается...
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 17:45
Дебютант

Smile

Извините, что снова вас беспокою по поводу вашего досье) У меня еще вопрос появился: вы когда досье получали в университете, вам сразу надо было указать, все три выбранных университета?
Старое 14.12.2010, 23:16
Мэтр

Извините, что снова вас беспокою по поводу вашего досье) У меня еще вопрос появился: вы когда досье получали в университете, вам сразу надо было указать, все три выбранных университета?
Совсем нет...мне дали чистое досье с теми штамами которые я указала...я должна указать эти 3 универа при заполении и отправить им...
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2011, 03:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Я бросила всой университет в Москве после окончания 2 курса по специальности "Финансы и кредит" в Москве в 2010 году. Приехала как ау паир во Францию в декабре. Виза на год, хочу попробовать поступить в университет, только не в Тулузу, так моя семья французская живет здесь. Тест решила сдавать весной. Хотела поступать на лиссанс 3. Читала,что можно во многие вузы поступать одновременно, ведь я не на лиссанс 1 хочу поступать, подскажите каким путем эта процедура делается? мне просто распечатать зеленое досье с разных университетов и всем отослать? или собственноручно принести? еще вопрос по поводу моих аттестатов, академсправок. я просто делаю много переведенных ксерокопий или я все нотариально перевожу? пожалуйста, форумчане, подскажите!
        Ответ        

Закладки

Метки
license 1