![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если без практики, то лучше действительно взять рандеву с консультантом АНПЕ. Возможно есть какие-то другие возможности получить Convention. Не обязательно ждать своего консультанта. Скажите , что вам нужна срочная консультация и они вам дадут кого-то другого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]() Прийдется ждать, а пока буду листать Желтые страницы, спасибо вам за подсказку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Скажите, а просто русской девушке, закончившей ин.яз., можно найти стажировку? Профессии, как вы понимете, нет, но во Франции была много раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
aileen,
Это может быть сложно, так как как правило для стажировок требуется convention de stage. Convention de stage - что это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Нахожусь в поиске стажа в HR.
Посоветовали искать на таких сайтах(может, кому пригодиться): www.kapstages.com www.iquesta.com http://www.iquesta.com/ http://www.kelstage.com/ http://www.kapstages.com/ http://www.atoustages.com/ К ним еще не приступала, но отправила пока 20 запросов с резюме и индивидуальными мотивационными письмами в фарм.компании, которые для меня представляли бы наибольший интерес в связи с наличием опыта работы с ними, как рекрутер, на родине. Неделя прошла. Тишина. Среди отправленных были и те компании, где было предложение о стажировке. Прочитала всю эту тему. Поняла, что это-нормально, вроде бы. Что надо отсылать по 200 писем и ждать долго. Еще вопрос такой: если язык далеко не идельный, насколько вообще реально найти стаж? Кто-нибудь искал стажировку в последнее время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
korica, нужно еще и звонить им, напоминать о себе. Ваш мэйл мог запросто потеряться в куче приходящего спама и др. мэйлов, особенно в больших компаниях. Если у вас с языком туговато, попросите кого-нибудь позвонить за вас и просить ранде-ву для собеседования, на это вы хоть получите конкретный ответ да или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivelina, Спасибо! Вряд ли письма осели в спаме-почти на всех сайтах надо было создавать веб-профайл и прикреплять резюме и мотивационку. Потом мне на почту приходили подтверждение, что мое электронное досье зарегистрировано, и ему присваивался номер. Так что молчание- наверное, просто молчание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
стаж в Париже на преподавание французского как иностранного
привет форумчане
я студентка в Сорбоне 4 на 5 курсе, ищу стаж по преподаванию французского как иностранного если кто что нибудь знает,не стесняйтесь писать в форум |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Пожалуйста, подскажите,
я хочу найти стаж, то я не учусь в Университете и мне 31 год. Я видела вопрос Петровича и ответ ему, но у меня несколько другая ситуация - я сейчас в IDF, имею вид на жительство с правом на работу, но у меня слабый уровень французского. Еще из плюсов - у меня два высших образования - техническое (компьютерное, но не программист) и гумманитарное (PR), причем второе получено в СПбГУ и диплом международного образца (на анг. языке - с этого года там такие выдают). И кроме того, я учусь на семестровых курсах французского при мерии Парижа (но, кажется, это не дает мне статуса студента). Я бы хотела найти стаж, можно и без з/п просто чтобы практивать французский - это реально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Настасья, Если я не ошибаюсь, они обязаны сейчас выплачивать стажерам 30 % мин.зарплаты.
Могу поделиться опытом, что даже с официальным stage conventionné похоже это совсем нелегко. Так, мои однокурсницы в прошлом году с совершенным французским(родились во Франции), с convention отправляли по 200 писем(о чем я чуть выше писала), чтобы найти место стажировки. Я отправляла не только candidature spontanée, но и "отвечала" на реальные заявки. Пока 4 отказа. Приглашений на собеседований нет. Правда, до 200-та мне еще далеко ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ищу стаж по специальности "бух учет и управление пр-ем", пока без результата. В основном предлагают поработать во время налогового периода и сразу предупреждают что стаж сведется к разгребанию рутины в срочном порядке. Что называется, "знаем, плавали" , опять по 10 часов над компьютером и домой еще тащи работу причем безвозмезддддддно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Если стажировка длится больше 3-х месяцев, то директор просто обязан платить, его закон обязывает, а не личная инициатива.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, если вы внимательней прочитаете мой пост, то увидете что мы говорим об одном и том же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот если вы внимательно посчитаете, то увидите, что 30% от SMIC (1055,42 € net) составляет больше, чем 50 евро чистыми в неделю, а именно: ориентировочно 70 евров неделю чистыми, то есть на 40 процентов больше, чем вы говорите.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
katiatoulouse,
Veronique, сейчас rémuneration de stagiare составляет 417,09€ net. Это НЕ 30% от smic net, это условие оплаты стажировки сроком больше 2 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, мыло да мочало, начинай сначала! Оплата регламентируется при длительном сроке, от 3 месяцев, о чем мы и говорим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avenue, спасибо за свежую информацию! Супер, что теперь условия для практикантов улучшились.
katiatoulouse, предлагаю закончить беседу, но вы тоже перечитайте повнимательней, что вы пишете, на какие цитаты отвечаете, и увидите несоответствие и противоречие в ваших собственных высказываниях. Без мыла и мочала:-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя avenue правильно пишет - теперь от 2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
katiatoulouse, ищете в бухгалтерии, а mises à jour оплат труда не знаете?
![]() Практика оплачивается, если она превышает 2 (два) месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Я была на стажировке этим летом. По моим наблюдениям отвечать на спонтанные запросы о стажировке начинают не раньше, чем через месяц. Я получила очень много ответов-звонков уже когда подписала договор о моей практике. Даже жалела немножко, что тут же согласилась, не повыбирала что-то получше. Я послала примерно 50 запросов, но предложение, которое я приняла, пришло через сайт kapstage.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Отправила свои спонтанные кандидатуры куда только можно, тишина... Меня это сильно нервирует, потому что стажировка должна быть с февраля, а convention лучше бы до каникулы подписать, а до них осталась какая-то жалкая неделя... Начинаю подумывать о том, что на экзамены можно не ходить вообще - нет стажировки, нет диплома в любом случае...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sirene_, а почему только спонтанные? А на сайтах по стажу искали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Dunia,
korica, у меня специальность Valorisation du patrimoine culturel et économique, предложений буквально пара штук была. И в моем департаменте и вовсе ничего не предлагали. а другой департамент подразумевает съем жилья, а это достаточно весомый финансовый вопрос.
|
Закладки |