Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2010, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Doumkie, спасибо. "потом"- это, надо думать, в марте?перед уходом в декрет?
Старое 10.12.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
Doumkie, спасибо. "потом"- это, надо думать, в марте?перед уходом в декрет?
Да, так как раньше даты начала Вашего отпуска он все равно с ним ничего сделать не сможет .
Doumkie вне форумов  
Старое 10.12.2010, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Вот что нашла про листериоз:
"Высокоустойчивы во внешней среде, растут в широком интервале температур (от 1 до 45 °С) и рH (от 4 до 10), хорошо переносят низкие температуры и способны размножаться при температуре 4–6 °С . В различных пищевых продуктах (молоко, масло, сыр, мясо и др.) размножаются при температуре бытового холодильника. При 70 °С погибают через 20–30 минут, при 100 °С— через 3–5 минут"

Токсоплазмы погибают при 55 градусах, и при замораживании.

Еще была в Пикаре сегодня - большое разнообразие фуа-гра, и паштет, и печенка, так что будет чем порадовать себя на Рождество)А вот креветки и суши из пикара все равно боюсь.
Старое 10.12.2010, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
А arrêt de travail на congé de maternité мне кто-то выдаст
нет, его не выдают

это автоматически по датам - то есть я знаю, в какой день у меня кончается патологический и я на следующий день уже могу гулять?
да, именно так.
Lastotchka вне форумов  
Старое 10.12.2010, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
нет, его не выдают

да, именно так.
Огромное спасибо.
Doumkie вне форумов  
Старое 10.12.2010, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
NATusha, а Вы не знаете, случайно, сколько у работадателя дней, чтобы отправить attestation de salaire ?
Не знаю. Я тут попыталась поинтересоваться у секретаря дирекции. Она связалась с бухгалтерией, а там ей вежливо объяснили, что им нужны только даты моего декретного и патологического, а дальше бухгалтерия всё оформляет сама. У них это обычная процедура. Не волнуйтесь.
NATusha вне форумов  
Старое 10.12.2010, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Doumkie, спасибо!!

девочки, а сегодня утром по первому каналу говорили, что после родов женщины умнеютобьем мозговой деятельности возрастает на 4 процента)))
Старое 10.12.2010, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Рыбий жир поднимает настроение беременных и кормящих женщин. От 10% до 15% женщин страдают депрессией в период беременности и тогда, когда их дети находятся в грудном возрасте. У женщин, употребляющих рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, существенно снижается вероятность развития депрессии в период беременности и после родов.

Жирные кислоты требуются для развития мозга плода, который буквально высасывает их из тела матери. Профилактическая доза составляет 10 унций (1 унция примерно 30 г) рыбы в день. Рекомендуется употреблять форель, макрель, озерного лосося и сардины, так как эта рыба содержит наименьшее количество вредных веществ. Не советуют употреблять в пищу акул, королевскую макрель, меч-рыбу, которые богаты мышьяком. Противницы рыбных блюд могут принимать специальные пищевые добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты.

Это я в интернете нашла статью. И еще - Прием рыбьего жира при беременности способствует повышению развития координации будущего ребенка. Как известно, в состав рыбьего жира входят жирные кислоты Омега-3, а при сочетании с жирными кислотами Омега-6 (содержатся в растительных маслах) они оказывают положительное влияние на весь организм человека. А при беременности - на мозг и зрение плода. И еще - Во время беременности рыбий жир можно принимать на любом месяце беременности, но лучше всего если вы начнете подготовку к рождению ребенка значительно раньше. Для достижения максимального положительного эффекта пить рыбий жир нужно за 2-3 месяца до ожидаемой беременности.
Так это ясно, что он полезен.. Просто интересно, почему на моем написано, что нельзя во время беременности?? Может потому что он в желатине в капсулах.. Мне моя мама, она фармацевт, говорит, что почти на всех лекарствах такое написано, просто исследования лекарства на беременных стоит дорого, вот они и пишут на всякий случай, что нельзя.
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Мне тоже ничего не подтвердили, но я только рада правда примем был минут 30 не меньше УЗИ и всё такое так что не болейте
Спасибо! Я тоже рада, я давно прекратила наблюдаться у кардиолога ибо надоело чувствовать себя больной. Просто к родам не хочется сюрприза. Тоже узи сделали, кардиограмму итд, но быстро как то.. Буду верить в компетентность врача)
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
У моей дочери во Франции порок сердца сам как то прошёл, о чём говорить!
И вот она, радостная, наяривает теперь на фитнесе. А раньше, в российской школе, категорически нельзя было бегать...
Водимо у нас ,чтоли правда врачи лишнее ищут, и находят, что самое интересное...
Ну мне то как то диагноз подтверждали кардиограммой,исследованиями( недешевыми кстати, но оплачиваемыми государством) в санаториии отправляли, спортом в спец группах заниматсья только итп.. А Франции не нужны больные. Вот они словом и лечат.. Как мне кажется..
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Ну мне то как то диагноз подтверждали кардиограммой,исследованиями( недешевыми кстати, но оплачиваемыми государством) в санаториии отправляли, спортом в спец группах заниматсья только итп.. А Франции не нужны больные. Вот они словом и лечат.. Как мне кажется..
А может все куда проще? Мне тоже все не на словах ставили, кипы кардиограмм, того сего и т.п.
Но ..может оно все косвенное? Чего-то сильно организму не хватало. Есть же случаи когда бокал красного вина в день лечил хроническую анемию? Может этот самый бокал иногда плюс то плюс се, сыры опять же ...равно улучшение общего состояния? Хотя я не могу себе представить как например пороки части сердца или его целиком, могут зависеть от недостающих элементов?
...хотя...
kitty416 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Вот что нашла про листериоз:
"Высокоустойчивы во внешней среде, растут в широком интервале температур (от 1 до 45 °С) и рH (от 4 до 10), хорошо переносят низкие температуры и способны размножаться при температуре 4–6 °С . В различных пищевых продуктах (молоко, масло, сыр, мясо и др.) размножаются при температуре бытового холодильника. При 70 °С погибают через 20–30 минут, при 100 °С— через 3–5 минут"

Токсоплазмы погибают при 55 градусах, и при замораживании.

Еще была в Пикаре сегодня - большое разнообразие фуа-гра, и паштет, и печенка, так что будет чем порадовать себя на Рождество)А вот креветки и суши из пикара все равно боюсь.
Ну так эмм, в фуа-гра вроде как и листерии и токс возможны. Следовательно заморозка не особо поможет. Хотя смотря что написано про нее саму о способе приготовления.
kitty416 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Токсоплазмы погибают при 55 градусах, и при замораживании
при замораживании токсоплазмы погибают не так легко, как при повышенной температуре. Заморозка в домашних условиях вообще ничего не обеспечивает. Я недавно сюда ссылку на очень детальную научную статью давала про токсопласмоз, там очень все хорошо описано.
Старое 10.12.2010, 17:07     Последний раз редактировалось kitty416; 10.12.2010 в 17:15..
Мэтр

Если в акробате на 4х листиках, то там то же самое и написано, что и везде (кроме как про 55гр?). А на разных страницах информация о нагревании расходилась, то 62, то 67 гр. А на заморозку не припомню, чтоб где-либо писали, что мрет ниже чем при 20 гр. Единственно что не сразу. Но допустим в том же Пикаре в холодильниках -25 т.е для изгнания токса подходит. Дома видима только если холодильник способен поддерживать равномерно такую заморозку, то за некоторый период времени токс тоже не должен выжить. Другое дело если холодильник старый и сколько он там вообще держит не понятно.
kitty416 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 17:21
Мэтр

kitty416, я бы домашней заморозкой не рискнула пытаться убить токсоплазм - не очень известно какая именно там температура. К тому же и при -20 эта гадость не сразу мрет. Не стоит так рисковать.
Я в начале беременности не могла себе отказать в сухой колбаске, тем более что муж ее постоянно покупал и ел перед моим носом. Потом стала ее замораживать в морозилке перед тем как лопать. А потом, как то решила посмотреть на ночь глядя в интернете насчет этого токсопласмоза и последствий и мне стало просто ужасно, ну ужасно стыдно перед ребенком и страшно... Потом с таким страхом забирала анализы в лаборатории. Слава богу не заболела ничем, а вполне могла бы!
Старое 10.12.2010, 17:21
Мэтр

Там нужно много дней глубокой заморозки (-17, -25 в разных статьях) - думаю, в Пикаре это соблюдено, там продукты после заморозки минус много десятков градусов месяцами лежат на складах и в холодильниках.
Старое 10.12.2010, 17:27
Мэтр

Duna, согласна, что при индустриальной заморозке надежней. О домашней даже не стоит особо мечтать... все равно все время на нервах будешь.
Старое 10.12.2010, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Duna, а фуа-гра в стеклянной банке ?
c3465 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
А может все куда проще? Мне тоже все не на словах ставили, кипы кардиограмм, того сего и т.п.
Но ..может оно все косвенное? Чего-то сильно организму не хватало. Есть же случаи когда бокал красного вина в день лечил хроническую анемию? Может этот самый бокал иногда плюс то плюс се, сыры опять же ...равно улучшение общего состояния? Хотя я не могу себе представить как например пороки части сердца или его целиком, могут зависеть от недостающих элементов?
...хотя...
Возможно.. Слово и внушение лечат. Но, все же, мне кажется во Франции многим вещам просто не придают значения, подход у врачей другой.. Вот и все тут.

Девочки, кому сканер таза делали??? Меня сегодня удивило: акушерка на курсах сказала его на 8 ом месяце делают, а мне не делали. Больше визитов в госпитатль не будет: сегодня был последний, еще назначили на 13 января монитлринг, но акугерка сказала врятли я дохожу до него..
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 19:05
Мэтр

ekhromy, мне этот токс уже все нервные клетки угробил. Каждый раз иду в лабораторию за результатами с дрожащими коленками. Может где не домыла или не дожарила.. Покой нам только снится, можно сказать. А пока мне снится токс на пару с листерией.
На счет домашних холодильников, не все же холодильники страшны. Потом есть термометры для холодильников. Можно следить за тем что он там наморозил. А за свой я так вообще спокойна. Нам на свадьбу мои родственники подарили огромный либер с индивидуальной настройкой температуры. Морозит до 32-х, а т.к поженились мы совсем недавно он еще совсем новый. Я морозилку на -25 поставила и пытаюсь жить спокойно. Мне кажется лучше морозо-способность своего холодильника проверять термометром и еду свежезамороженную не употреблять сразу. Так оно спокойнее. Не?
kitty416 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Duna, а фуа-гра в стеклянной банке ?
Всякие - и запаянные, и просто печенки куски, и паштеты, думаю, в стеклянной банке она бы заморозку-разморозку не пережила.

TATTA6, значит у вас таз не вызывает подозрений))Это не всем делают - если таз узкий и есть сомнения в естественных родах.
Старое 10.12.2010, 19:16
Мэтр

Там нужно много дней глубокой заморозки (-17, -25 в разных статьях) - думаю, в Пикаре это соблюдено, там продукты после заморозки минус много десятков градусов месяцами лежат на складах и в холодильниках.
В Пикаре еще и нормы гигиены изначально соблюдены и правила хранения продуктов тоже. Единственно, что неуверенна на счет минус много десятков градусов. Но -25-35 держат стабильно. А мороженая еда в супермаркетах мне лично доверия вообще никакого не внушает.
(это к вопросу о фабричной заморозке)
kitty416 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 19:19
Мэтр

девочки... уф!!!! все перерыла и нашла таки я статью про токсопласмоз - ссылку давала еще в середине предыдущей темы

вот она: http://www.infectiologie.com/site/me...asma090207.pdf

а вот из нее про то, как эту гадость убивать:

Caractéristiques des traitements physiques, chimiques et biologiques assainissants.
Les kystes sont tués par une température de 67°C et par une congélation à –12°C pendant au
minimum 3 jours ; appliquée à une pièce de viande, cette durée de congélation peut être insuffisante
si la pièce est épaisse.
Ils restent infectants après plusieurs semaines à 4°C. Leur infectiosité est
maintenue pendant 2 heures en milieu très acide. En raison de résultats expérimentaux
contradictoires à propos de l’action de la concentration en NaCl, l’inactivation par des concentrations
salines de 2% à 3% pendant 48 heures ne peut être considérée comme certaine.
Les oocystes sporulés sont tués par une température de 60°C appliquée pendant 1 minute ; une
congélation, même à –20°C, est insuffisante pour inactiver complètement les oocystes
. Ils résistent
longtemps en milieu très acide et en milieu alcalin et sont très résistants à de nombreux agents
utilisés pour la désinfection, dont l’eau de Javel.
Les tachyzoïtes sont plus fragiles : ils sont détruits par l’eau pure, mais peuvent persister plusieurs
jours dans des liquides physiologiques comme le lait à 4°C ; ils sont détruits par la pasteurisation.
Parmi les autres conditions pouvant être utilisées dans le traitement des aliments, seule l'ionisation à
une dose minimale de 0,5kGy est considérée comme efficace sur les différentes formes parasitaires.
Les autres modes de traitement (micro-onde, salaison, fumaison) n’ont pas une efficacité certaine.
En résumé, pour les aliments susceptibles de contenir des kystes ou d’être souillés par des oocystes,
la cuisson à une température de 67°C est efficace. La congélation est un moyen efficace pour
détruire les kystes si elle atteint impérativement la température de -12°C à coeur. Les plats cuisinés et
toute autre denrée d’origine animale vendue surgelée (température maximale est de –18°C) peuvent
être considérés comme des produits sans risque vis-à-vis de T. gondii. Par contre, la surgélation des
végétaux est inefficace sur les oocystes et une congélation familiale est très souvent insuffisante pour detruire les kystes
Старое 10.12.2010, 20:20
Мэтр

TATTA6, значит у вас таз не вызывает подозрений))Это не всем делают - если таз узкий и есть сомнения в естественных родах.
Не знаю.. Первый гинеколог говорил, что проверят, тк я небольшого роста итд.. А тут ничегошеньки не проверили

Кстати, разве на последнем месяце не нужно чуть ли каждую нежделю в госпиталь на контроль?
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 20:23
Мэтр

Пикард Шикарный магазин! На первых месяцах с токсикозом-мое спасение только там продукты и покупала! Меня свекровь туда постоянно возила.. Красота: практически все продукты есть, не пахнет ничем, если купил( как обычно бывает у беременных) а потом не захотел кушать-засунул в морозилку и потом приготовил.
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Не знаю.. Первый гинеколог говорил, что проверят, тк я небольшого роста итд.. А тут ничегошеньки не проверили

Кстати, разве на последнем месяце не нужно чуть ли каждую нежделю в госпиталь на контроль?
В нашем госпитале последний прием в 8 мес, а потом приходить только если роды начнутся, либо в ПДР на контроль.
Marina_T вне форумов  
Старое 10.12.2010, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Девочки, может кому-то пригодится - продаю детские вещи
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059259376
laligita вне форумов  
Старое 10.12.2010, 20:38
Мэтр

TATTA6, мне делали сканер таза в прошлую беременность, так как был гестационный диабет и доча была очень большой на последнем узи. Поэтому и сканер был и еще одно узи, дополнительное на 36 неделях. Затем врачи решали, что со мной делать , вернее с нами. Из-за этого же диабета на последнем месяце ездила в госпиталь каждую неделю на мониторинг.

когда беременность протекает без паталогий, то сканер не назначают (это не очень полезно для ребеночка, все-таки излучение... хотя, не спорю, с ним спокойней себя чувствуешь), и прием у врача в последний месяц только один раз, а затем уже в день ПДР. После ПДР через день надо приходить.
Старое 10.12.2010, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
я слышала, что при планирование беременности неплохо было бы мышцы укретить.
а можно ли заниматься аэробикой, гимнастикой во время беременности и как долго?
Annetta08 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 21:07
Мэтр

Marina_T, Ясно! Спасибо! Значит у меня так же.

ekhromy, Ну ладно.. Не сделали, значит не нужно! И так родимся! Тем более скоро уже!

Вот хожу на курсы по подготовке к родам( 3 занятия отходила..) все, что она рассказывает я уже давно прочла.. Скучновато. Кто нибудь ходил на релаксацию? что эти занятия из себя представляют? И чему нибудь научат на зан?ятии по схваткам, как дышать итд.. Или будет просто теория: мол схватка-это..
TATTA6 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки