![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
![]() Зато вот сейчас (6м.) еще вполне можно желудок нащупать, и, если очень постараться часть кишечника тоже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Шпроты и всякие сардины точно можно - они под высоким давлением и с сильной обработкой. Мне тоже под куранты пару баночек привезут
![]() У меня подруга с первым подцепила токсоплазмоз приблизительно во время зачатия - ее замучали, антибиотики всю беременность давали, обязательных амниосинтез - тьфу-тьфу здоровый малыш получился. Это я к тому, что все это не смертельно, и очень успешно лечится, главное вовремя поймать.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Девочки, я когда-то на сайте амели читала, беременным положена компенсация за такси для поездок на консультации и на роды. Только надо заказывать в какое-то определенное такси. Если найдете эту инфу на сайте, то киньте и сюда ссылку, а то у меня с фр не очень, я что-то во второй раз не смогла найти.
И еще объясните мне, пожалуйста, что это за страшный зверь - токсоплазмоз. Когда я была в России первый раз беременная никто меня им не пугал, никаких анализов и ела что хотела. Короче, почему-то именно к этому аспекту в России несерьезно относятся, хотя остальное проверяют от и до. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Настасья, насчет такси я знаю, что беременным положена оплата, возмещение расходов для поездки в роддом на роды - если это не роды, а ложная тревога, тогда возмещаться ничего не будет, даже те же самые пожарники и Самю. Т.е. неважно на "ком" вы поедете. Можете заранее попросить бумагу о возмещении этих расходов у вашего гинеколога и когда поедете на роды, попросите таксиста или того, кто повезет заполнить нужную часть в этой бумаге.
Мне такую бумагу давали и для простого посещения, когда я в прошлую беременность перед родами не могла ходить вообще, и, соотстветственно, не могла доехать до своей больницы на консультации. Но не воспользовалась, смогла сама добраться. Насчет токсопласмоза - вот можете здесь почитать: http://fr.wikipedia.org/wiki/Toxoplasmose
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
И сколько нужно готовить из своего кармана? Те в сумочку для род дома еще и денежки на всякий случай на вызов скорой положить? ато вдруг, ложная тревога..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, я не знаю, мне повезло, что рожала ночью - муж был дома и ехали вместе на нашей машине.
А вообще, думаю, что вряд ли Самю или пожарные потребуют с вас сразу деньги - скорее всего пришлют вам фактуру потом. А такси в любом случае деньги вперед возьмет, даже если и не ложная тревога.
![]() |
|
Мэтр
|
кстати насчет токсопласмоза в России - моя родственница в Москве делала анализ кала своего кота на токсопласмоз - он оказался отрицательным и она жила спокойно, уже без постоянного страха контакта с животным. А здесь не делают такого анализа
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ок, вкраце: Дениска очень хорошо. Сосёт, спит, спит, сосёт. Иногда лежит глазеет и гулит. Уже снова набрал всё что потерял в роддоме.
Я, так себе. У меня помимо аномалии, которая была при родах (акушерка сказала, что за 18 лет работы такое видит впервые), сейчас ещё добавился флюс на десне, хожу с перкошенным лицом и головной болью. Плюс сегодня меня укусил огромный паук. Вощем, Обширный капец в последней стадии у меня ;-)) О родах вообще лучше не вспоминать. Но все мои напасти стоят того! И самое смешное, что Денис точная копия малыша, что на ракламе <Cocoonababy>! Я видимo все 9 месяцев на него смотрела, так как всегда был перед глазами и вот результат.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, моя бабушка рассказывала про то, что всю беременность своим первым ребенком (моей тетей) она ела яблоки, которые терпеть не могла, но которые якобы красоту ребеночку дают - родила очень красивую девочку - в роддоме говорили, что никогда такого красивого новорожденного не видели. Тетя и в правду была необыкновенной красавицей. Так что вот еще один рецепт красивого ребеночка
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, мальчики тоже красивые нужны
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Блин, меня на яблоки вообще не тянет. А воооооот бананы..... Я за всю жизнь столько не съела, сколько за беременность...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Ясно) Меньше знаешь- оно спокойней. Кстати, французская медицина меня излечила: за 15 минут кардиолог не подтвердил ни одного российского диагноза.
Про рыбий жир.. Я раньше и так принимала, у меня еще из России привезен был, но на упаковке было написано, что при беременности нельзя, я и перестала. Купить другой что ли, который "можно"? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Рыбий жир поднимает настроение беременных и кормящих женщин. От 10% до 15% женщин страдают депрессией в период беременности и тогда, когда их дети находятся в грудном возрасте. У женщин, употребляющих рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, существенно снижается вероятность развития депрессии в период беременности и после родов.
Жирные кислоты требуются для развития мозга плода, который буквально высасывает их из тела матери. Профилактическая доза составляет 10 унций (1 унция примерно 30 г) рыбы в день. Рекомендуется употреблять форель, макрель, озерного лосося и сардины, так как эта рыба содержит наименьшее количество вредных веществ. Не советуют употреблять в пищу акул, королевскую макрель, меч-рыбу, которые богаты мышьяком. Противницы рыбных блюд могут принимать специальные пищевые добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты. Это я в интернете нашла статью. И еще - Прием рыбьего жира при беременности способствует повышению развития координации будущего ребенка. Как известно, в состав рыбьего жира входят жирные кислоты Омега-3, а при сочетании с жирными кислотами Омега-6 (содержатся в растительных маслах) они оказывают положительное влияние на весь организм человека. А при беременности - на мозг и зрение плода. И еще - Во время беременности рыбий жир можно принимать на любом месяце беременности, но лучше всего если вы начнете подготовку к рождению ребенка значительно раньше. Для достижения максимального положительного эффекта пить рыбий жир нужно за 2-3 месяца до ожидаемой беременности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
malysheva, спасибо за информацию! Куплю в аптеке. Если кто покупал, какой марки брать?
так и вспоминается детский мультик- "Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир!" ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Скажите, кто в патологическом отпуске, меня отправили на пару дней и врач дал бумажку, по которой работодатель должен отправить attestation de salaire в sécu, а потом у меня начинается настоящий congé de maternité и врач мне сказала, что уже ничего не даст - а разве не надо еще одну бумажку отправлять в sécu ? Потом автоматически отпуск будет?
|
![]() |
|
Закладки |