|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
zanuda, у меня точно такая же проблема, очень похож на лишай , но ржавого цвета. В садом магазине, мне подсказали прочистить деревья железной щеткой и побелить. И за этой "гадости" у меня погибли грецкий орех и айва. Так обидно , айвовое дерево в первый раз дало плоды в прошлом году.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Солуцем, сомневаюсъ
![]() зараза эта развивается и хочется прибитъ ее наверняка; лашай по фр "ликен" ( вопрос) Бызацена, я противогрибковым прыскала - не грибок это видимо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
zanuda, я зачистила все щеткой (мох, лишай и тд), но побелить деревья не успела,у нас рано снег выпал. Белить буду по весне, смесь бордоская жидкость и известь, надеюсь что поможет.
Лишай -lichen
![]() |
|
Мэтр
|
Солуцем, мне сегодня сообщили; что лишай не вредит деревъям; и что расспространяется он на уже мертвых ветках... поэтому и нет ничего конкретного против лишая; сказали срубитъ сухое ветки и замазатъ их мастикой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Точнее, лишайник... Это правда, он даже является индикатором чистоты воздуха. Если воздух загрязнен, то лишайников нет! У вас в саду чистый воздух!!!
А вот это неправда. Он часто появляется на старых и поэтому медленно растущих деревьях, а также просто на ослабленных деревьях. Не стоит отпиливать ветки, покрытые лишайником, они не обязательно сухие. Если вам это кажется некрасивым, просто почистите щеткой, не повреждая кору. К тому же лишайники часто служат убежищем для полезных насекомых, так что, на мой взгляд, лучше оставить все как есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
цлаириссиме, спасибо
![]() Солуцем, всегда пожалуйста - хороший тип попался; было желание взятъ блокнотик и конспектироватъ; поведал о проблеммах в нашем регионе; о проблеммах почвы где мы живем теперъ;о том; как определитъ начало грибка;и как опознатъ какую-то бяку; расспространенную; которая губит деревъя. Купила жидкосъ - "зимний уход" и кору для роз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
цлаириссиме, прокомментируйте пожалуйста; если не сложно; совет; который мне дали:
старые вишни с лишайником - были сухими и выглядели мертвыми; вероятно; еще до нашего переезда; пережилми несколъко засух; но; этой весной; на них были почки и листочки; мало-но были; мне посоветовали обрубитъ все; и оставитъ ствол с одной-двумя ветками; дабы силы дерева аккумулировалисъ на них и дали возможностъ дереву еще пожитъ. |
![]() |
|
Закладки |