Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2010, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
КУЗЯ, спасибо !
Старое 23.11.2010, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
КУЗЯ, да,совершенно согласна с Вами - сложное решение.
Старое 24.11.2010, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
iricher, Вас можно поздравить?
К сожалению, нет.
iricher вне форумов  
Старое 24.11.2010, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
iricher, извините. Я просто была уверена в хорошей новости, когда раздают лекарства - это хороший знак.
Старое 26.11.2010, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2010
Девочки привет!
Если кого то интересует.
Отдаю "Puregon 600UI/0.72ml" срок действия 07/2012
Так как мне должны поменять гармоны.
krolia вне форумов  
Старое 08.12.2010, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Добрый день всем! мне очень нужен совет. мы с мужем хотим сделать Эко. Почти год назад записалась на прием к гинекологу, специализируещемся на бесплодии. Дали запись на июль, т.е. ждала почти полгода, в июле наконец-то пришла на прием, первое, что меня огорошило- гинеколог мне сказала, что вообще-то "уже немного поздно начинать делать эко. Мне 39 лет. Но я все- таки настояла, что хотим иметь ребенка и т.д. Дала направление на спермограмму для мужа , сказала, что как получит результат, позвонит мне чтобы договориться о след, приеме. Примерно через месяц- это было в начале августа- после получения с/г мне пришло письмо с предложением записаться на прием, я позвонила- мне дали рандеву на 7 декабря! Опять почти 4 месяца, вчера наконец-то , прием. Опять первый вопрос- вы уверены что вам это надо? С/г плохая, естественным путем зачатие практически невозможно, но она опять продолжила меня отговаривать, что бы я отказалась от этой затеи. Мне честно, это как -то кажется странным, Но я все- таки опять настояла, что хочу делать все анализы и затеи эко. На что она мне опять начала говорить, что это очень долго, много женщин хотят сделать эко, большая очередь, много анализов делать, это долго и т.д.
Но все -таки я настояла, нехотя она мне дала направление на кровь и Узи , а также направление для мужа к урологу. А по поводу следующей встречи- опять схема та же- она мне позвонит или напишет и потом я буду записываться на прием, т.е. опять несколько месяцев ожидания! Вчера я слышала , что запись идет уже на февраль- март 2011. Но у меня нет столько времени, если я буду ждать каждый раз по 3-4 месяца. Вот что мне делать, с другими гинекологами примерно так же, я когда первый раз записывалась, почти всех обзвонила в этой клинике, примерно так же было ок, 5-6 месяцев ожидания на первичный прием.
Хочу уточнить, что это гос, поликлиника, я видела там же рядом есть еще центр Centre Privé d’Assistance Médicale à la Procréation. Может быть, сразу надо было туда обратиться? а еще хотелось узнать, возмещается ли страховкой эко в таком частном центре или нет? Я понимаю, что лучше всего им туда позвонить и все узнать, я это и сделаю, просто хотелось бы узнать мнение тех, кто обращался с частные клиники для ЭКО. Спасибо
fleurs вне форумов  
Старое 08.12.2010, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеfleurs пишет:
Хочу уточнить, что это гос, поликлиника, я видела там же рядом есть еще центр Centre Privé d’Assistance Médicale à la Procréation. Может быть, сразу надо было туда обратиться?
fleurs, конечно. И побыстрей забудьте этого гинеколога.

а еще хотелось узнать, возмещается ли страховкой эко в таком частном центре или нет?
Насколько я знаю, возмещается. Но не знаю деталей.
Старое 08.12.2010, 18:23
Мэтр

КУЗЯ, я тоже так думаю сделать, хотя мне рекомендовали этого гинеколога , как очень хорошего специалиста, у меня сложилось мнение, что она хочет меня отговорить делать эко, вот только почему?
fleurs вне форумов  
Старое 08.12.2010, 18:42
Мэтр

fleurs, зачем Вам вдаваться в чужие мысли? То, что этот гинеколог хочет или нет, это её проблемы, а время теряете только Вы. При чем здесь специалист? Разве у неё в кабинете проходит процедура эко?
Старое 08.12.2010, 22:33
Мэтр

fleurs, я всегда была в частном центре. Сначала просто у частного врача, но мы не сработались, потом в частном центре. Страховкой возмещается тариф соцстраха 100 процентов, т.е. если врач со свободными гонорарами, возместят 23 евро (как только Вам ставят диагноз БЕСПЛОДИЕ, Вы отправляете в соцстрах бумажки, и Вам присылают письмо, что отныне с этим диагнозом у Вас 100 покрытие), а вот остальное не возмещается (если у Вас хорошая дорогая доп. страховка, тогда, если там есть возмещение 150 процентов и выше, что-то довозместят). У меня только 100 возмещение по доп. страховке, но мне не жаль переплачивать за врача, потому что он меня устраивает по всем параметрам. Да, первой встречи с врачом ждать тоже надо несколько месяцев, зато потом сразу назначают все анализы, если есть сомнения, то лапаро или гистероскопию, доп. обследования, а потом, когда всё уточнено - протокол.
Часто (не всегда, зависит от Вашего случая, конечно), после плохой ГСГ делают лапароскопию или фертилоскопию. Но это решает Ваш врач в индивидуальном порядке.
Правильно Вам КУЗЯ говорит - записывайтесь в частный центр, и не теряйте надежды.
Старое 08.12.2010, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Почти год назад записалась на прием к гинекологу, специализируещемся на бесплодии. Дали запись на июль, т.е. ждала почти полгода
Не обижайтесь, но первый полгода вы потеряли из-за себя же. Неужели нельзя было сделать спермограмму за это время? Здесь даже простой терапевт даст направление на спермограмму, Вам на гормоны, мазок и т.д... Если бы вы пришли уже готовые со всеми анализами- вам бы уже могли назначить саму процедуру..
Вообщем мой совет Вам, посматривайте интернет периодически, если набрать в любом поисковике" обследование при бесплодии" - все необходимые анализы будут написаны.
Старое 09.12.2010, 08:39
Мэтр

Anpa, мы сначала и обратились к терапевту, он нас отправил к гинекологу

Droopy, спасибо за поддержку
fleurs вне форумов  
Старое 09.12.2010, 11:21
Мэтр

fleurs, и терапевт не дал вам даже направления на спермограмму и анализы ? (если так - то извиняюсь, конечно,) просто терапевты здесь и направления такие дают, и даже беременности ведут, поэтому и странно, что он не дал и жалко, что время потеряли на ожидание.
Старое 09.12.2010, 13:37
Мэтр

Anpa, да я не обижаюсь , что вы , я наоборот, только рада советам, спасибо вам огромное, вот такой у нас терапевт, я только маммографию смогла добиться и то, потому что у меня уже была раньше мастопатия.
а время мы потеряли, сами виноваты- сначала муж и слышать не хотел про эко, боялся за мое здоровье, а теперь вот согласился, только везде очереди большие.
Успокаиваю себя тем, что до 42 лет успеем сделать эко , по-крайней мере, надеюсь на это.
fleurs вне форумов  
Старое 09.12.2010, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
fleurs, обязательно успеете, не переживайте. Записывайтесь скорее в частную клинику, вдруг вас там быстрее возьмут на прием? Ну а если в государственной уже все к февралю-марту прояснится и назначат протокол, то лучше первую попытку сделать в государственной, чтобы не погнаться за двумя зайцами
Natli вне форумов  
Старое 09.12.2010, 23:31
Мэтр

Успокаиваю себя тем, что до 42 лет успеем сделать эко , по-крайней мере, надеюсь на это.
fleurs, на самом деле, дело не только в том - успеете или нет, но и еще в том, что с каждым годом шанс благополучного результата резко падает, к сожалению. Лучше не терять время.
Старое 10.12.2010, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
с каждым годом шанс благополучного результата резко падает, к сожалению. Лучше не терять время.
Присоединяюсь, В 39 еще есть шанс на удачу, ну а в 42...очень маловероятно. Счет идет даже не на годы, а на месяцы.
fleurs, торопитесь. Если не хотите в частный центр, может поискать государственный центр АМП? Хотя опять первого RDV ждать придется, зато потом все быстро движется. Удачи!
Calendula вне форумов  
Старое 10.12.2010, 13:37     Последний раз редактировалось fleurs; 10.12.2010 в 22:43..
Мэтр

Natli, КУЗЯ, Calendula, спасибо за поддержку, она мне очень нужна сейчас, не могу себе простить, что потеряла столько времени, завтра иду на сдачу крови, во вторник - узи, во вторник же в частный центр, он рядом, а там посмотрим по обстоятельствам. Жалею, что в этот раз не попросила у гинеколога направление на гистерографию, она мне сказала, что даст его в следующий раз.
fleurs вне форумов  
Старое 10.12.2010, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Присоединяюсь, В 39 еще есть шанс на удачу, ну а в 42...очень маловероятно.
Calendula, не будем пугать людей в этой теме. Со мной рожала женщина 45 лет. Это была первая попытка эко в её жизни. Правда, яйцеклетка была не её. Есть случаи и постарше, но, действительно, чем раньше - тем лучше.
Старое 10.12.2010, 18:27     Последний раз редактировалось fleurs; 10.12.2010 в 22:43..
Мэтр

КУЗЯ,согласна с вами, но расслабляться не будем, надо торопиться, У меня тут созрела идея, могу ли я сделать гистерографию по направлению от другого гинеколога, а не от моего, который в данный момент меня лечит. Как я уже говорила, в последний раз она мне не дала направление на гистерографию, но я могу ведь теоретически пойти к другому и попросить направление? так образом, я бы сэкономила время.
И еще, подскажите , какие анализы мне еще попросить?
У меня есть
-анализ мазка
-маммография
-спермограмма-
будет на той неделе
- анализ крови
-Узи
fleurs вне форумов  
Старое 10.12.2010, 18:44
Мэтр

И еще, подскажите , какие анализы мне еще попросить?
fleurs, нет никакой разницы, у кого Вы попросите анализы, главное, что они есть.
Из анализов:
-можно кариотип (никогда не помешает)
Старое 10.12.2010, 19:43
Мэтр

fleurs, нет никакой разницы, у кого Вы попросите анализы, главное, что они есть.
Из анализов:
-можно кариотип (никогда не помешает)
Спасибо, так и сделаю !
fleurs вне форумов  
Старое 10.12.2010, 19:50
Мэтр

fleurs, кровь на гормоны всю сдали: на эстрадиол, ФСГ, ЛГ, прогестерон, ингибин Б( на него не обязательно)?
Старое 10.12.2010, 20:07     Последний раз редактировалось fleurs; 10.12.2010 в 20:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
fleurs, кровь на гормоны всю сдали: на эстрадиол, ФСГ, ЛГ, прогестерон, ингибин Б( на него не обязательно)?
Завтра иду сдавать кровь на гормоны, честно говоря , здесь такой список показателей.Я не знаю, все ли, что нужно есть?
FSH,LH,prolactine,testosterone,SDHA,TSH,serologie, TSH,Rubeole,Toxolpasmose HIV, 17b дальше неразборчиво написано и еще один показатель неразборчиво.
fleurs вне форумов  
Старое 10.12.2010, 20:39     Последний раз редактировалось Каляда; 10.12.2010 в 20:44..
Мэтр

fleurs, очень важно сдать кровь на антимюллеров гормон и сделать УЗИ на 3 день цикла - чтобы оценить овариальный резерв!!! Это в обязательном порядке.
Старое 10.12.2010, 22:21
Мэтр

Каляда, мне на антимюллеров не назначали анализов, на кариотип тоже (этот анализ назначают почему-то не всем). Да, на антимюллеров можно и самой сдать, он не возмещается страховками, стоит не так дорого - 40 евро.
Маммографию не делала никогда (мне сложновато будет с моим размером), делала УЗИ несколько лет назад. Гинеколог регулярно меня осматривает, но больше УЗИ не назначал.
Старое 10.12.2010, 22:31
Мэтр

Каляда, спасибо.

Droopy, я маммографию делала из- за мастопатии, мой гинеколог сказала мне, что мне нужно ее делать каждые 2 года, так как я хочу делать ЭКО.
fleurs вне форумов  
Старое 10.12.2010, 23:13     Последний раз редактировалось Каляда; 10.12.2010 в 23:19..
Мэтр

fleurs, не за что , удачи.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
мне на антимюллеров не назначали анализов
Странно...Показания к назначению анализа:Исследование овариального резерва.Бесплодие неясного генеза.Проблемы оплодотворения.- это не весь перечень конечно, то,что по теме. ЭКО не назначат без него насколько я уже поняла.Про маммографию : у меня тоже почти не на чем делать но как-то назначили однажды - скажу я вам это был просто ужас...
Старое 10.12.2010, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
на кариотип тоже
Droopy, я написала - не помешает. Его делают обоим. Это к тому, чтоб самим быть уверенным в отсутствии генетических заболеваний, которые к тому же могут быть причиной неоплодотворения.
Старое 10.12.2010, 23:38
Мэтр

Каляда, я спросила у врача про антимюллеров, он говорит, что мне не надо. Но у нас причина ясна. Видимо, потому что у меня анализы нормальные, поэтому не назначает. Плюс сказал, что до 38 лет, если всё ок, его не назначают.

Закладки