|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Пошаговое нашла, но количество продуктов взяла Ваше.
![]() Там написано так: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тут очень зависит от того,какие вы любите.Если любите хрустящие ,то нельзя накрывать.Тк когда накрываешь они получаются ммм,не знаю как описать,такими мягкими....это тоже вкусно ,если кто не любит хрустящей корочки.
Вы попробукте так и этак. Главное раскалить сковородку и жарить не на маленьком огне. Я никогда не накрываю,тк считаю что когда они не хрустящие,то самый вкус пропадает ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Sasa, я тоже давняя Ваша поклонница!
![]() ![]() dav230, И Ваши блюда мне по-вкусу. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, спасайте
![]() Вечером гости, все купила, и только сейчас соображаю, что не хватает верринов, у меня в них уже рокфорное суфле и антрэ запланировано. Десерт в верринах никак увы не получится, специально докупать не буду, те 25, что имеются, уже достаточно ![]() Но уже куплены для десерта клубника-малина и маскарпоне, имеется чуть рикотты, крем англез. Что можно сделать из этого, но не в верринах? Боюсь, искать уже мало времени в интернетах. Десерт на 15 человек. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Можно сделать клубничный тирамису. Технология та же, только вместо кофе использовать ягодный сироп или сок. Можно сделать слой с печеньем-будуар ( или дамские пальчики) если его нет - положить слой ягод и сверху украсить ягодами. И хорошо охладить! И сделать все это можно не в веринах а в круглой или квадратной (прямоугольной) салатнице или любом другом красивом блюде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
JuliaH, Plushka, спасибо за вашу помощь и советы!
Насчет тирамису - чистая правда, даже на крышке от маскарпоне позже увидела - и те меня на клубничный тирамису сподвигали! ![]() Но у меня будуаров не имелось, в итоге мы решили, что дети часто капризничают, когда видят веррины, маскарпоне и прочие отличающиеся от стандартных вещи (вчера чуть ли не в первый раз подготовила отдельно детское меню - пюре и наггетсы, все были очень довольны; обычно я подаю свои сложносочиненные русские или французские гастрономические салаты, и прочие хитрые блюда и удивляюсь - как такую вкуснятину можно не есть? ![]() За неимением времени десерт поручила мужчинам - теперь всегда буду так делать - справились на отлично! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
lumumba, я бы сделала совершенно то же, что Вы собирались поместить в стаканчики.
![]() Но за неимением свободной тары разместила бы десерт в салатнице, прозрачном глубоком блюде или даже бы в чайных чашках, если их имеется много в наличии. Как-то делали тирамису в стеклянной форме для запекания. Вполне эстетично смотрелось. На вкусовые качества посудина никак не повлияла. Было вку-у-усно!
![]() |
|
Мэтр
|
А вот ещё что можно успеть. Запечь в духовке по-быстрому готовое песочное или какое Вы любите тесто.
![]() Пока оно выпекается, приготовить крем из имеющихся вкусных продуктов. Потом корж остудить, кремом смазать и ягодами покрыть. Тоже вкусно и красиво. На человек - 2 или даже 3 упаковки теста, наверное, потребуется. Или корзиночки уже готовые купить и нафаршировать кремом с ягодами. Ну, и последняя идея, воспользоваться рецептом бисквита из первых постов темы о "Быстрой выпечке", и сделать тортик. Бисквит выпекается за 5 минут.
![]() |
|
Мэтр
|
Есть такие человеки....
![]() Sasa, самое простое (но не менее вкусное, а к тому же и полезное) это нут "натюрель" самолично отваренный или из баночки взятый немного подогреть, добавить лимонный сок, оливковое масло, ломтики чеснока и зелень петрушки. Соль по вкусу. Прекрасно идеёт и как закуска, и как аккомпанемент к основному блюду. А ещё у милой форумчанки Ciliegia есть заветный рецепт супчика. Вот здесь: http://altavolo.blogspot.com/2011/02...post_1663.html Нут туда добавляется по желанию. Такое желание имеется. Это не суп получается, а просто праздник какой-то. Я в него ещё и кабачки "вписываю" по сезону. Рис с нутом тоже хороша штука на гарнир, например. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже давно делаю нечто похожее под названием "арабский суп". Но это действительно что-то похожее,тк в "моем " рецепте нут обезателен и самая "соль".
Такскать -надоел ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, а любители Вы морепродукты? Кальмары, осьминожки всякие, ну и прочие пришельцы из морских глубин?
![]() Из них получается интересный тёплый салатс нутом. Дары моря+нут+петрушка или сельдерей (стебли с зеленью)+чеснок+заправка из оливкового масла и лимонного сока. Для большей питательности можно отварной картофель добавить. Из "нутной" муки лепёшки хорошие получаются. Это наша региональная специализация - socca из Ниццы. ![]() Сейчас... сейчас.. вспомню ещё что-нибудь... Так, а тушеное мясо? Типа мясного рагу с нутом. Бывает, я и нижнюю часть бараньей ноги слегка обжариваю с луком, чесноком, розмарином. Затем тушу в томатном соусе, можно с добавлением вина, и добавляю в кастрюльку нут. Подаю с рисом. Всего сразу и не упомнишь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Да, тоже обожаю!
Sasa, лепешки? А google? ![]() Стакан муки из нута смешиваем с щепоткой соли, 1/2 ч.л. молотого кумина и 1/2 ч.л. молотого кориандра, парой тёртых зубчиков чеснока и водой. Тесто должно быть довольно сухим, иначе очень сложно его раскатать. Кусочки теста тонко раскатываем на смазанной маслом поверхности и посыпаем кайенским перцем. Теперь оставляем лепёшки просушиться 15-20 минут в разогретой до 150°С духовке. После этого лепёшки можно довольно долго хранить, перед употреблением слегка обжаривая на сковороде. А здесь очень много простых и хороших рецептов
![]() |
|
Мэтр
Хочу поделиться рецептом вкусного супчика, все как я люблю - быстро и оригинально.
Куриное филе порезать и поджарить с луком, любимыми травками и специями. Туда же потушить болгарский перец и под конец тонко нарезанный кабачок, я просто натерла на крупной терке. Залить наполовину горячей водой (лучше куриным или овощным бульоном), наполовину кокосовым молоком. При закипании можно дать побулькать пару минут и можно к столу. Я добавила щепотку карри, было очень вкусно и ароматно. За последнее время делала два супа - свекольник-холодник и этот, с кокосовым молоком. Горда собой до невозмжности, т.к. супы обожаю, но не здесь не готовлю совсем, т.к. лентяйка - бульоны и т.д меня с ума сводят ![]() Вчера делала потрясающий овощной супчик с форелью, но это был прием, на повседневку ни за что столько возиться не буду) Если у кого-то есть рецепты быстрых, легких и вкусныз супов, буду рада взять на заметку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Было так удобно искать и готовить. Елена БВ(кажется) ,вы не поможете еще раз? Очень просим ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() алисса, супчик приворотный можно и без нута. ![]() Главное - хе-хе, афродизиаки- сельдерей, чеснок, имбирь, жгучий (как любофф ![]() Если что, для наваристости фасольки можно в кастрюлю бухнуть. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
МЕДЕЯ, это я в интернете видела, что беконом оборачивали
![]() И в тесте тоже знаю многие делают, но я сделала что попроще ![]() Вот здесь про буженину и не только ![]() http://supercook.ru/zz410-4.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dav230,
![]() Почувствовала себя каким-то маньяком Джеком Потрошителем. ![]() На самом деле, очень интересные рекомендации по запеканию буженины. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Так вот, сокка собственно говоря, делается очень просто.
![]() Главное - соблюдать пропорции. На 1 часть нутовой муки - 2 части воды. Например, 250 гр. farine de posi chiche 0,5 литра воды 4 столовых ложки оливкового масла соль и перец по вкусу Все вышеуказанное перемешать до однородного состояния. Выпекать сокку по науке надо в дровяной печи, в медной круглой форме. Но в духовке в форме для выпечки - тоже отлично получается. Духовку нагреваем до максимальной температуры. Тесто выливаем в форум для выпечки слоем толщиной примерно 0,5 см. Из 250 гр. муки может 3 больших сокки получится, если в круглой форме для тартов печь. Минимум две. ![]() Ставим форму в духовку и включаем гриль. Если гриля нет, то оставляем температуру градусов 240. Пишу примерно, потому что духовки дело такое. Мои 240 градусов - не те же самые результаты дают, что соседские 240. ну, хозяйки меня понимают, конечно же. Выпекается всё это дело от 7 до 10 (максимум 15) минут. В процессе сокка начнет вздуваться. Я в неё ножиком тыкаю, и она опадает. Когда хорошо зарумянится корочка, то лепешка готова. Достаем, режем на порции, кушаем. Я смазываю поверхность соусом из чесночного пюре с солью и оливковым маслом, посыпаю розмарином или базиликом. Хотя это и не совсем классика рецепта. Просто нравится. Написала много букв. На самом деле готовить это блюдо проще и быстрее, чем мне удалось рецепт в "Посиделки" принести. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
![]() Хочу поблагодарить Marie des Anges за рецепт вкусных кексиков. Каюсь, подсмотрела в теме о встречах бывших "беремчатых" ![]()
|
|
![]() |
|
Закладки |