|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Cezarine, вы потом напишите Ваше впечатления? Где больше Вам понравился подход к беременности? ( Я даже поругалась со своим беременными подругами, живущими в Питере, так как не смогли найти общие точки соприкосновения. Все в шоке, что тут для их глаза все практически пускаю на самотек, а там- каждую неделю в больницу, и дня два наблюдают ).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
УЗИ мне понравилось больше во Франции, анализы - в РОссии у меня огроооомная кипа, во Франции - несколько листочков, обязательных%) Сначала я ругалась на Францию, мол, недостаточно внимания к беременным, беременность ведет терапевт (!), ни о каких сохранениях речь не идет, особенно на ранних сроках ( в России мне поставили "тонус" и "Угрозу" с 6-ой по 12-ю неделю, пытались в больницу положить, еле отбилась). Но зато потом, на седбмом- восьмом месяце, когда я начала немного отекать и пошел вверх вес, моя русская гинекологиня меня реально достала! Я ходила к ней каждую неделю, иногда по 2 раза, постоянные анализы, каждый приход писала отказ от госпитализации, ибо она грозила мне преэклампсией, гестозом, чуть ли не скоропостижной смертью! Пришлось пройти 4 капельницы с магнезией (эффекта особого не почуяла). Вообщем, она меня настрессовала по самое не хочу, теперь я ЗА французский подход обеими руками, там будущих мамочек хотя бы не террорят попусту %)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
как все странно, что вы тут пишете - я во время своей первой беременности (во Франции) 2 года назад очень много общалась со своими московскими подругами и так как моя беременность была для меня центром вселенной, то и темы были соотвествующие. Так вот мои подруги, рожавшие в Москве, но только уже лет 10 назад, все очень очень удивлялись тому, как тут, во Франции, следят за беременными. Правда рожали они в обычных гос. больницах, наблюдались в женской консультации, вобщем как простые "смертные". Одна из них рассказывала, что узи было только один раз за всю беременность и что ее врачиха на каждом приеме удивленно охала насчет ее отрицательного резус фактора - т.е. совершенно ее не помнила, приходилось каждый раз все заново рассказывать и выслушивать. Вторая вообще из-за халатности врачей, выписавших ее в ПДР из больницы с подпиской перенашивать ребенка, потеряла малыша - произошло старение плаценты
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
я думаю, все очень сильно зависит от поликлиники и конкретно от врача. Моя вон наизусть помнит мой последний вес и давление, даже не глядя в карту)) но я в очень хорошей поликлинике наблюдаюсь..
А моя подруга, прошедшая всю беременность в обычной консультации, еще больше была замучена врачами: каких только диагнозов ей и бейбику не ставили! В итоге она просто перестала туда ходить, родила отличного здорового ребенка, без малейших проблем. |
![]() |
|
Закладки |