![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я тоже буду просить в следующий раз, чтобы исправили. А пока: обратно-то впустят с родины, если я теперь в столице родилась, а не в провинции?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Остался у меня советский застарелый страх доказывать, что я не верблюд. Как бороться, не знаю
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Скажите, когда меняешь регион, как происходит смена карты ? Как префектуры взаимодействуют между собой, надо ли брать досье в своей бывшей префектуре ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Просто приходите в новую префектуру в течение 8 дней со дня переезда и просите, чтобы поменяли адрес, дальше они между собои сами разбираются, ну и вас в новои префектуре попросят им что-нбудь принести, в зависимости от их порядков.
![]() |
|
Мэтр
|
Это что-то новенькое, скажите хоть о какои префектуре идет речь?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
aliska, Версальская. Дело в том, что мне в OFII меняли статус, и я 8 месяцев жила на récépissé, а выдали там же карту, срок действия которой остался 2 месяца. Сказали, что по почте надо отправлять купон за три месяца, но так как у вас такая ситуация - вот вам мэйл префектуры и все данные по мэйлу отправляйте. Причем мэйл этот из официальной брошюры, которую я не раз видела на стенде в самой префектуре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
malinovka, есть две темы, насколько я знаю, про префектуру Версаля:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=53425 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=72542 может там найдете что-то полезное ? Там не 40 страниц, думаю, осилите ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.12.2010
|
Ну что за ирония судьбы?)))) Собралась завтра в трибунал подавать на развод, и только сейчас заметила, что моя карта кончилась 4 дня назад.
Что делать в моем случае? Обязательно ли продлевать карту для развода? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
А кто-нибудь обновлял карту в префектуре Нантера?
На какую сумму нужно покупать марки? И можно ли получить список документов через их сайт? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
malinovka, 110 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Small_birdie, спасибо, что откликнулись. Я в статусе жены
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вернулась сегодня из префектуры "под впечатлением" решила сюда написать. Надо сказать, сначала на префектуру ( Nogent sur Marne ) нарадоваться не могла, все было отлично, только что кофе не предлагали на входе. Сегодня как в другои мир попала. Толпа народу, бегает какои-то работник, орет на всех и заставляет строиться по линейке как в армии, на тех, кто не понимает по французски и не строится, орет еще громче. Получила билетик, пошла сдавать документы, все не так, оказывается, у меня все три последних года было неполное досье, с точки зрения принимающеи документы мадам. Прибежал орущий мужик, который всех строил, и начал орать на меня, что если у меня не хватает документов, то никто мне ничего продлять не будет. На мои вопрос, кто он такои и почему на меня орет, он мне ответил, что он заместитель заместителя, который в отпуске, и он сам решает когда ему орать! В-общем половину досье приняли, за второи половинои отправили домои. Вернулась через час, уже другая мадам, теперь еи уже не нравятся те документы, которые понравились первои !
В результате, дали recepisse , но сказали, что carte de sejour не отправят в производство пока мои муж не получит себе новую carte d'identite. На мои взгляд, это уже произвол. У меня была его старая carte d'identite и деиствующий паспорт, и по правилам carte d'identite вообще не обязательный документ.... Вот сижу и думаю, может жалобу на них куда написать? только вот кому ? Кто-нибудь уже сталкивался с подобным?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Ой ой Aliska ну и префектура Вам попалась...
У меня в 95 департ. (Cergy) вчера прошло все гладко, до нас человек 70 стояли, но очередь быстро продвигалась, в итоге сдали досье (у меня статус жены), ну и нам побегать немного пришлось, сами виноваты, кое что не донесли. В итоге дали resepisse и сказали ждать. В 8.30 пришли, в 12.00освободились. Все были любезные и внимательные. Теперь посмотрим дадут ли мне карту через 3 недели как рассказывала visuna ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
aliska, ужас конечно а не Префектура .... Но вся проблема в том , что и писать куда то смысла нет никакого .... Напишешь на Префекта , так он этого письма и не увидит , лучше тогда взять с ним Rdv и сказать в лицо всё что думаешь , а в Министерство Внутренних Дел , то дадут стандартную отписку и проблема не будет решена . Однозначно , что вести себя таким образом работники Префектуры не имеют никакого права , остаётся только припугнуть прессой , вот этого они ещё боятся....
Держитесь , что можно ещё пожелать в такой ситуации.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но что теперь делать не знаю, напрягать мужа делать piece d'identite или писать письма....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
aliska, можно попробовать обратиться на имя Мэра вашего города , лучше взять с ним Rdv , он в "связке" с Префектом и объяснить всю ситуацию и хамское поведение сотрудников Префектуры. А вообще должен быть официальный список документов , которые запрашивает Префектура при обновлении. Если в этом списке есть piece d'identite вашего мужа , то нужно делать , ну а если нет , то действовать по обстановке, если писать письма , то потеряете время соответственно....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
aliska, жаловаться некому, в префектурах всегда концы в воду. Можете позвонить после праздников в префу и попросить поговорить chef de Service étrangers, но это вряд ли что-то исправит.
Вот про паспорт и карту. Советую после каникул всё же мужу обновить CNI, так как когда истечёт срок действия паспорта, для получения нового надо будет показывать карту+acte de naissance. Про страховку вобще не понятно, что не устроило...
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем ответившим. Наверное, да, бум делать как проще и быстрее. Но и письмо заодно напишу, пусть почитают, за три года что я принадлежу этои sous-префектуре, сервис реально деградировал.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Позволю себе Вам задать вопрос,если это,конечно,не секрет: А с какого на какой статус Вы меняли или продлевали карту? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |