![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Наточка, нда, ясно. А не могли бы вы рассказать поэтапно получение курсов языка - как это произошло у вас - собеседование с психологом, определение уровня языка, кто решает то, что они необходимы? Я тоже пытаюсь из выбить.... но меня вообще отправили в агентство усиленного поиска работы за 2 часы езды от дома...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Я вставлю сюда, с предыдущей страницы, чтобы не потеряли о чем я спрашивала:
та же самая хренотень, что и мой sjt |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наточка, спасибо. Ясно, отфутболивают как могут просто. А мне дали распечатку для самостоятельного обзвона добровольных организаций, которые проводят занятия неподалеку, ну или курсы дорогие( правда, я не уверена, что если я выберу их и меня зачислят, pole emploi будет оплачивать(или будет?))
Проясните, вообще курсы языка от Pole Emploi - это что-то специализированное или что? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Наточка, Вы имеете право отказаться работать уборщицей или гладить бельё, если это не соответствует Вашему профилю.
![]() |
|
Мэтр
|
malinovka, Вам с редким профилем должны предложить тренинг, на котором выявят Ваши компетенции, и профессии, где они могут пригодиться. Я такое проходила, когда приехала. После этого мне сказали, что я могу работать на административных и секретарских должностях.
Редкий у Вас профиль, а по профессии работу не пробовали искать ? Понимаю, что сложно, но чем чёрт не шутит...
![]() |
|
Мэтр
|
malinovka, ну так зачем тогда Вам АНПЕ ? Ради курсов языка ? Если они Вам ничего не платят, курсы толковые не предлагают, то и смысла в них нет. Это нужно, если хотите курсы, или если платят пособие по безработице.
![]() |
||
Мэтр
|
совет: найдите лучшие курсы INFREP недалеко вас, позвоните им и запишитесь под флагом Pole Emploi, а они сами на них выдут и доки попросят.. не думайте выйдет-не выйдет, просто делайте и говорите, что надо.. в анкете я писала, что нуждаюсь в курсах французского для поиска работы более высокой квалификации.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот это пресловутое sjt "тренировало" меня как писать cv, ну я и написала там, что хочу работать переводчиком, а они говорят, так вы язык хорошо не знаете, а я им, что вот мол и учу сейчас и еще год планирую учить пока идеальным не станет.. у меня проблема не в этом, чтобы им сказать, что я не хочу работать уборщицей, раз в две недели, а как от этой "помощи" избавиться, ясно ведь, что работу подходящую они мне не смогут найти |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вероятно, это одна из контор которая занимается поиском работы. Судя по их сайту, если это их, конечно,(http://www.sjt.com/article/simpletext/335/) они ещё и профессиональные курсы организуют. Контракт Вы, вероятно, на пол года подписали. И уж точно Вы должны иметь один экземляр на руках. Я ходила в подбную контору, до того как начала заниматься на курсах в АФПА. Никакого принуждения не было. Кроме того, что я тоже сглупила и согласилась на данную помощь, так как точно ничего не поняла, была расстеряна. Мне её предложили на первом же собеседовании в Pôle emploi. Но, поскольку через пару месяцев я ушла на курсы, проблемы с расторжением контракта не было.
Такие организация получает деньги за то, что Вас на работу пристраивает. А в случае удачи - премию. Поскольку Вы французским достаточно не владеете, то предлагают ту работу, какая Вам, с их точки зрения, подходит. А зачем Вы, вообще, на учёбе в Pôle emploi состоите, если пока всё равно работать не хотите? Языковые курсы тоже от Pôle emploi? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
и как это я "не хочу"? очень даже хочу, языка не хватает |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня другая контора была по поиску USG restart называется. Мне предлагали более квалифицированную работу, но совсем редко и я всякий раз по некоторым критериям не подходила. (Дело в том, что у меня как раз диплом переводчика. Я работала пару лет понемножку. Но переводчиком я себя не чувствую. Дело ведь не только в том, чтобы язык знать. Говорить и писать одна деятельность - переводить другая. Чтобы действительно стать переводчиком нужно в институте поучиться или быть чрезмерно одарённым, а лучше и то, и другое.)
Я контракт читала до дого как подписывала, мы его даже обсуждали в группе на первом занятии и могли задавать вопросы. Я могла расторгнуть контракт в случае поступления на работу минимум СДД 6 месяцев или на профессиональные курсы более, чем 6 месяцев. Я поступила в АФПА и расторгла контракт с моей конторой. А в Pôle emploi я состояла всё время пока училась в АФПА, как безработный на учёбе ![]() Возьмите Ваш контракт или его копию. Вам обязаны дать! Прочитайте с мужем и затем решите можно ли отказаться от вашей конторы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сколько часов в неделю курсы? Можно мотивировать загруженностью и настоять, что сейчас нет возможности работать, так как Вы учитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мои курсы 4 дня в неделю с 9:30 до 15:30 на 3 месяца.. но я собираюсь им написать письмо, что фактически они не могут на данный момент найти мне работу в соответствии с моим уровнем образования и моими пожеланиями, а также в силу того, что контракт не валидный (подписан под давлением, без понимания языка, мой вариант контракта отсутствует).. и поэтому хочу расторгнуть с ними контракт, оставаясь на учете в Pôle emploi (потому что я хочу сразу другие курсы получить, выше уровнем).. как вы думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2010
|
Здравствуйте, пришел конверт с ПЕ,возвратили анкету и приписку добавили ,у вас то и это не заполнено(хотя при мне заполняла агент, т.к с французским у меня плохо)ладно это не беда,переводчик в помошь, дополнил что они хотели. Но пришла еще одна бумажка Fiche d'autocontrôle ,что это и как ее заполнять понятия не имею(переводил все равно ничего не понял), разьясните пожалуйста , что мне надо делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2008
|
сохраняется ли пособие по безработице,если учишься в университете
Здравствуйте,дорогие форумчане.Меня волнует вопрос и может быть кто-либо сталкивался с такой-же проблемой и сможет мне подсказать что делать.
Дело в том,что я летом была сокращена на работе и получаю сейчас ежемесячное пособие в ANPE,но в сентябре я поступила в Сорбону на Мастера и учусь в неделю 8 часов.В anpe об этом пока не знают и я боюсь,честно говоря им в этом признаться,т.к.если не будет пособия на что жить,то учиться я не смогу,а работу нормальную без диплома французского вот уже 3 года найти не могу. Приближается дата встречи с conseillère на этой неделе и я в раздумьях:говорить всю правду или сделать вид,что ищу работу? Благодарю заранее ответившим мне. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Очень интерсно послушать, что Вам ответят. У меня аналогичная ситуация намечается в следующем году. Я точно знаю, что пособие НЕ сохраняется, если Вы идете учиться (за исключением тех случаев, конечно, когда на учебу вас отправляет ANPE). Причем очень часто сложно объяснить ситуацию другим (особенно conseillère), зачем Вам диплом, да еще мастер, когда у нас вон сколько нянечек требуется или специалистов по укладке кафеля и тд.
![]() Может у Вас получится найти работу на пол-ставки? Тогда и с учебой получится совмещать и пособие удастся сохранить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Fertoise, если хотите сохранить пособие, то, может, не надо говорить. Когда я училась в университете я просто не регистрировалась на бирже труда. Потом зарегистрировалась, получила курсы. Меня, вроде бы, с учета сняли. Теперь я снова учусь в университете и тоже не знаю, как поступлю дальше. Скорее всего, ничего не буду говорить, потому что у них какая-то странная система учета. Но мне проще, я не получаю никаких пособий, поэтому с меня взятки гладки.
Кстати, мы жили в Ля Ферте су Жуар, 5 лет назад продали там квартиру, но приезжаем иногда на могилу мамы мужа. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Если я правильно поняла ситуацию, то если снимут с учета (т.е. лишат пособия), то и учебе конец, ибо жить и кушать на что-то надо - придется идти работать и про учебу можно забыть. У меня по крайней мере такая примерно ситуация. Плюс учеба не на 8 часов в неделю, а на все 40 =\
У меня пока только один коварный вопрос в голове, не знаю насколько он противозаконный, да рассудят нас модераторы, я пока еще до конца не разобралась с законом и моралью, как они могут об этом узнать в ANPE? Кто-то мне говорил, что при записи в университет нужно указывать номер SECU и что мол по этому-то номеру вас и "вычислят". А что если вы его указать забыли? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Если трудно понять, о чем я говорю, посмотрите мою тему: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=intermittent |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Koshechka, спасибо большое, какая нужная информация! Можно уточнить правильно ли я все поняла? То есть я стою на учете в Pole emploi, и в этом время же могу, например, работать, два раза в месяц, то меня с учета снять права не имеют. А я пока зарабатываю свои часы для статуса "intermittent du spectacle" ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
|
![]() |
|