![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я нервная, меня бы полицейские под ручки вывели. Лучше не начинать. Я, конечно, жаловалась мадам, раздающей талоны, на всё один ответ, сожалею. Ни о чём они не сожалеют, это говорится, когда нечего сказать. Изучаю французский, чтобы грамотно писать жалобы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.11.2010
|
Здравствуйте!у меня такой вопрос:
моя дочь живет во Франции 10 лет(гражданка Франции).Я к ней ездила по визе C.В свзи с рождением внуков пришлось постваить визу D(визитер).Во Франции имеется свое жилье. Что бы продлить визу D сдала документы в префектуру(город Перпиньян)5 сентября 2010 года,но префектруа непонятно по каким причинам мне не дала ресеписе.Виза D кончалась 14.11.2010 года.И мне пришлось выехать из Франции обратно в Россию.Дочь узнавала в префектуре,что CDS (без права на работу) еще не готов.Что мне остается делать?Ждать CDS или принимать какие то другие меры?Наверно,не нужно было уезжать в Россию, а ждать решения префектуры. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Я, надеюсь, вы пошутили про повезло?! Чем же это мне повезло??? Приходить в 5 утра в префектуру (а сейчас далеко не лето и температура сами знаете какая), СТОЯТЬ!!! до открытия (почти 9 утра) и потом еще ждать минимум 5 часов!!! И каждый раз одно и то же. Первый раз за списком, второй раз за ресеписе и если повезет и сделают КДС, то третий раз, а может четвертый и пятый... Повезло!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
У нас в 91 в су-префектуре только 20 досье в день принимают. Люди занимают очередь с 3 утра, чтобы подать досье. Мне повезло, визитерские досье принимают по почте. Теперь собираюсь на десятилетнюю карту подавать, в досье написано, по почте, в списке документов стоит, лично, по почте нельзя.
![]() На продление карты подала в ноябре 2009! года. Так и нет карты. Рессеписсе на днях дали. Второе. Промежутки между рессеписсе по пол года. Да и то дают только потому, что пишу письма и прихожу. Сами не вызывают. В этот раз ждала с открытия и ушла, когда уже все закрылось. А они продолжают объединять су-префектуры. Служащие говорят, пишите Саркози, нам тоже не нравится. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
![]() Я с визитером жду уже год!!!! свою карту. И никто меня не гонит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2008
|
Доброго дня всем форумчанам!
Я первый раз обновляю вид на жительство. В выданном мне префектурой списке требуемых документов значится "copie intégrale de votre passeport en cours de validité". Имеется ввиду ксерокопия всех страниц паспорта (в нашей мэрии меня как-то уверяли, что у французов ксерокопия - это и есть интегральная копия)? Или же это напечатанная копия документа - какую, например, требует марсельское консульство при оформлении гражданства на ребенка? Если второй вариант - где я могу ее получить? Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taurus, я писала повезло в том смысле, что есть возможность отправлять документы по почте. У нас такой возможности нет, то есть я должна приходить не только получать документы, но и приходить сдавать все документы. Почему в первом списке документов не было всех на самом деле требуемых от меня документов, это загадка. Я бы приготовилась пораньше. Не у всех в сходной ситуации одно и то же требуют. Моя подружка китаянка давно с картой и недоумевает, почему у меня всё так затянулось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
сегодня я получила письмо с приглашением получить свою CDS! итого ожидание составило 57дней. всем удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
А вы как считаете? от даты подачи документов до даты получения письма или до даты получения КДС? Просто у меня знакомая отправила документы в конце сентября, потом ей вернули с просьбой приложить еще кое-что (это в октябре), так вот на днях она получила приглашение с датой 8 февраля 2011! Я подавала чуть позже ее, но пока тишина. Так и живу с просроченной визой. Вот и думаю, к лету хоть получу или нет и сразу собирать доки на вторую КДС
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, кстати, хотела спросить. В карте написано, что я родилась в областном городе, а я родилась в маленьком городе этой области. Насколько это серьёзная оплошность?
В моём паспорте информации о месте рождения на латинице нет,только на кириллице. Ответьте, кто знает, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Вот и у меня примерно так же в паспорте написано на русском ну например Московская область, в свидетельстве о рождении расписано все Московская область деревня Светлый путь. И вот при сдаче документов в моем досье в компьютере было указано Московская область, это все месье исправил на деревню Светлый Путь, так как указано в свидетельстве (хотя бы область подписали) ![]() И теперь у меня в titre de sejour записано деревня…., а в водительских правах вообще Москва. ![]() И чем это аукнется мне в будущем я не знаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Xoke, вообще-то вид на жительство делается на основании перевода вашего свидетельства о рождении. А так же livret de famille, если вы его подаете для вида на жительство. Если данные везде разнятся, то тогда это поле для фантазии префектуры..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
В том-то и дело, что место рождения везде записано правильно, кроме паспорта, да и там всё как надо, но - кириллицей. Поэтому и хочу в следующий визит обратить внимание префектуры на это. Видимо, они пишут с паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Xoke, попробуйте перевести свой паспорт и подать в префектуру - у меня в студенческом виде на жительство слово Москва - так и написали кириллицей - в итоге французы удивлялись, что это за город такой Мокба
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Ptu правильно говорит - пишут со свидетельства о рождении. Просто в следующий раз принесите еще раз переведенное свидетельство о рождении и попросите изменить. У меня были "непонятки" с отчеством - его вписали как второе имя. Я попросила поменять в префектуре и поменяли тут же при выдаче récépissé
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |