Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2010, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Добрый день всем! А нам эту розовую коробочку дала акушерка на первой консультации, так приятно, напомнило Рождество, которое не загорами, там даже бритва была мужская, зачем интересно? У нас ее папа себе забрал
TATTA6, а вы напишите, пожалуйста, что вам врач посоветовал, а то у меня такая же ситуация с руками, правда я помню, что как-то уже было такое, задолго до беременности, дерматолог в России мне тогда сказала, что это от отопления, воздух в квартире слишком сухой, надо больше пить жидкости и мазать руки мазью, правда я совсем забыла что за мазь была, да и тут наверно такой нет.
Попробую маски из картофельного пюре, а то никакие крема, даже очень жирные не помогают.
Alexie вне форумов  
Старое 06.12.2010, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
Добрый день всем! А нам эту розовую коробочку дала акушерка на первой консультации, так приятно, напомнило Рождество, которое не загорами, там даже бритва была мужская, зачем интересно? У нас ее папа себе забрал
TATTA6, а вы напишите, пожалуйста, что вам врач посоветовал, а то у меня такая же ситуация с руками, правда я помню, что как-то уже было такое, задолго до беременности, дерматолог в России мне тогда сказала, что это от отопления, воздух в квартире слишком сухой, надо больше пить жидкости и мазать руки мазью, правда я совсем забыла что за мазь была, да и тут наверно такой нет.
Попробую маски из картофельного пюре, а то никакие крема, даже очень жирные не помогают.
Точно, бритва была. мужу приятно было, что его тоже не забыли
Да, напишу, если что посоветует. Сегодня уже полегче, не горят. Грешу на перчатки все же, думаю аллергия, либо изза похолодания резкого. Единственное, красное пятно так и осталось, стараюсь не мочить его, ато болит, мажу маслами, детским кремом.
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.12.2010, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я рожала в государственном огромном роддоме. и ни на минуту не пожалела - отличное ведение (ничего, что с разными акушерками - при нормальной беременности мне все равно кто посмотрит и ответит на вопросы) с 3 месяца, все бесплатно, отлично проведенные роды, при необходимости прибежала толпа врачей (эпизиотомию делать и детку на выходе переворачивать), потом одноместная палата с душем и туалетом и опять же отличное ведение и душевное отношение. Не знаю, что могло быть лучше. При этом уверенность какая-то, т.к. госпиталь 3 категории - т.е. в случае проблем это будут действительно суперспециалисты.
При второй беременности побежала сразу туда записываться))
Старое 06.12.2010, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Еще одна пугающая штука в пользу госпиталей - если что-то не то с мамой или ребенком, из клиники скорой везут в ближайший госпиталь -а это потерянные бесценные минуты.
Старое 06.12.2010, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Еще одна пугающая штука в пользу госпиталей - если что-то не то с мамой или ребенком, из клиники скорой везут в ближайший госпиталь -а это потерянные бесценные минуты
Вот и я поэтому госпиталь выбрала, мало ли что....
malysheva вне форумов  
Старое 06.12.2010, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
там даже бритва была мужская, зачем интересно?
я думаю бритва была для Вас, чтобы побриться перед родами где надо...
Byzacena вне форумов  
Старое 06.12.2010, 18:57
Мэтр

Byzacena, Нееее, бритва мужская. Так бы женскую положили..
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.12.2010, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Нееее, бритва мужская
зажали женскую вообщем..
Byzacena вне форумов  
Старое 06.12.2010, 19:27
Мэтр

Byzacena, В моем госпитале тоже никаких бумаг не просили, просто акушерка на приеме спросила, буду ли я у них рожать и отметила это в досье. А так, я в пятницу сама все все еще раз узнаю про роды в госпитале: что надо для записи и отдельной палаты..

Девочки, какие прокладки лучше приобрести? Я решила не покупать "памперсы"( одноразовые трусы), купила хлопковые.. А какие прокладки мягкие и хорошие выбрать не знаю..
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.12.2010, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
TATTA6, меня очень спасли именно памперсы для взрослых, когда воды отходили и мы ехали с мужем в роддом (из меня вытекали литры и я умудрилась ничего не пролить, благодаря этой штуковине). Но эти памперсы только для вод и понадобятся - ну еще и в первую ночь после родов другой памперс одела, чтоб кровать не испачкать, сильно кровь шла еще. Потом прокладки уже использовала - большущие, где-то сантиметров 30 длиной, толстые и широкие (где-то около 10-15 см). Их в первые дни клала две штуки - одна за другой. Их выдавали в самом роддоме вместе с одноразовыми трусиками. Кстати об этих трусиках - имеются ввиду вовсе не памперсы, а именно одноразовые трусики, в виде сеточки такой. Очень удобно (хорошо растягиваются) и совсем не жалко их выкидывать.
Старое 06.12.2010, 19:41
Мэтр

ekhromy, Я смотрела в магазине эти "трусики": мне показались, что это самые настоящие памперсы, да и размера нужного не нашла, были только xxl.. Вот трусики и купила для род дома( в списке были либо одноразовые трусы либо хлопковые.. Хлопковые поэстетичней, как мне показалось..) А "памперсы" для отхода вод хорошая идея, может купить все же..
TATTA6 вне форумов  
Старое 07.12.2010, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
TATTA6, меня очень спасли именно памперсы для взрослых, когда воды отходили и мы ехали с мужем в роддом (из меня вытекали литры и я умудрилась ничего не пролить, благодаря этой штуковине). Но эти памперсы только для вод и понадобятся - ну еще и в первую ночь после родов другой памперс одела, чтоб кровать не испачкать, сильно кровь шла еще. Потом прокладки уже использовала - большущие, где-то сантиметров 30 длиной, толстые и широкие (где-то около 10-15 см). Их в первые дни клала две штуки - одна за другой. Их выдавали в самом роддоме вместе с одноразовыми трусиками. Кстати об этих трусиках - имеются ввиду вовсе не памперсы, а именно одноразовые трусики, в виде сеточки такой. Очень удобно (хорошо растягиваются) и совсем не жалко их выкидывать.
Я все время читаю про воды и думаю как это? У меня и в этот раз прокололи уже перед самыми потугами, на 9 см открытии. А так бы может в пузыре бы родился.
zipppa вне форумов  
Старое 06.12.2010, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
TATTA6, а трусы одноразовые чем Вам не угодили? Очень хорошо держат прокладки( дадут в роддоме), выкинул- и всё. Берите сразу 2 пачки с собой. На время Вашего пребывания в роддоме Вас обеспечивают необходимым, облегчают Вам жизнь по максимуму. Как кто то писал на французском майте для мам, это дни вы последний раз можете отдохнуть , по каждому звонку к Вам прийдут и помогут!
c3465 вне форумов  
Старое 06.12.2010, 19:53
Мэтр

c3465, Я много хлопковых купила, на неделю хватит и стирать точно не надо будет. Может я не то нашла, но мне они показались реально подгузниками, вот и предпочла хлопковые с прокладкой..
TATTA6 вне форумов  
Старое 07.12.2010, 11:12     Последний раз редактировалось Marina_T; 07.12.2010 в 11:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Бызацена, В моем госпитале тоже никаких бумаг не просили, просто акушерка на приеме спросила, буду ли я у них рожать и отметила это в досье. А так, я в пятницу сама все все еще раз узнаю про роды в госпитале: что надо для записи и отдельной палаты..

Девочки, какие прокладки лучше приобрести? Я решила не покупать "памперсы"( одноразовые трусы), купила хлопковые.. А какие прокладки мягкие и хорошие выбрать не знаю..
TATTA6, есть специальные проладки для послеродового периода, они большие, мягкие и "дышащие", я покупала в аптеке, называются RUBY MATERNITE(у меня, кстати, осталось пол-пачки, подарю при покупке в моей теме).
А почему одноразовые трусы Вы называете "памперсами"? Вы наверное видели эти "памперсы" в отделе для лиц, страдающих недержанием? Я имела в виду трусы-сеточку, одноразовые,(slip-filet de maternité), в них естественно подразумевается класть еще и прокладки( я не издеваюсь, просто думала, что Вы не так поняли).
Marina_T вне форумов  
Старое 07.12.2010, 14:00
Мэтр

Marina_T, еще вопросик: (если Вы узнавали об этом заранее)- если ты записан официально в госпиталь на роды- то если на момент приезда для родов места в госпитале все заняты роженицами- то тогда отправляют в другие госпиталя рожать? Или , если записан- значит как-то в твои предполагаемые даты держут места записанным? Вот форумчанка Tann - я читала, что приехала в госпиталь Понтуаза и сказали, что мест нет и пришлось ехать в другой..
Byzacena вне форумов  
Старое 07.12.2010, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
TATTA6, есть специальные проладки для послеродового периода, они большие, мягкие и "дышащие", я покупала в аптеке, называются RUBY MATERNITE(у меня, кстати, осталось пол-пачки, подарю при покупке в моей теме).
А почему одноразовые трусы Вы называете "памперсами"? Вы наверное видели эти "памперсы" в отделе для лиц, страдающих недержанием? Я имела в виду трусы-сеточку, одноразовые,(slip-filet de maternité), в них естественно подразумевается класть еще и прокладки( я не издеваюсь, просто думала, что Вы не так поняли).
Да, наверное Вы правы! Я не те смотрела.. Смотрела просто slip впитывающие или что то подобное. Ну ладно, пока в чемодане для род дома лежат хлопковые, наткнусь на одноразовые-куплю их. Всеравно в списке для род дома указаны на выбор были: slip-filet либо хлопковые. RUBY MATERNITE значит! Спасибо, зайду в аптеку и куплю.
TATTA6 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки