![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Как я могу сделать завещание на картины, чтобы завещание работало для России(там мои наследники), но картины написаны здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
...не могу найти сроки: за сколько дней контракт должен быть оформлен.Мой жених согласен на контракт вместе с дарственной.Регистрация в субботу.Успеем ли?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Сходите, на пальцах объяснитесь если нужно будет. В мерии иностранкам нужно чаще мелькать ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
[QUOTE=Flover;1059253683] у меня было сложнее, жених поставил галочку - без контракта, а я настаивала на контракте, он сходил в мэрию и предупредил что будем жениться с контрактом, контракт приняли. Сходите в мэрию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2010
|
Даша,
уточните п-та : Заключаем контракт "separation ", он имеет ребенка от первого брака , плюс наш совместный ребенок , признан и рожден до брака . - В случае "пережившего супруга" для меня без "дарственноы на пожизненное проживание, я могу проживать в доме только год ? - С " дарственной .." я могу проживать пожизненно и распоряжаться 25%-ми другого имущества ?( или просто 25 % всего имущества; или 25 % стоимости дома ) - Одинаковые ли права имеют дети в нашем случае или это зависит от пожелания отца? Спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Скажите пожалуйста, что полагается жене в случае смерти мужа, если есть только голый контракт о раздельном имуществе, без дарственной на пережившего супруга, без какого-либо завещания. Дом куплен мужем до брака. У мужа один ребенок от первого брака, общих детей нет.
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
neonderta, дети имеют одинаковые права. Независимо от того, кто, когда и от какой мамы родился. Даже если родители не состояли в браке друг с другом. Но это права на минимум. То есть, если детей двое, каждому из них должна достаться одна треть наследства. Но с оставшейся третью отец может практически делать всё, что захочет. Например, дать её одному из детей, лишив при этом наследства свою супругу.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.sosnotaires.com/faq/DEE.HTM http://www.notaires.fr/notaires/page...ant?page_id=98 (последняя ссылка -- если дарственной нет |
|||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
http://www.notaires.fr/notaires/page...ant?page_id=98 |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
В ссылке приведённой Dacha нашла:
1. Une donation entre époux est révocable à tout moment, sans que le conjoint bénéficiaire en soit prévenu. 2. La révocation peut même être involontaire (par exemple en rédigeant un testament ultérieur). 3. Par contre, un divorce n'entraîne pas annulation systématique et automatique des donations. Что обозначает третий пункт? Неужели при разводе дарственная сохраняет силу? Не может же такого быть. Наверное, я неправильно поняла...
![]() |
|
Мэтр
|
pronashko, так это нормально -- дают имущество любимой жене. А если потом она стала никто, это её проблемы: на жизнь ей по-другому средства должны обеспечить, тут от конкретного случая зависит. Либо компенсационная рента от бывшего мужа, либо что-то еще...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А мы когда оформляли контракт , адвокат настоятельно советовал моему БМ не включать дарственную перегившему супругу в контракт , т.к. она не анулируется в случае развода . Но сказал , чтобы мы пришли сразу после регистрации брака оформить дарственную на пережившего супруга .Я , конечно , возмущалась по этому поводу , но мой любимый БМ сказал мне , что если ты со мной до конца дней , то я сделаю все , что возможно - дарственную , страховку на случай его смерти на мое имя и завещание , а если нет - то при разводе - суд решит , что полагается тебе и нашему ребенку . На этом варианте мы пришли к компромису . И честно говоря , я нахожу,что он прав . И мне в этом случае совсем неплохо . Мое имущество все при мне , живем мы на его территории, он все оплачивает , ну а после смерти уже никому ничего не нужно .
Возможно , адвокат дезинформировал меня насчет невозможности аннуляции дарственной , но контракт мы уже подписали . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже так считаю.
Уже сколько раз говорили: дарственная, подписанная вместе с контрактом, не отменяется просто так по желанию дарящего. Возможно, с разводом отменима? Так это другое дело, действительно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
DACHA ,
Нет , адвокат сказал , что дарственная последнему вижившему неотменяема в случае развода , т.к. мы еще не супруги . Дарственная последнему выжившему супругу оформляется после регистрации брака , т.е. непосредственно между уге супругами . |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
Сообщаю новость из последних источников
![]() Мы подписали перед регистрацией контракт вместе с дарственной.Он идет одним документом и в названии имеет "Separation avec Donation" Этот документ и дороже намного,мы платили почти 800 евро и плюс услуги переводчика. Нотариус вначале начал уговаривать моего мужчину не делать такой контракт,а сделать контракт,а потом дарственную отдельно,мотивируя тем что такой контракт нельзя пойти и отменить.Он теряет силу только в случае развода.Но мы настаивали на своем.Днело сделано.Я теперь спокойна.Но нотариус предупредил моего мужа,что для того чтобы отменить этот контракт....придется развестись ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Подскажите пожалуйста, если я вступаю в наследство после свадьбы, а брак планируется без контракта (т.е. то что до брака то твое, во время брака 50/50). То полученное наследство уже в браке считается совместным?
|
![]() |
|
Закладки |