![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
svets, спасибо, я до них дозвонилась на номер 0821....и мне ответили, что инфа на сайте не верная и нужно ЗВОНИТЬ. По вт и четв с 10 до 12.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Девочки! спешу поделиться хорошей новостью!
Сегодня звонила 2-й раз в РЕЗЕ (02 40 84 46 00) так как уже год и 1 мес с момента подачи доссье прошел. Дама проинформировала что доссье было зарегистрировано сегодня! Ну не ура ли, а? А также рассказала как будет, а именно: через 2 недели позвонить в трибунал куда подавала доссье и взять рандеву для получения декларации. Потом ждать 1,5 мес. пока на дом придет французское свид. о рождении. Это долго, сказала дама, но теперь уже не важно, так как вы с этого дня француженка! И не вздумайте разводиться - сражу же отберем национальность!" Терпение и пофигизм - вот в чем сила! Чего и желаю всем ожидающим!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Без пофигизма с их администрацией никак.
Сначала ждала, расстраивалась, потом думаю - а пофигу, дадут, никуда не денутся - и сразу легче стало! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем добрый вечер!
у меня есть несколько вопросов по подаче документов на гражданство, не могли бы вы мне помочь? 1. обязательно ли документы должны быть переведены переводчиком, аккредитованным в месте подачи документов? или можно отправить доки на перевод в другой город? вопрос, может, и глупый, но хотелось бы знать... 2. я взяла в нашей префектуре (Монпелье) досье для подачи документов на гражданство (по браку), там нет никакой анкеты для заполнения, ничего. у всех ли так? получается, что нужно только собрать горку документов и отправить безо всякого сопроводительног письма? 3. в списке документов не значатся свидетельства о рождении моих родителей, мне нужно просто дать сведения о дате и месте их рождения в свободной форме. у меня есть подозрение, что позже с меня всё-таки эти оригиналы спросят. так ли это? был ли у кого-то такой опыт? большое спасибо за ответы. и всем удачи в получении гражданства! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
У меня было то же самое: в префектуру сведения о родителях сообщила в свободной форме, а затем в Министерство отправила копию их свидетельства о браке. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не обязательно.
От родителей даже оригиналы необязательно, просто ксерокопии+перевод сойдут
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Vertugalle, эти вопросы можно решить по телефону, позвонив в ЗАГС города, где нужно получить документ. И там же можно договориться, чтобы проставили апостили, точнее, отослали в архив центрального ЗАГСа, деньги им можно отправить за услуги переводом. Но раз это не столь необходимо, можно не делать. У меня апостили стояли на всех документах, на родительских в том числе, но я перестраховалась ещё несколько лет назад, на всякий пожарный.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2004
![]() |
оригинал свидетельства о рождении
Скажите, пожалуйста, такой вопрос:
Подала на гражданство в префектуре Hautes-Alpes, начальник отдела сказал мне, что на собеседовании заберет у меня оригинал свидетельства, потому что мол без него досье в Нанте просто не будут рассматривать, сразу завернут. Говорит мне "Знаю-знаю, что советское свидетельство уникально, в единственном экземпляре, да-да, но все равно, я должен, иначе ваше досье просто не станут рассматривать в Нанте". Уверяет, что потом вернут, и что он уже имел дело с советскими свидетельствами, и каждый раз забирал и отправлял оригинал. И не убедить никак, скажите, кто проходил натурализацию, тоже отдавали оригинал свидетельства? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
А если отдать, то возвращают потом?????? Кто отдавал, потом получили обратно? Или каждый раз терялось, как у Ollium?
Мне оно как-то дорого, как память. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
А что, в России оно больше уже никогда не понадобится?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Конечно, понадобится. К примеру в вопросах наследства, чтобы доказать право на наследство. А дубликат, увы, далеко не всегда реально получить. Если родился в стране, откуда на запросы о дубликате просто не приходят ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Всем привет ! У меня такой впрос : сейчас я оформляю фр. гражданство , в досье указанно предоставить свидетельства о рождении моих родителеи ( actes de naissance des parents ) , но у папы оно утерянно ..... Можно ли предоставить свидетельство о браке моих родителей , посчитают ли его в префектуре как правельнный документ - как Livret de famille ?
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Niange nidemon, уточняйте в вашей префектуре- достаточно ли им данных по свидетельству о браке.
К стати, не так сложно получить дубликат, что я и сделала для мамы. Обратиться в свой загс, оформить там запрос по месту рождения. На это ушло около месяца. Если речь идет о России. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Спасибо за ответ . Я С Украины из Донецка , мой отец с заподной Украины с какои-то забытой деревушки , его родителей уже нет в живих , в той деревушкe никто из родных не проживет , как добится дубликата , мы сейчас над этим размышляем ....
В досье указанно " ИЛИ ", ACTES или LIVRET DE FAMILLE . Но Вы правы , лучше позвонить в префектуру и выяснить ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Niange nidemon, я вам дала процедуру в России, придти в свой ЗАГС по месту проживания и сделать там запрос в ЗАГС по месту рождения. Это проходит по почте.
На Украине возможно есть свои особенности, но забежать в свой ЗАГС всегда можно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2009
|
А это относится к какому виду натурализации? Через замужество или ко всем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На это "автоматически" вы можете особо не обращать внимания, это формальная формулировка, красное словцо. Так как на деле, вы можете себя считать по закону гражданином Франции, но на деле, пока у вас на руках не будет хотя бы декларации о получении гражданства, а лучше уже и удостоверения личности француза, для всех вы будете оставаться без французского гражданства - доказать ваше гражданство ничего не сможет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Скажите, пожалуйста, декларация за которой нужно в трибунал сходитъ, и естъ ето самое доказателъство того, что стал французом? В писъме из трибунала говоритъся толъко, что запрос был зарегистрирован? можно радоватъся или пока нет и какие вкратце далънейшие этапы? спасибо
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |