Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2010, 13:42
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2010
Это наверное нужно быть человеком каким то особенным, я вот сразу конечно обрадовалась...пару лет карибик, а после того как там 3 недели побыла, дак поняла, что 3 недели уже хватит!
Но благодаря этой теме уже настроилась на лучшее, привезу с собой причендалы для своего хобби и надеюсь адптироваться!
Может потом и уезжать не захочется!
С зарплатами тоже удивилась...тыщща это типа женская зарплата или вообще зарплата? Как же живут на эти деньги? Наверное доплаты от государства получают?
С митой в 500, это что за 500? Наверное аппартмент? Мы тут по домам искали, дак то что, за 950 мебелированный нашли (правда так еще и не готов), дак по сравнению с остальными вообще подарок. Фирма тут поснимала дома без мебели по 1800 в месяц, а недавно мой ездил смотреть дом, на тот случай если "наш" еще не будет готов, дак тот вообще за 2300, правда мебелированный, вообщем цены явно туристические!
За 500 я бы три взяла!
Может где не там ищем?
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеTaki пишет:
С зарплатами тоже удивилась...тыщща это типа женская зарплата или вообще зарплата? Как же живут на эти деньги? Наверное доплаты от государства получают?
Вот так и живут.. И похоже, Taki, что в действительности ситуация еще хуже. Вот, посмотрите здесь - данные по доходам по всем городам, регионам Франции, включая наш DOM:
http://www.salairemoyen.com/salaire-...Le_Carbet.html
Revenu net par ménage, т.е. чистая прибыль на одно..эээ.."подворье" (в среднем это 1,7-2,6 человека), и затем personne du menage - сколько приходиться на каждого (пожалуйста, кто силен во французском, исправьте меня, если некорректно перевожу, трактую).
Например,
- Point-a-Pitre, Гваделупа - 1358 £/мес. (654 £/мес.)
- Le Cabaret, Мартиника - 2229 £/мес. (865 £/мес.)
- Марсель, родной город вашего мужа - 1527 £/мес. (998 £/мес.), это если 5-ый округ
- Тулуза, родина моего - 1935 £/мес. (1046 £/мес.)
Не густо, однако..
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 22:07
Мэтр

это что за 500? Наверное аппартмент? Мы тут по домам искали, дак то что, за 950 мебелированный нашли (правда так еще и не готов), дак по сравнению с остальными вообще подарок. Фирма тут поснимала дома без мебели по 1800 в месяц, а недавно мой ездил смотреть дом, на тот случай если "наш" еще не будет готов, дак тот вообще за 2300, правда мебелированный, вообщем цены явно туристические! За 500 я бы три взяла! Может где не там ищем?
Все зависит от ваших требований к конструкции жилища (тип, этажность, площадь, состояние, количество комнат, наличие гаража, бассейна, мебелировка и пр.), местоположения (район, близость города-моря-дорог, вид и пр.) и, понятно, сроков аренды. И да, Taki, вы можете найти на длительный срок жилье за 500 евро в месяц. И даже не квартиру в многоэтажке, а пол дома или даже целый дом! вопрос - где, и сможете ли вы жить в той, пардон, дыре? ну или в трех дырах, по 500 рублей за штуку
Недвижимость и аренда здесь и вправду заоблачно дорогие. Что в контрасте с местной беднотой, прямо скажем, шокирует. Карибы, одним словом - дорогая земля, потому что мало и спрос, высокие налоги на недвижимость, туристы.. Такая ситуация здесь повсюду.
Так что логично предположить, Taki, что за свой дом вы платите нормально
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 23:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеpilote пишет:
Все зависит от ваших требований к конструкции жилища (тип, этажность, площадь, состояние, количество комнат, наличие гаража, бассейна, мебелировка и пр.), местоположения (район, близость города-моря-дорог, вид и пр.) и, понятно, сроков аренды
Я на 500 конечно не расчитывала, но на 2300 тоже, поставила себе границу в 1500, ну уж если очень сильно понравиться, то от силы 1800, больше жалко!
Проблема была в собаках, домов мы парочку посмотрели в принципе в нормальных районах, но ни в одном не было забора для собак, а ставить его за свою цену совершенно не хочется, а требования такие скромненькие, даже бассейна не нужно. То место где сейчас живем, рядом с отелем Маруба, там же и домик, в который надеюсь вовремя переселится, мне нравится...соседи ок, мужичок которому все это принадлежит тоже вполне приличный и все это как бы на огороженной територии (типа большого сада), а главное рядом пекарня и 3 мин до пляжа, а так же и ресторанов.
Проблема в том, что домик то стоит, уже и маляр свою работу закончил, а вот ни воды, ни энергии там еще нет, хотя мужичок заверяет, что все будет вовремя, а я что то сомневаюсь.
У нас сегодня тишина, снега нет и на завтра не обещают, но стращают воскресеньем, говорят будет потепление и снег будет с дождем и это на замерзшую землю, сегодня ночью было минус 19!
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 00:48
Мэтр

Я на 500 конечно не расчитывала, но на 2300 тоже, поставила себе границу в 1500, ну уж если очень сильно понравиться, то от силы 1800, больше жалко!
Ой, Taki, 2300 - это действительно ну очень много. А Вы еще говорите небольшой и без бассейна.. Впечатлили, право. Я вообще-то цифру 950 ввиду имела, говоря о prix raisonnable. Наверное, вы все же снимаете дом в очень востребованном и дорогом месте. Ну а с ремонтом, дайто Бог, как гриться
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 12:48
Бывалый

Мы пока дом не снимаем, снимаем бунгало рядом с этим домом, дом еще в процессе. Место наверное вообще не дорогое, по крайней мере туристов в мое пребывание было очень мало, муж говорить, что теперь подтянулись, но я не думаю, что они поголовно все снимают дома.
Домик, который за 950, маленький и деревянный полностью, внизу по моему 2 комнаты, кухня и туалет с душем, а наверху все открыто, без перегородок, уютненький сам по себе, а главное к нему участок есть, что для собак важно. Кстати мы сейчас за полуторакомнатное бунгало платим 650 по моему и это было еще дешево, по сравнению с тем, что предлагали другие. В горах говорят дешевле или так сказать на горе, но там нужна вторая машина, а я бы не хотела еще и вторую на пару лет покупать, что потом с ними делать то.
А этот деревянный внизу, можно пешком дойти до булочной, пляжа и ресторан. Может цены подняли в связи с этой стройкой, все таки много народу понаехало, еще некоторые до сих пор в Марубе живут, а может и всегда такие цены были, этого я не знаю!
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 22:40
Мэтр

Мы пока дом не снимаем, снимаем бунгало рядом с этим домом, дом еще в процессе. Место наверное вообще не дорогое, по крайней мере туристов в мое пребывание было очень мало, муж говорить, что теперь подтянулись, но я не думаю, что они поголовно все снимают дома.
Домик, который за 950, маленький и деревянный полностью, внизу по моему 2 комнаты, кухня и туалет с душем, а наверху все открыто, без перегородок, уютненький сам по себе, а главное к нему участок есть, что для собак важно. Кстати мы сейчас за полуторакомнатное бунгало платим 650 по моему и это было еще дешево, по сравнению с тем, что предлагали другие. В горах говорят дешевле или так сказать на горе, но там нужна вторая машина, а я бы не хотела еще и вторую на пару лет покупать, что потом с ними делать то.
А этот деревянный внизу, можно пешком дойти до булочной, пляжа и ресторан. Может цены подняли в связи с этой стройкой, все таки много народу понаехало, еще некоторые до сих пор в Марубе живут, а может и всегда такие цены были, этого я не знаю!
Вот за это - близость моря, новизна и комфорт внутри, забор для барбосов и приличные соседи снаружи, пешком до булочной, пляжа и ресторана и т.п., за это и берут задорого. Чует мое сердце, Taki, что вы еще не видели (и слава Богу!) неблагополучные районы и ..эээ..дешевое жилье. Это когда у черта на куличках, кругом, пардон, помойка, криминальные элементы в соседях, дома -халупы, термитами доедаемые, а инфраструктура представлена единственным магазином-палаткой, где все, на что решаешься купить - это хлеб длительного хранения, потому что он импортный.
А про высокий туристический сезон - это вообще отдельная песня. Прозвонили было, хотели приличное бунгало или виллу на шестерых на конец января, в приличном месте зарезервировать, так мама дорогая - меньше за тысячу за неделю вообще ничего нету. А то что нравиться - больше двух. Вот тебе и Чунга-чанга - наша счастье постоянно жуй кокосы, ешь бананы..
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 00:31     Последний раз редактировалось Taki; 08.12.2010 в 00:40..
Бывалый

Посмотреть сообщениеpilote пишет:
Вот за это - близость моря, новизна и комфорт внутри, забор для барбосов и приличные соседи снаружи, пешком до булочной, пляжа и ресторана и т.п., за это и берут задорого.
Дак этот дом самый дешевый из предложенных, муж говорит, что хозяин узнав о том, что он подыскивает жилье, зашевелился, свет уже провел, что уже прогресс.
Они по моему подружились так немного, по крайней мере сдатчик каждый день моего навещает.
Районов "ужасных" я не видела и честно сказать видеть не хочу.Когда проезжали мимо Порт де Франц, то видела такие кварталы многоэтажек, типа гетто, с молодежью перед подъездами, у нас такие районы тоже есть в городе, там малоимущие живут, те кто могут себе позволить, те конечно на окраины переезжают в частные дома. Понятно, что там жизнь по другому течет, у нас на окраине как в деревне, все друг друга знают.
Но с другой стороной я тоже знакома, так как работала в миграционной службе с детьми иностранцев, а там конечно тоже не вот дети зажиточной прослойки, но конечно в Германии с этим поспокойней, в любое время дня и ночи можно спокойно выйти на улицу, а у нас дак я вообще уезжая днем, дом не закрываю.
В район особо опасный не хотелось бы попасть, да если бы не было выбора, то просто уехали бы, нам немного проще, мы ж не навсегда приехали, а так на пару лет в отпуск (я по крайней мере), если выдержу эти пару лет.
Я сейчас только мужу жаловалась, что в субботу наш садовник наконец то вычистил буквально весь снег и можно нормально выехать с паркплаца, а сегодня вечером опять валит и валит.
А он мне говорит, что мне завидует, что у меня идет снег, а на Мартинике как ни украшай "хату", но все равно нет никакого праздничного настроения.
Вот так и поплакались друг другу в жилетку!
Мопсам приобрела зимние пальтишки, всего минус 2, а такой пронизывающий ветер, что они мерзнут, теперь приоделись по зимнему.
Еще пару сайтов для скачки, сама пользуюсь в основном первым.
http://rapidlinks.ru/
http://www.kodges.ru/
http://www.cwer.ru
http://web-lib.info
http://pipetkin.com/index.php/
http://pegasnah.net.ru/

Кстати, насчет коры дуба и пипеток, если нужно кому что то, что у нас тут есть, а на островах проблематично, то пишите конкретно что, я привезу, мне не трудно.
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки