|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2010
|
Это наверное нужно быть человеком каким то особенным
![]() ![]() Но благодаря этой теме уже настроилась на лучшее, привезу с собой причендалы для своего хобби и надеюсь адптироваться! Может потом и уезжать не захочется! С зарплатами тоже удивилась...тыщща это типа женская зарплата или вообще зарплата? Как же живут на эти деньги? Наверное доплаты от государства получают? С митой в 500, это что за 500? Наверное аппартмент? Мы тут по домам искали, дак то что, за 950 мебелированный нашли (правда так еще и не готов), дак по сравнению с остальными вообще подарок. Фирма тут поснимала дома без мебели по 1800 в месяц, а недавно мой ездил смотреть дом, на тот случай если "наш" еще не будет готов, дак тот вообще за 2300, правда мебелированный, вообщем цены явно туристические! За 500 я бы три взяла! ![]() Может где не там ищем? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
http://www.salairemoyen.com/salaire-...Le_Carbet.html Revenu net par ménage, т.е. чистая прибыль на одно..эээ.."подворье" (в среднем это 1,7-2,6 человека), и затем personne du menage - сколько приходиться на каждого (пожалуйста, кто силен во французском, исправьте меня, если некорректно перевожу, трактую). Например, - Point-a-Pitre, Гваделупа - 1358 £/мес. (654 £/мес.) - Le Cabaret, Мартиника - 2229 £/мес. (865 £/мес.) - Марсель, родной город вашего мужа - 1527 £/мес. (998 £/мес.), это если 5-ый округ - Тулуза, родина моего - 1935 £/мес. (1046 £/мес.) Не густо, однако.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Недвижимость и аренда здесь и вправду заоблачно дорогие. Что в контрасте с местной беднотой, прямо скажем, шокирует. Карибы, одним словом - дорогая земля, потому что мало и спрос, высокие налоги на недвижимость, туристы.. Такая ситуация здесь повсюду. Так что логично предположить, Taki, что за свой дом вы платите нормально |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Проблема была в собаках, домов мы парочку посмотрели в принципе в нормальных районах, но ни в одном не было забора для собак, а ставить его за свою цену совершенно не хочется, а требования такие скромненькие, даже бассейна не нужно. То место где сейчас живем, рядом с отелем Маруба, там же и домик, в который надеюсь вовремя переселится, мне нравится...соседи ок, мужичок которому все это принадлежит тоже вполне приличный и все это как бы на огороженной територии (типа большого сада), а главное рядом пекарня и 3 мин до пляжа, а так же и ресторанов. Проблема в том, что домик то стоит, уже и маляр свою работу закончил, а вот ни воды, ни энергии там еще нет, хотя мужичок заверяет, что все будет вовремя, а я что то сомневаюсь. У нас сегодня тишина, снега нет и на завтра не обещают, но стращают воскресеньем, говорят будет потепление и снег будет с дождем и это на замерзшую землю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ой, Taki, 2300 - это действительно ну очень много. А Вы еще говорите небольшой и без бассейна.. Впечатлили, право. Я вообще-то цифру 950 ввиду имела, говоря о prix raisonnable. Наверное, вы все же снимаете дом в очень востребованном и дорогом месте. Ну а с ремонтом, дайто Бог, как гриться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мы пока дом не снимаем, снимаем бунгало рядом с этим домом, дом еще в процессе. Место наверное вообще не дорогое, по крайней мере туристов в мое пребывание было очень мало, муж говорить, что теперь подтянулись, но я не думаю, что они поголовно все снимают дома.
Домик, который за 950, маленький и деревянный полностью, внизу по моему 2 комнаты, кухня и туалет с душем, а наверху все открыто, без перегородок, уютненький сам по себе, а главное к нему участок есть, что для собак важно. Кстати мы сейчас за полуторакомнатное бунгало платим 650 по моему и это было еще дешево, по сравнению с тем, что предлагали другие. В горах говорят дешевле или так сказать на горе ![]() А этот деревянный внизу, можно пешком дойти до булочной, пляжа и ресторан. Может цены подняли в связи с этой стройкой, все таки много народу понаехало, еще некоторые до сих пор в Марубе живут, а может и всегда такие цены были, этого я не знаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А про высокий туристический сезон - это вообще отдельная песня. Прозвонили было, хотели приличное бунгало или виллу на шестерых на конец января, в приличном месте зарезервировать, так мама дорогая - меньше за тысячу за неделю вообще ничего нету. А то что нравиться - больше двух. Вот тебе и Чунга-чанга - наша счастье постоянно жуй кокосы, ешь бананы.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Они по моему подружились так немного, по крайней мере сдатчик каждый день моего навещает. Районов "ужасных" я не видела и честно сказать видеть не хочу. ![]() Но с другой стороной я тоже знакома, так как работала в миграционной службе с детьми иностранцев, а там конечно тоже не вот дети зажиточной прослойки, но конечно в Германии с этим поспокойней, в любое время дня и ночи можно спокойно выйти на улицу, а у нас дак я вообще уезжая днем, дом не закрываю. В район особо опасный не хотелось бы попасть, да если бы не было выбора, то просто уехали бы, нам немного проще, мы ж не навсегда приехали, а так на пару лет в отпуск (я по крайней мере) ![]() Я сейчас только мужу жаловалась, что в субботу наш садовник наконец то вычистил буквально весь снег и можно нормально выехать с паркплаца, а сегодня вечером опять валит и валит. ![]() А он мне говорит, что мне завидует, что у меня идет снег, а на Мартинике как ни украшай "хату", но все равно нет никакого праздничного настроения. Вот так и поплакались друг другу в жилетку! ![]() Мопсам приобрела зимние пальтишки, всего минус 2, а такой пронизывающий ветер, что они мерзнут, теперь приоделись по зимнему. Еще пару сайтов для скачки, сама пользуюсь в основном первым. http://rapidlinks.ru/ http://www.kodges.ru/ http://www.cwer.ru http://web-lib.info http://pipetkin.com/index.php/ http://pegasnah.net.ru/ Кстати, насчет коры дуба и пипеток, если нужно кому что то, что у нас тут есть, а на островах проблематично, то пишите конкретно что, я привезу, мне не трудно. |
|
![]() |
|
Закладки |