![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я в русском магазине купила как-то вареной колбасы вроде нашей "молочной" или "докторской" ; с горчичкой захотелось. Только вот беременная была, дай, думаю, отварю ее на всякий случай. Так вот после варки колбаска стала серая, а вода розовая... Всё на этом, больше такого рода вещи не покупаю.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
paulina77, проделайте такой же опыт с вареной французской колбасой-эффект будет аналогичный
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Я только нашла шиповник в составе какого-то сбора, в супермаркете
в отделе с чаями. (églantier)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
В аптеке или в parapharmacie
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Видов шиповника огромное количество, и все они разнятся по своим свойствам. Поэтому на улице собирать шиповник - не лучший способ, нужно хотя бы знать какой вид вы собираете, и имеет ли он полезные свойства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
А я недавно шиповниковый сироп увидела в Биомагазине, случайно. Спросите, может поблизости от Вас тоже есть.
Еще там же видела сироп и настойку из облепихи, почему то было написано что это горное растение, произрастающее на высоте 1800 метров)))))) И еще видела березовый сок в бутылочках)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане,подскажите, какой вы берете рис для приготовления плова?
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
Я беру Riz long blanc - http://www.e-leclerc.com/marquereper...g.aspx?id=6795
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо,завтра иду в супермаркет,боюсь ошибиться и выбрать не тот, тут от ассортимента глаза разбегаются
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я беру самый простой, длиненький.
Вообще, любой рис можно приготовить вкусно и правильно, если знать и соблюдать технологию.
![]() |
|
Мэтр
Luna5,MARGOO Спасибо всем за советы
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Melodia, а я покупаю в турецких магазинах, и дешевле,и для плова замечательно.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Покупаю в африканских магазинах, которых полно в Париже. Там много чего интересного и порой, гораздо дешевле даже Ашана.
Я готовлю и из длинного риса и из короткого, как для ризотто. Только, промываю. А выбрать именно то, что вам понравится - методом проб. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет,именно турецкие, там тоже разных сортов есть, ну вообще-то кому что, я просто не люблю плов из сухого риса.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо за информацию
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Melodia, у нас тоже в городе нет, я езжу в соседний, за 30 км, там много интересных штучек. Сок вишневый, я его обожаю. Мясо неплохое, тоже дешевле обходится. Т.к. турки есть повсюду, магазины быть должны.
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Уважаемые, форумчане, знаю, что уже много раз обсуждалось где и как найти различные продукты, и не только питания. А также поиск аналогов. Мне попалась книжка-гид для приезжих (в частности, для американцев и британцев). Для меня оказалась довольно познавательна. Просто потому, что с французским я на ВЫ)), да и многие вещи я никогда не встречала в СНГ. В брошюрке много темок, но, для начала скину "для чистки и стирки" (к сожалению, нет возможности отсканировать, поэтому просто пишу, как есть):
“Mr. Proper” – Kitchen cleaner without bleach - Жидкость для чистки кухни без хлорки “Sol Plus” – Cleaning product for tile floors; leaves a shine - жидкость для мытья полов, оставляет блеск\сияние “O Cedar” Parquets – For cleaning wood floors - для мытья деревянных полов “La Croix” Gel Degraissant avec Javel – Heavy duty cleaner with bleach for kitchen – более крепкая жидкость для мытья кухни с хлоркой “La Croix” Eau de Javel – Pure bleach; also comes in tablet form – хлорка; выпускается также в таблетках “Fabulon” Amidon – Spray starch – крахмальный спрей “K2r” Reparateur – for white laundry tinted by mistake by mixing with darks – для белых вещей, которые окрасились в темный цвет из-за ошибки (положили в барабан что-то темное) "Vanish" Blanco - non-bleach whitener – отбеливатель без хлорина "K2r" Detachant avant Lavage - Pre-wash spot-stain remover – пятновыводитель, использующийся перед стиркой Detacheur a Sec - Dry clean spot\stain remover – пятновыводитель для сухой чистки "Soupline" - softener to be put in washer in the compartment marked "adoucisseur" – кондиционер\смягчитель белья "Soupline" - box of softening papers to be put directly in dryer – пакеты для смягчения белья, закладывающиеся непосредственно в сушильную машину "Anti-Calcaire" - for the clothes washing machine as a water softener and to keep calcium deposits at a minimum – для стиральных машин для смягчения воды и сокращать кальциевый осадок Конечно, не сомневаюсь, что многие вещи вы уже знаете, но некоторые мне было полезно узнать. Надеюсь, вам тоже... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Есть пояснения для посудомоечной машины, кухни\ванны, некоторых соусов, супов и пр., продуктов для выпечки, молочных продуктов, магазинных сыров, масла\маргарина, различной муки\теста, масел и пакетированных ветчины, сосисок и пр...
Если есть необходимость, могу также скинуть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Не нашла в поиске, а кто-нибудь знает, где купить горчичный порошок?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
форумчане, кто-нибудь видел в продаже молочное мороженое? раньше было три сорта: пломбир,сливочное и молочное - совсем нежирное, здесь встречала только сливочное....
|
![]() |
|
Закладки |