![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Да и остальные слова тоже, на мой взгляд, не критерий нормальности/ненормальности. Обычный разговорный (ну, может, немножко слишком разговореый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2006
![]() |
-Мне очень нравится улыбчивость, вежливость и любезность французов и я всегда рада ответить на улыбку улыбкой. Продавцу, официанту, прохожему ,- потому, что улыбка располагает и всегда приятна всем.
-Мне очень нравится отношение французов к еде. Французская кухня лучшая в мире – она вкусна, красива и малокаллорийна. Мне очень нравится строгий распорядок дня- это и полезно и удобно. - Мне очень нравится продумывать меню с изумительными французкими блюдами для праздничного ужина. Вместо того, чтобы тратить много времени на приготовление разных салатов с майонезом, которые потом остаются в холодильнике, я продумываю блюдо для каждого, что более удобно и практично. - На мой взгляд – аперитив это очень хорошая идея. И я уверена, что через пару десятков лет он, как лазаньи и улитки, появится и у русских. Поскольку это опять же – очень удобно, начать праздничный ужин с маленьких и легких блюд, пока поспевают основные блюда. - У меня любовь с первой ложки к протертым супам. Потому что таким образом можно скушать, а особенно дать покушать детям множество разных овощей, которые в другом виде они ни за что не захотят пробовать. Это сытно, вкусно, полезно, разнообразно... -Я предпочитаю экономию – воды, отопления, электричества французов сумашедшедшему разбазариванию денег у русских налево и направо. Мне нравится думать о том, что хорошо для нашей планеты. И мне приятно видеть, когда французы, поехав куда-нибудь, пусть даже в домик на природу, всего на два-три дня набирают в сумку не только боты, но и много одежды. Это уважение к себе и другим – иметь возможность переодеться во все свежее, быть чистым и опрятным. Я просто в восторге от чувства вкуса и моды у французов. Кажется, это у них привито уже веками. Удобная и красивая обувь, невероятно элегантные и в то же время простые платья, туники. Как и чувство организованности – они уже давно поняли, как это важно : оно необходимо и при подготовке к отпуску- за полгода- год ; и к походу в гости- чтобы все смогли зарание спланировать свой распорядок недели. К моему сожалению, я по причине происхождения своего, не разделяю, но очень уважаю любовь французов, впрочим, как и многих стран, к BD. Я считаю, что это искусство, которому выделена особая роль в истории. По мотивам комиксов создано немало замечательных фильмов режиссерами многих стран. Я думаю, что очень важно любить страну, в которой ты решил жить, и просто жизненно необходимо понять, что же такое «Социальная интеграция». Ведь все эти французские манеры, от которых я без ума, и которым легко, быстро и с особенным восторгом научилась, оттачивались на протяжении столетий, а Россия, по большому счету так и осталась Азией, как бы грустно это не было. Если бы общий культурный уровень россиян соответствовал Достоевскому, Тургеневу или Бунину, а инфраструктура городов и всей страны началась бы формироваться не при Петре 300 лет, а 1000 лет при Карле Великом, тогда может и ситуация в сознании русских была бы другая. Иногда я жалею, что в 11 веке Русь приняла православие, а не католицизм, тогда бы может и история пошла бы по другому сценарию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люфила, ухх...
![]() но Вы еще не стали француженкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
+1. каждый раз ужасает эта мысль, когда идем к мужниным родственникам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
SphinX, меня она ужасает в преддверии рождества...
Вы не стали ещё французом, если Вам нехорошо от фуа-гра и устриц, поедаемых на Рождество, если Вас утомляют овации после появления каждого подарка ( а таковых могут быть десятки - для всех племянников, племянниц, внучатых племянников и племянниц и пр.), и очень хочется кушать, а за стол не приглашают до того, пока не открыт последний подарок. И, когда все наконец-то садятся за стол, то аппетита уже нет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
![]() ![]() Но гора подарков, мне кажется, это пришло совсем недавно из американской культуры вместе с обществом потребления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
seVen, я тоже люблю, но когда их десятки...просто до потолка. У нас в семье взрослым не дарят, только детям, там на сотни евро подарков. Зачем столько ? Непонятно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
Ну, Достоевский вас бы точно не понял
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2007
![]() |
Прочитала всю тему, класс!!! очень весело и познавательно)
я тут пока что 3 месяца, поэтому опыта и наблюдений еще маловато, но первое что приходит в голову: Вы все еще не француз, если - вечером при включенном свете, занавешиваете окна от чужих взглядов - для вас слово чай одно и то же для черного и зеленого - приходите на лекцию с тетрадочкой и ручкой, а не с ноутбуком (конечно, некоторые французы тоже в тетрадке пишут, но у меня на курсе процентов 80, как минимум, с ноутом или нетбуком). мне нравится, что тут так принято, это гораздо удобней, а в Москве я как-то стеснялась принести с собой ноут на лекцию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вы еще не стали французом, если ищите в словаре слова ![]() le yaka le faukon (Что со мной не так давно произошло, дошло, когда услышала на слух). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Вы не стали ещё французом,
- если не можете есть тушеные овощи (не знаю, как называется это блюдо, - тушеные без специй и без масла морковь, лук, сладкий перец - но есть не могу ![]() - если снимаете обувь и переобуваетесь в тапочки, заходя в дом. - если все еще хочется гречки ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Довольно неплохой выбор чая не в пакетиках в индийских магазинах. Если в вашем городе есть индийские магазины, можно там поискать.
Цитата:
![]() ![]() Мои друзья уже не удивляются, когда спрашивают, что мне привезти из России (кроме новых книг) - конечно же, гречку ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, а мне вообще грустно видеть, когда переехаашие в другую страну люди так начинают относится к своей собственной стране. Но это офф-топ, тема для того чтобы улыбаться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люфила, это не только Вы жалеете, что Русь приняла православие, а подовоябщее большинство современных историков.
![]() Все, перестала офф-топить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Мне недавно из полиции звонили. Поймали одного, который вывешивал в интернете фото девушек не очень одетых из дома напротив. Дома, где я жила. Я дяде полицейскому сразу сказала -- меня на фото быть не может, у меня обязательно занавески задернуты. Он не поверил. Но меня и правда на тех фото не оказалось
![]() Так что в этом французами лучше не становиться, а то будете потом в интернете голым задом сверкать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2007
![]() |
Varka, ужааас!!
![]() у меня жалюзи, и вечером все-таки стараюсь закрыть, тем более что я на первом(то бишь нулевом) этаже живу! Ну а после вашей истории так теперь точно не буду забывать никогда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
![]() В таком тоне писать о России могут только русские ( да и то не все, а лишь определенная их категория ![]() Мало мальски образованные французы придерживаются диаметрально противоположной точки зрения... Чего чего а уж своей Истории и Культуры России грех стыдиться... Я очень благодарна Богу и судьбе, что он мне дал возможность узнать и оценить две великих культуры- Франции и России...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно продолжить: Вы еще не стали французом, если до сих пор стыдитесь своей родины (ни разу не замечала такого за французами).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
- если при слове "салат" у вас возникает образ тазика салата-оливье, а не салатных листьев.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Пожалуйста, не могли бы Вы уточнить конкретно, где именно :
- очернить ? - оклеветать? - опорочить? - принизить? некогда родную страну? Зарание благодарна. ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это смотря что есть
![]()
Это совсем не удобно и не практично.
Угу, я чай люблю прихлёбывать, супруг в ужасе. Так делает только одна его знакомая арабка ![]() Чуть что, сразу Достоевский. Меня это умиляет. Русская литература не начинается и не заканчивается Достоевским. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Ну что же, буду теперь жить как большинство современных историков... ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
![]() |
Скажите, где она, эта красивая обувь? На самом деле интересно. Делаю третью попытку купить что-нибудь в преддверии зимы и все безрезультатно, одни расстройства. а "Угги" чертовски "элегантная" обувь, весь Париж в этой обуви, тошно смотреть, особенно когда задники скошены
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Поэтому, если хочется уехать на Рождество-НГ подальше ото всех родственников, то французом не стать ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а еще, вы еще не француз, если вас до сих пор шокирует, что в детском саду дети спят на матрасиках на полу или вообще на столах, подложив под голову подушку (ну хоть это дают)
- или если школьные дворики вам кажутся до невозможности крошечными. детская тема наболела ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
читала здесь про багеты, как и какой стороной их класть на стол и пришла мысль в голову, что, пожалуй, трудно стать французом, если тошнит от багета и хочется черного хлебушка, к примеру, Подольского или Бородинского. Но французы молодцы, иногда в магазинах я подобный хлеб все-таки встречаю..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() в нашей округе во всех булочных продаются длинные багетные палки. Всякие булочки я в виду не имею. есть багеты разных сортов, обсыпанных всевозможными семечками. Вот так, чтобы просто пойти и купить черного хлеба не получается. Наверное, наш район неудачен в плане выпечки черного хлеба, надо подумать о переезде или, что проще, стать наконец-то француженкой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexgol, просто,вы меня очень удивили-мы с мужем сами в этой области,да и в трех регионах жила и знаю далеко не понаслышке.У меня подруга в гости как приедет,так смеется,что хорошо что у нее муж не работает в булочной-она бы давно уже набрала все мыслимые килограммы.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |