Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2010, 14:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.11.2010
мамочки, а где то будет большая уличная елка, чтоб народу много было , и детишек? типа как на Красной площади в москве?
и еще вопросик кто то будет в январе шоппингом заниматься, и где обычно покупаете, какие магазины?я вот своей малявке беру петит батоу на партдью, моя любимая марка . другие пока не полюбила
мая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 17:53
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2010
мая, на счет елки на знаю. может на Белькуре что нибудь будет. надо прогуляться туда. А вот на счет шопигна мы заядлые шопоголики. из любимых марок H&M, качество очень нравится и модели практичные и симпатишные(главное размеры соответствуют. то есть могу не примеряя покупать), и скидки в период распродаж хорошие.
улис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 19:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеулис пишет:
мая, на счет елки на знаю. может на Белькуре что нибудь будет. надо прогуляться туда. А вот на счет шопигна мы заядлые шопоголики. из любимых марок H&M, качество очень нравится и модели практичные и симпатишные(главное размеры соответствуют. то есть могу не примеряя покупать), и скидки в период распродаж хорошие.
а где находится БЕЛЬКУР, какой район номер?что то по карте не нашла
мая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 19:21
Дебютант

мая, place Bellеcoure одно из центральных мест красная ветка метро А станция так и называется Bellеcoure Лион 2
улис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 17:55
Дебютант

из игрушечных магазинов(точнее гипермаркет) есть toyяus (вроде правильно написала) в porte des aplpes.
улис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 18:24
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениемая пишет:
шоппингом заниматься, и где обычно покупаете, какие магазины?
Мне нравится OOXOO (Marèse) особенно их коллекции до 3-х лет. Яркие цвета, оригинальные модели...то что нужно для детской одежды.
Старое 01.12.2010, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKeksus пишет:
Мне нравится ООХОО (Марèсе) особенно их коллекции до 3-х лет. Яркие цвета, оригинальные модели...то что нужно для детской одежды.
Да, согласна, но магазина-то в Лионе уже нет, а человек ищет магазин.
Я их на Vente Privée покупала, вам надо бы зарегистрироваться на этом сайте, maja, я своему там стоолько всего беру, иногда уже и в магазины незачем идти, главное размер знать у каждой марки.

Согласна, что у H&M соотношение цена - качество good, но вот курточки/пуловеры я бы там не купила, чего попроще-нет проблем, а так качество х/б хорошее, дизайн хромает.
То же самое Zara Baby, на той же улице République, только у них с дизайном получше и немного подороже.

За Petit Bateau, Marèse и не только лучше ехать в Дром, там огромный стоковый центр Marques Avenue.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 02:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
но магазина-то в Лионе уже нет,
Как нет магазина...? на этой неделе заходила на solde prive. 6 rue Emile Zola.
Старое 02.12.2010, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKeksus пишет:
Как нет магазина...? на этой неделе заходила на солде приве. 6 руе Емиле Зола.
упс, сбой в системе
тот, который был на E.Herriot закрыли с помпой, а в Дроме в их магазине нам сказали что теперь только в Интернете....
Зайду на днях, мне близко.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 10:21
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2009
Отправить сообщение для  plom с помощью ICQ
по поводу Marche de Noel - на place Carno (у Perrache) много всего можно посмотреть: елка, украшенная зонтиками, множество палаток со всякой всячиной, блинчики для детей и горячее вино для родителей, сейчас выпал снег - особенно красиво!!! рекомендую заглянуть... я живу недалеко - так хожу гуляю почти каждый день )))
plom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 12:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеplom пишет:
по поводу Marche de Noel - на place Carno (у Perrache) много всего можно посмотреть: елка, украшенная зонтиками, множество палаток со всякой всячиной, блинчики для детей и горячее вино для родителей, сейчас выпал снег - особенно красиво!!! рекомендую заглянуть... я живу недалеко - так хожу гуляю почти каждый день )))
интересно а в воскресенье будет открыто?
мая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 12:52
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2010
мы были в прошлое воскресенье, все работало, только народу много очень, среди недели наверное поменьше
olgahe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Рождественский базар всегда работает в течении месяца. До 24 (или 25? не помню точно) декабря. Каждый день.
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 19:00
Кандидат в мэтры

ХАНЗАхотела уточнить ,а встреча у тебя? еще местечко найдется для нас?
а папам нельзя? если нет, то тоже не проблема, он плакать не будет
и да лучше я тоже думаю где то в 3 , после обедаесли возможно, спасибо
мая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 15:37
Бывалый

Дата рег-ции: 04.04.2002
Музей автомобилей

Cпасибо всем, кому моя предыдущая информация показалась интересной ! Вдохновленная положительными отзывами, хочу рассказать о музее автомобилей в Rochetaillée-sur-Saône www.musee-malartre.com который мы посетили в недавние выходные.
Во-первых, он легко доступен, туда ходит городской лионский автобус N70 от Part-Dieu, для детей бесплатно, для многодетных скидка.
Во-вторых, музей расположен в средневековом замке, конечно, многократно перестроенном, но парк, да и само месторасположение на берегу Соны, создают подобающее настроение. Коллекция состоит из автомобилей, велосипедов, мотоциклов, мопедов и их прототипов, начиная с середины 19го века. Экспозиция оформлена очень грамотно, лаконично, доступно. И очень интересно, даже для тех, кто совсем не интересуется историей транспорта. Конечно, музей будет более интересен подросткам, но мы были с детьми 4,5 и 6 лет, им ОЧЕНЬ понравилось. Кроме замкa, есть еще павильон в парке, где, помимо автомобилей знаменитых марок начала и середины 20 века, есть и трамваи, железнодорожные вагоны, даже вагон лионского фуникулера, который до 70х годов поднимал пассажиров на Фувьер. Ну, и конечно, педагогическое ателье, где можно самому покрутить ручку и привести в движение учебный мотор и при этом видеть, как он работает! Не говорю уже о коллекции гоночных автомобилей 1 пол. 20 века, коллекции миниатюрных моделей, а также об очень интересном собрании рекламных плакатов тех самых времен.

P.S. добавлю, что мы все еще ищем русскоговорящих друзей (с детьми) à l'ouest lyonnais
atacta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2010, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
atacta, спасибо за инфу про музей .Мы все собирались, но так и не доехали. теперь обязяательно посетим!
Еще раз - спасибо!
Старое 17.12.2010, 15:28
Бывалый

Дата рег-ции: 04.04.2002
Ёлка в русской школе

Появилась дополнительная информация о елке в русской школе. Она состоится 16 января, пока билеты распростроняются между членами ассоциации, и, если останутся места, билеты поступят в "свободную продажу". Все подробности на их сайте http://www.chkola.org/
atacta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2011, 18:07
Кандидат в мэтры

мамочки где можно купить качели ? в икеа нету
а может кто знает парк где они имеются??вот франция чудная однако, нет качелей только горки, убого то как....
мая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2011, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
а может кто знает парк где они имеются??вот франция чудная однако, нет качелей только горки, убого то как....
КАчели есть в детском магазине, любом большом и в строительных (уличные качели).
Думаю, нет их тут на площадках по причине безопастности
Старое 05.01.2011, 15:30
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2009
да с качелями здесь действительно напряг,мы облазили весь Лион но так и не нашли,есть в парке "тет д'ор" там где карусельки,но платно 1.6 кажется...
Старое 05.01.2011, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2008
мая, если под "повесить на улице" вы подразумеваете общественный двор, то у вас могут быть проблемы с качелями. Скорее всего их просто уберут.
Tiana_I вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 12:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTiana_I пишет:
мая, если под "повесить на улице" вы подразумеваете общественный двор, то у вас могут быть проблемы с качелями. Скорее всего их просто уберут.
А мы будем каждый раз брать с собой, покатались и сняли, наверное около нас будут очередивот как можно подзаработатьшутка конечно
значит в парке есть платно ? не проблема, что для детей только не сделаешь чтоб они улибались, просто моя очень любила раньше кататься
но мы будем обязательно покупать
мая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2011, 19:21
Кандидат в мэтры

спасибочки ХАНЗАв субботу будем искатьхотим уличные
дома негде повесить.
мая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 01:05
Кандидат в мэтры

купили , накаталисьно не везде можно их прицепить, из 3 парков только на одну горку подошли
мая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 02:40
Бывалый

Olgahe
Добро пожаловать в Лион!
Старое 01.12.2010, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
мамочки, а где то будет большая уличная елка, чтоб народу много было , и детишек? типа как на Красной площади в москве?
елки много где ставят, только в нашем 3-ем знаю несколько. Но проблема в том, что никакой анимации вокруг них нет...тут не как в России, мало анимации новогодней для детей.
Сходите на Marché de Noel, все-таки там новогодняя атмосфера. Раньше каждый год в Part Dieu вместо фонтана делали новогоднюю инсталляцию для детей. Но что-то в этом году пока ничего нет...Хотя новогодние украшения в ком. центре красивые сделали
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки